ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть тридцать восьмая, в которой героя находит Мессия

Настройки текста
Примечания:
      Я сижу один в комнате для планирования, снова в боевой форме (это… Больно. Менять формы), остальные разошлись, чтоб меня не отвлекать и Киллер пообещал привыкать передвигаться на Человеческом Лице. Особой веры ему нет, но приятно, что он хотя бы пытается.       Мне нужно сообразить, как восстанавливать баланс. Какие вселенные разрушить? Какие вселенные удалить?

«В Хоумлиттейл много жителей и там развиты средства массовой информации.»

      Средства массовой информации — это полезно, народ узнает о наших действиях и станет бояться за себя, больше негатива. Но… Что вообще за Хоумлиттейл?

«Я создали её специально для этого мультивёрса, хотя позже и могу использовать в другом.»

      Хах. В чём её особенность?

«Там никогда не существовало никого из персонажей андертейл кроме Гастера, Азгора и Ториэль, поскольку все, кроме вышеперечисленных, были зачаты и рождены во время или после войны, которой в этой АВ не случалось»

      То есть, это единственная полноценно альтернативная альтернативная вселенная, а не просто изменение истории персонажей?

«Не знаю, что у тебя за претензии к изменению истории персонажей, но да, такой способ создания АВ для меня не работал, так что я просто создал новую историю и новых персонажей.»

      Любопытно… Значит, мы начинаем в Хоумлиттейл? Там есть таймлайны?

«Не-а.»

      Хорошо. Надо сказать ребятам, чтоб собирались.

***

      Дым и крики. Это безумие. Так выглядит равновесие. И мне хочется обвинить демиурга, но какой смысл создавать мир, который не нуждается в содержании, ведь он не будет интересным, если его жителям не будет больно и сложно. Никому не интересна выдуманная утопия. Я вбиваю человека в стену с помощью вектора, после позволяя ему сползти. Может, выживет. Мы убедились, что в это не окажутся вмешаны дети, а об остальных гораздо легче не думать. Их Души всё равно переродятся позже в этом же мультивёрсе, может, в следующий раз им повезёт больше.       У меня за спиной словно разрывается бомба с позитивными эмоциями. Восхищение и счастье и восторг медленно оседают на землю, дымом забираются мне в глазницы и от резкой слабости, ими вызванной, я почти падаю лицом вперёд, лишь после этого находя в себе силы обернуться.       На меня смотрит скелет, в чуть повреждённой одежде и с царапиной на лбу, его зрачки фиолетовые а вокруг них кольца жёлтого, вокруг которых кольца фиолетового, вкруг которых кольца жёлтого… Таких глаз не бывает у монстров- вообще ни у кого таких глаз не бывает, и зрачки расширяются и становятся кольцами вокруг жёлтых зрачков, которые расширяются и становятся кольцами вокруг фиолетовых зрачков… Меня словно гипнотизируют. Я старательно разрываю зрительный контакт, начиная разглядывать другие его части. Что-то в нём заставляет меня иногрировать остальной мир вокруг. На нём малиновая ветровка и водолазка и какие-то испачканные в грязи и совсем не художественно порванные, с жёлто-фиолетовыми разводами по краям разрывов, джинсы и на нём нет обуви и на его лице широкая улыбка, его подбородок имеет странную полоску, будто стык, от нижней губы до самой шеи, а из царапины на лбу сочится жёлто-фиолетовая, с разводами, напоминающими бензин, кровь. Что. Это. Такое.       Он открывает рот и из него выходит чарующий голос. Он меня точно гипнотизирует. — Безымянные рассказывали о тебе! Слушай, а ты достаточно сильно отличается от моего Найтмера! Знаешь, не лицом, ты… — он делает губы уточкой, задумываясь — У тебя другой привкус и твои эмоции куда сильнее просачиваются через щиты. Тебе помочь с твоими щитами? Меня зовут Серафим, ты же Кошмар? Или ты предпочитаешь другое имя? Если ты предпочитаешь другое имя, я прекрасно тебя понимаю, у меня много имён- — я перестаю его слушать. Как он много болтает. — Ты мне зубы не заговаривай, — я цежу, стараясь показать свою неприязнь, которой особо не испытываю — Что ты такое и что ты от меня хочешь? — Ооо, сразу к делу, я смотрю? Уважаю, большой парень, уважаю. Я Серафим. Безымянные говорили мне тебе помогать! — Безымянные? О чём он, блять, говорит? — Слушай, ты же бессмертный, конечно ты бессмертный, прости, глупые вопросы, так вот, этот культист, который иномирец, хотя кто я такой, чтоб его так называть, вроде как хочет нас истребить и стать единственным бессмертным и у него, похоже, есть какой-то вспомогательный инструмент, из его мира или из того, сквозь который его протащило по дороге сюда и мы в общем должны разобраться с этой ситуацией, когда окончательно закроем Брешь.       Ага. Ага. Мессия.       (Он и правда хуже демиурга, о мой бог)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.