ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть тридцать пятая, в которой героя выключают и включают

Настройки текста
Примечания:

      Я оглядывал своё сознание, ведя за руку вторженца-гостя, не обменявшись с ним более ни словом, и чувствовал себя здесь чужим тоже. Здесь были разные… За неимением лучшего слова люди, «она» была здесь часто, «он» — тоже, «они» присутствовали всегда, и, хотя недавно появились «мы», «я»… Меня здесь не было. Я не был Найтмером. Я не был «ею». Я был ими, но я не был собой и они не были мной, они были моим всем, но в их жизнях, до самых их смертей, меня не было. Я, как и Мэл, был здесь гостем. Вторженцем, даже если, по сути, был здесь всегда. Я даже не могу найти отсюда выход.       Я думал, что я потерял свою память. Свою память как Найтмера, как «её», но обладал ли я этой памятью когда-либо? Может, она просто стёрлась, прежде чем я успел её украсть?.. Существовала ли она вообще? Я был ими, но разве можно было это так назвать, когда я был лишь блёклым воспоминанием о них?       Одна из дверей приглашающе распахивается и из неё вырывается поток воды, сметающий нас с ног. Я болтаюсь в нём тряпичной куклой, а Мэл размахивает полупрозрачными руками, явно даже примерно не понимая, как плавать. Полупрозрачными? Кажется, он был более материальным…

***

      Я прихожу в себя стоя, тут же начиная оглядываться. Мэла нигде не видно, кругом лишь бесконечное множество звёзд и туманностей. Настоящий космос чёрный, только фото его яркие и красивые, да и опора под ногами, на пару с гравитацией, здесь имеются. — Эй? — неловкие голоса, накладывающиеся друг на друга, обращаются ко мне. Обернувшись, я обнаруживаю Монстра, какого я не видел до этого никогда и, клянусь богом, его не было на этом месте десять секунд назад. У них три пары рук, пальцы которых он неловко выкручивает, за спиной видны огромные тяжёлые крылья мотылька без рисунка, а на голове имеются мохнатые антенны и четыре пары кислотно-зелёных глаз. Что. Это. За. Хуйня. — Я, типа, ваш местечковый бог? — они продолжают с неловким смешком, убирая волосы от лица. За всеми их руками очень тяжело уследить — Ну, не бог, демиург. Бог — это у вас немножко другое, — он говорит с улыбкой и его основная -как я полагаю из-за огромных (по человеческим меркам) размеров- пара глаз смотрит прямо на меня — Ну, кароче! — она? Оно? Открывает глаза шире и наклоняется ко мне, растопыривая все свои пальцы и раскрывая крылья — Ты же, в общем, чутка застрял, да? Ну короче, я не знаю, как тебя… — он хмурится и делает вятыгивающие жесты одной парой рук — Как застрять, но наоборот? Вытащить? Вытащить не имеет той энергии, на которую я целюсь. Ну в общем. Я не знаю, как тебя вытащить, так что я тебя… Ну… Чутка убью, а потом воскрешу обратно. По идее, должно сработать, но ты очнёшься разумной лужей и будешь весь болеть и тебе нужно будет… — оно снова делает вытягивающие жесты, на этот раз другой парой рук — Собрать себя обратно. Но твоя форма должна остаться похожей на скелета, мембрана должна её удержать, если я правильно всё представили. Я тебя просто предупреждаю, а то я знаю, как ты любишь возмущаться. И не волнуйся за Мэла, я его просто из тебя «вымыл». В общем, приятно было пообщаться, передавай привет кому ты там хотел бы передать привет и покаа! — он заканчивает излишне радостно и лукаво, но прежде чем я успеваю обдумать ситуацию, меня скручивает болью и всё медленно угасает.

***

— А что я должен был им сказать? «Ах, да, моя шиза пропала после того, как ваш босс свалился в отключку?» — я слышу возмущённый голос Ганза. С кем он разговаривает? Его собеседник явно затрудняется с ответом. — Я- я не знаю, что-нибудь! — наконец выпаливает… — Мэл?.. — я выдавливаю, с трудом разлепляя веки. Всё тело ощущается странно и действительно болит, как и сказал тот… Демиург? — Найтмер! — он радостно подлетает ко мне. Он… Полупрозрачный и висит в воздухе. Окей… — Мэл. — Найтмер?.. — Мэл выглядит потерянно, но меня больше смешит тихое ахуевание на лице Ганза. Не суть. У тебя есть дела, соберись, тряпка. — Ганз, можешь пожалуйста позвать остальных? — я поворачиваю голову к нему и щурюсь. Он кивает и выходит из комнаты. Я пытаюсь сесть на кровати, но всё моё тело странно неплотное. Будто у меня вовсе нет костей. Снова перевожу взгляд на Мэла — Я сейчас прозвучу бестактно, но… Что ты такое? — То же самое я могу спросить и у тебя. — он поднимает бровь, закидывает ногу на ногу и скрещивает руки. — Я являюсь сгустком очень концентрированной негативной энергии. — это может быть не так, я говорю то, что я предполагаю~ Но знать ему об этом необязательно. — Ага… Я… — он поджимает губы и крутит кистью руки в воздухе — Что-то вроде альтер-эго Ганза. Я… Весьма уверен, что я реален, я даже брал контроль над его телом пару раз, но до тебя меня видел и слышал только он.       Разговор застопоривается на этом моменте, но, к счастью, неловкие гляделки прерывает практически выбитая дверь. В проходе стоят ребята Найтмера. — Босс! — Киллер подбегает, проходя сквозь Мэла, и в прямь будто его не существует. К кровати большими шагами подходит Хоррор, а Даст остаётся стоять в дверях, близоруко щурясь в нашем направлении. Ну да, такая глубокая тень постоянно на глазах не способствует хорошему зрению — Что случилось? — Киллер хватает моё лицо, игнорируя любое подобие личного пространства, фонтанируя тревогой. Полагаю, они уже потеряли меня один раз, так что он имеет право. Действительно, а что случилось?

Я не знаю, как тебя вытащить, так что я тебя… Ну… Чутка убью, а потом воскрешу обратно

      Я не нахожу в себе сил придать голосу интонацию: — Меня выключил и включил Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.