ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть тридцать вторая: Интерлюдия. Фиолетовый дуэт

Настройки текста
      Спешившись, Ганз, с трудом подавляющий желание врезать своему нематериальному спутнику, следует за незнакомцем. По крайней мере, его шиза больше не говорит ему не ходить за незнакомцами с жуткими зверушками на поводке, на том спасибо. Достал. В его ситуации ничего уже хуже быть не могло, ведь, впервые в жизни переместившись из омега-таймлайна, в который скинули его мир, он не знал, как вернуться обратно, был посреди нигде без еды и воды и незнакомец, каким бы он подозрительным ни был, был его единственным спасением. — Ну-с, — весёлый тон незнакомца странным образом успокаивает — Добро пожаловать в наше логово. Другие жильцы временно свинтили, так что у нас есть время ввести тебя в курс дела до знакомства. — после, он что-то неразборчиво произносит. — Что? — Две недели, как вернулся, а уже тащу детей в дом. — расшифровывает Мэл, находившийся к незнакомцу ближе. За неимением лучшего источника информации, Ганз верит ему на слово, так как незнакомец отмахивается: — А, ничего-ничего, дед забыл таблетки выпить, сам с собой разговаривает. — вообще, это немного сбивало с толку. Он назвал Ганза ребёнком и назвал себя дедом, сколько ему лет? И откуда он вернулся? — В общем, о жильцах. С Хоррором и Дастом будь поосторожнее, постарайся не выглядеть испуганным, не прекращай говорить, если они не поддерживают разговор, они внимательно слушают, но держи в голове, что всё сказанное может быть использовано против тебя. Постарайся не шутить про них что-то обидное и не говори о братьях, у Даста может начаться истерика, он будет говорить -для тебя- с воздухом а потом начнёт нападать на всех, кто окажется слишком близко. Не акцентируй внимание на внешности Хоррора и том, сколько он ест. Для Киллера каких-то совсем особых предосторожностей не надо, просто постарайся его не правоцировать, он может напасть. На этом наш инструктаж молодого бойца окончен, можешь пока осмотреться, только не поднимайся выше третьего этажа, там начинаются пригодные для жилья комнаты и очень легко заплутать, я потом покажу тебе дорогу до твоей. — Ганз кивает и заходит в первую же попавшуюся дверь, отходя за угол, чтобы пообщаться с Мэлом. — Что думаешь? — Когда тебя вдруг стало интересовать моё мнение? — Когда оно стало причиной по которой ты препятствовал мне в исполнении моих интересов. — Я просто пытался не дать тебе помереть, идиота кусок. — Что думаешь? — Мэл устало вздыхает, потирая переносицу. Порой Ганз был абсолютно невыносим. — Мутный он очень. Ещё и имена эти у других ребят… А ещё он нам так и не представился. — Впервые я с тобой согласен. Но не похоже, что он желает нам зла. — Похоже-не похоже, когда твоё оценочное мнение было верным? С Андайн? С Ториэль? А ещё? Ещё хоть раз ты с этим прав был? — Ганз шумно вдыхает сквозь стиснутые зубы. — Ты на тонком льду, Мэл. Он нам помог, если бы он хотел нас убить — сбросил бы со своего чудища, когда мы на нём летели. Но тогда ты что-то не проявлял особой обеспокоенности. — А если мы нужны ему живыми? Да ладно, Ганз, тебя ничему жизнь не учит? Папайрус тоже поначалу был к нам- — Заткнись! — Ганз бьёт в стену позади Мэла, которого кулак просто-напросто проходит насквозь, хотя тот прижимает к «животу» ноги и жмурится, будто тоже забыв, что не материален.       Мэл отводит глаза в сторону и смаргивает слёзы. Точно. Когда речь идёт про Папайруса, так — «я люблю его и слышать ничего не хочу», хотя он пытался их убить и объявил на них -своего родного брата, который заботился о нём с детства- охоту, а как про него, так — «заткнись ублюдок, вечность бы тебя не видел». Ну и ладно. Ладно! Он помолчит, раз уж слушать его никто не хочет. Мэл смаргивает слёзы и сглатывает несуществующий ком в своём несуществующем горле. Ладно.       Ганз в расстроенных чувствах идёт обратно по коридору, а Мэл возвращается обратно в их сознание. Вот позовёт его Ганз, а он не явится. Будет ему уроком.       Выйдя обратно в главный коридор, Ганз никого не находит. Зато, пройдя чуть дальше вглубь, он слышит голоса и как можно тише приоткрывает дверь, из-за которой они исходят. Он осторожно заглянул в образовавшуюся щель и оглядел комнату. Это была просторная зала с длинным столом во центру, хотя все присутствующие стояли. Один из них был до смешного низким, ниже даже Ганза, у другого были странного цвета глаза а третий был абсурдно высоким и с дырой в черепе. Особой веры в умственную полноценность последнего не было. Тот, кто его подобрал начал говорить с тяжким вздохом: — По-хорошему, нам нужно бы вернуться к нашей обычной деятельности, только… Хоррору всё ещё противопоказаны стрессы и травмы, ноги Киллера ещё не зажили- и не смотри на меня так, это только твоя вина. Сидел бы на жопе ровно — давно бы пошёл на вылазки. Если так не хочешь лежать полмесяца в кровати — пересядь с иглы ложного чувства независимости на Человеческое Лицо, перемещайся на них, — вышеуказанная тварь ластилась под руку к его новому знакомому — А я не могу скастовать ни одной атаки, к тому же телепортироваться мне строго противопоказано — в следующий раз переместиться вполне может только моя половина и нам повезёт, если это будет верхняя или нижняя, в не правая или левая. У меня есть идея, как это исправить, но я не думаю, что это будет так уж быстро. Даст, скажи мне, в какой вселенной мы находимся? — Поражённая Поверхность в Негатейл, концовка пацифиста. В результате Поражения отделились несколько летающих островов, на одном из которых мы размещены. Также наблюдаются массовые гравитационные аномалии других типов. Поражение было прекращено без нашего вмешательства, одна из аномалий острова экранирует Вас от эмоций поселения под нами. — скелет в капюшоне произносит, как по бумажке. — Без «вы», пожалуйста, я ещё не заслужил. Я знаю, что для вас заслужил, но я этого не помню и достойным себя не чувствую. Хотите сказать, под нами находится поселение? — он получает кивки в ответ и прикладывает руку ко рту — Умм, как бы они к нам не вздумали забраться. Ладно, сейчас не об этом. Даст, ты можешь переместиться в Дримтейл, если я поделюсь с тобой воспоминанием? — Скорее всего, да. — Хорошо. Оттуда мне нужно одно из чёрных яблок — тёмно-фиолетовое, они предпочтительнее их и их, скорее всего, будет легче найти, или тёмно-зелёное, последствия которого я до сих пор расхлёбываю. — он указывает на своё лицо или что-то на своём лице, но поскольку он стоит спиной к двери, Ганзу не видно, что — Сначала посмотри у Древа Эмоций, но я не уверен, в каком оно состоянии. Если из него, к слову, появится женщина, не вступай с ней в разговор, она умелая манипуляторша и лгунья, если она попытается давить на больные воспоминания или совесть, передай ей, что я прийду и сожгу её, а пенёк её древа выковыряю из земли и затоплю им камин. — вдруг, самый высокий скелет, начинает что-то очень тихо говорить и мелко жестикулировать, обращаясь к, судя по всему, их главному. Он и скелет в капюшоне что-то утвердительно прошептали ему в ответ, после чего главный воскликнул, странно бодро — А теперь пошли знакомиться с новеньким!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.