ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть тридцать седьмая, в которой герою выдают ТЗ

Настройки текста
Примечания:
      Я смотрю на свою ладонь, будто она может дать мне ответы. Сегодня я убил восьмерых. Ещё четырнадцать умерли под обломками зданий.       Оказывается, я очень чувствителен к смерти.       Оказывается, поглощать негативные эмоции больно.       Оказывается, мне была присвоена самая грязная из ролей. Самая неблагодарная досталась Дриму.       Похоже, мы не очень нравимся этому «демиургу», а?       Конечно, «демиург» вытащил меня из моего разума, но сколько раз он это сделает, прежде чем просто махнёт на меня одной из множества своих рук и оставит меня там, в ожидании помощи которая не придёт?       Сколько раз меня за шкирку вытащат из последствий моих же действий, прежде чем оставят в них утопать?       Я жмурю «глаза» и мотаю головой. Ты сортировал «добычу». Тебе нужно расставить еду, потому что Киллер делает это ужасно и не может ничего никуда вместить, Хоррор не может делать это без того, чтобы компульсивно съесть половину продуктов вместе с пластиковыми упаковками и у Даста и так много забот. Расставь еду, рассортируй таблетки, перебери и разложи одежду. Легко. Легко.       Я снова прижимаю дрожащие руки к лицу и позволяю себя дрожащий вздох. Я не помню, я не помню, я не помню, я не понимаю.       Почему так сложно? Я делал это раньше. Я знаю, как это делать, я знаю, как моё тело работает. Почему так сложно? — Найтмер? — я слышу, как ко мне обращается Ганз, пытаюсь унять дрожь в руках. Безуспешно. Он обходит меня и становится сбоку, заглядывая мне в лицо. За его плечом парит Мэл, который протягивает ко мне прозрачную руку: — Ты в порядке? — я открываю рот, чтобы ответить, но из него не выходит звука, так что я просто мотаю головой и снова закрываю руками глаза. Как ярко. Удерживать форму тела становится всё труднее, оно идёт волнами. Отвратительное ощущение. Будто под кожей ворочается море. Я хочу своё нормальное тело, я не могу управляться с этим, не сейчас.       Мелкая дрожь сотрясает всё мои внутренности и всё тело пронзает холод-жар. Мне хочется блевать. Моя кожа болит и я слышу треск как от тающего льда, пока вся поверхность моего тела покрывается корочкой. Слой за слоем, пока я вжимаю лоб в пол, а от меня отдаляются звуки бега. Громко, как громко, почему так громко? Меня тошнит.       Всё прекращается. У меня саднят лоб и ладони и кружится голова и мой несуществующий глаз словно пытается вылезти наружу, но всё закончилось. У меня дрожат руки и меня морозит. Меня тошнит.       Кто-то осторожно подсаживается рядом, не прикосаясь, загораживая свет, и я вздыхаю с облегчением. Их огромная рука невесомо проводит кончиками пальцев по моей голове и я забираюсь им на колени, не до конца осознавая, что пачкаю их одежду негативной энергией, текущей у меня изо рта и обеих глазниц. Между мной и кем-то держат пластиковую миску и я слышу глухие удары густых капель по дну. Они отдаются у меня в голове. Кто-то, на ком я сижу, поворачивает в голову и глухо что-то рычит. Их грудь раздаётся приятными раскатами их голоса. — Хоррор… — у меня получается выдавить. Он наклоняется ко мне, ограничивая ладонью моё периферийное зрение с левой стороны и утыкается лбом в мой. Спиной ощущаю незримое присутствие Даста, обнадёживающего, но не навязывающего физический контакт.       Я поворачиваюсь и морщусь на свет, протягивая руку в его примерном направлении, которую он, с задержкой, принимает. Удовлетворённый своими действиями, я поворачиваюсь обратно, продолжая держать Даста за руку. В другой части комнаты слышу шёпот. Киллер? Киллер с кем-то говорит. Не хочу думать. Так болит голова…

«Ты сменил форму.»

      Один из голосов «демиурга» раздаётся в голове, женский и отстранённый. Почему он говорит со мной сейчас?

«Я бросал тебя на произвол судьбы достаточно часто, я буду немного подсказывать тебе, пока мой… Назовём его «мессия» не сможет с тобой связаться.»

      Недовольно прячу лицо в куртке Хоррора: в чём подвох?

«Тебе нужно будет присмотреть кое за кем, поскольку я не могу помочь ему напрямую.»

      Почему?

«Искажение. Когда я создавал эту вариацию мультивселенной, я создал Эррора и Инка, чтобы бороться с ним и его распространением. Ты знаешь, что получилось в итоге. К тому же, удалённые живые стали появляться из пустоты, только с темнотой на месте разума.»

      Что-то в прошлый раз ты был менее заумным.

«Это был редкий момент просветления. Я зануда и тебе придётся иметь с этим дело»

      Я рычу в ткань, пытаясь спрятаться в руках Хоррора от всего мира. Блеск. Восхитительно, чудесно. И я застрял с ним на неопределённый промежуток времени, так ещё и нет гарантии, что его «мессия» не окажется таким же или и того хуже.       В своей голове, я слышу мягкий смех. Это будет долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.