ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть тридцать третья, в которой герой застрял

Настройки текста
Примечания:
      Я задумчиво смотрю на плод у себя в руках, негативная энергия, исходящая из него, меня оглушает. Насколько же я ослаб? Я не могу сопротивляться её воздействию, думая обо всём, что меня ранило. Очень легко ощутить злобу, так легко впасть в отчаяние, так успокаивающе вновь возненавидеть, не сомневаясь, но это то, что мне нельзя делать. У меня есть работа, с которой нужно разобраться, чем быстрее я разберусь с этим — тем лучше.       Я погружаю зубы в плод и проглатываю кусок, не жуя. Я могу потерять сознание, поэтому нужно успеть съесть столько, сколько получится, чтобы быстрее получить эффект. Я слышу голоса с обещаниями свободы, дома, лёгкой силы, но мне это не нужно, это не то, что мне нужно и я не слушаю. Мне нужна энергия на восстановление, мне нужна энергия, чтобы вернуть баланс. — Ты чудовище! Всем было бы лучше, если бы тебя не было!       Я ненавижу, но продолжаю отламывать куски плода зубами. — Зачем он вообще нужен?       Я ненавижу, но у меня нет на это времени. За дверью слышны шаги. Кажется, меня зовут. Я закидываю огрызок в рот, прожёвывая его так же легко, как любую другую часть, ведь это не яблоко, просто негативная энергия в физической форме. То же, что и я, но без разума.       Дверь открывается и я медленно поворачиваю голову в её сторону. В проходе я вижу пять фигур, одна из которых мне не знакома и парит в воздухе. Чем-то похоже на Ганза, хотя я не могу быть уверен, в глазах всё расплывается. Между веками тянется чёрная жидкость, стоит мне моргнуть. Я смотрю на свою руку, из пор вытекает она же. Красиво.

***

      Я в своём разуме, в воде. В безопасности. Всё моё существо болит, но я не могу плакать. Я должна быть сильной, ради- ах, да, как я мог забыть?       Я легко переворачиваюсь в воде, как в солёном озере. Вода выталкивает меня, но она совсем не щиплет в глазах и вкус во рту не похож на соль, скорее- Яблоки. Я резко вдыхаю и, конечно, вода обжигает носоглотку сладкой кислотой. Больно, но, в сравнении со спиной, терпимо. Я пытаюсь перевернуться на спину и делаю полный оборот вокруг своей оси, бесполезно ударяя конечностями по воде.       Кое-как совладав со своим чувством пространства и оглядевшись, я нахожу берег и плыву к нему-… Ну, не прям «к нему», я никогда не был хорошим пловцом. Но я смог поймать скользкий пол пальцами и подтянуться, так что.. Ура, я полагаю. Выбравшись к центральной возвышенности, я замечаю колонну на её обычном месте. Странно, что меня переместило сразу сюда, обычно- Блять, сука, пиздец, что мне делать, что мне делать, что мне делать, что мне делать, я- Как я выберусь если я не могу погрузиться в воду? Спокойно, может, выход переместился? Но как я его найду? Я надеюсь, что строение этого места не изменилось, тогда я должен быть способен дойти до затопленных помещений, думаю, выход должен всё ещё быть в воде. Но я не уверен, что смогу найти его, если он окажется в полностью погружённой части. Да и если он будет в надземной части, я вовек его не отыщу. Так. Не паникуй. Это не ситуация типа утонуть или выплыть (хаха, водные шутки, я просто бог комедии), у тебя есть достаточно времени. У тебя есть почти вся вечность, но до такого лучше всё-таки не доводить.       Спустя какое-то количество времени, я нашёл спуск вниз, только… Воды там больше не было. Мои босые ноги ощутили сырость ковра и я увидел влажный блеск камня, разглядел растёкшиеся по полу водоросли, но воду словно разом спустили. Шаги отзывались непривычным чавканьем ковра, лампы продолжали ровно гореть там, где я их оставил, хотя я и нашёл обкатанные водой осколки стекла, как и несколько ламп, лежащих на земле без какого-либо крючка для подвешивания, хотя уровень освещённости предполагал, что в тех местах должен быть источник света, но я решил просто поставить и поджечь их на полу — способность, которая была у меня только здесь — создание холодного фиолетового огня. Лампы с ним внутри выглядели жутковато, но чем богаты, как говорится. Я шёл по коридорам, которые было несколько трудно опознать без постоянного перезвона воды и искажённого света, который она давала на стены. Наконец, я вышел к железной двери с рядами тюремных камер за ней. Она, как и каждый раз до этого, была заперта. Я поджимаю губы и хмурюсь. Ожидаемо. Стоит поискать другие места потенциального выхода, хотя и ключ от этого места мне бы не помешал.

***

      Я приземляю свой несуществующий зад на пол и откидываюсь на стену позади. Это ужасно. Я ненавижу это. Я заперт в своей собственной голове и абсолютно уязвим там, в реальности. Снаружи. Напоминает мне о том, каково было быть застрявшим в подземелье. Когда, думая про солнце и звёзды и поля, ты думал «снаружи», не зная наверняка, увижу ли это когда-нибудь снова. Так. Отставить упаднические мысли, это твой разум, если ты будешь думать так, будто отсюда нет выхода, его не будет. Вставай и продолжаем искать.       Было бы неплохо иногда иметь обычные сны, для разнообразия — я решаю, продолжая поиски спуска ниже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.