ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть двадцать первая, в которой герой ведёт себя очень «зрело» и, для приличия, как хороший родитель

Настройки текста
      Моё последнее воспоминание, или, вернее, знание, что оно мне дало, заставляет скривиться. В мультивёрсе нехороший перекос в позитив. Почему нехороший? Потому что дисбаланс открывает мультивёрс для вторжения посторонних, из миров, работающих по другим правилам. Даже перемещённые из соседних мультивёрсов, работающих по тем же принципам, были очень опасны: маленькие, незаметные различия делали драматическую разницу, что уж говорить о тех, кто будет работать в нашем мире, как персонаж из майнкрафта в симс, при том, что мир будет позволять ему использовать каждую механику, к которой мир не приспособлен. Им просто нечего противопоставить. И, похоже, никто не собирается его поправлять, хотя Инк стал яростнее защищать негативные вселенные (теперь я чувствовал это, у меня наконец-то были хотя бы некоторые необходимые для хранителя негатива силы) и, похоже, прятал их от Дрима. Ой-ёй, как бы он об этом не узнал… Нужно его отвлечь. Но я не могу просто всё бросить. Я всё ещё слаб и уходить до того, как я освою хоть какие-то способности для боя и диверсий, будет попросту самоубийством. К тому же, я, если очень сосредоточусь, чувствую нескольких вторженцев. Было бы неплохо, если бы ими занялся Эррор, но слишком на него рассчитывать не стоит. Ещё нужно объяснить всё это Гели, потому что я раньше или позже свалю отсюда (хотя очень не хочется) и будет очень некрасиво, если её отец/мать/родитель, нужное подчеркнуть, вдруг исчезнет. Хотя было бы неплохо знать, что ей не всё равно. Глупость, конечно, желать такого от того, кого и года не знаешь… Или знаешь? Я плоха со временем.

***

      Рэд начинает хохотать от неожиданности, нуждаясь в опоре в виде Санса, чтобы удержать равновесие и не пролить свой напиток. Отсмеявшись, он вытер перчаткой выступившие слёзы (откуда у скелетов слёзы? Магия. Как я уже говорил, наш вид держится едва ли не исключительно на магии) и, всё ещё пытаясь отдышаться, спросил: — Погоди-погоди, повтори ещё раз? Ты увидел рекламу вебкам аккаунта скелета и теперь ты убеждаешь нас, что не заинтересован ни в чём таком? — Это был первый раз, когда я натолкнулся на другого скелета в интернете- Ладно, второй, но это не имеет значения! — я яростно начинаю оправдываться. — И именно поэтому ты ему задонатил? — Повторяю в последний раз, я задонатил ему один цент и только потому, что мне хотелось с ним пообщаться! Он рассуждал на тему современной литературы, между прочим! — Мгм. — он высоко поднимает «брови» с ухмылкой, показывая, как он мне верит. Вот ведь- …псина — Знаешь, мне вспоминается выражение про «у таких людей главная эрогенная зона — мозг». Признай, тебе понравилось сидеть и слушать развратно одетого скелета. — Нет! То есть, да, но абсолютно не по тем причинам, которые ты подразумеваешь! Санс! — я оборачиваюсь на него в поисках поддержки. Он смотрит на меня с тем же выражением «ну ты продолжай-продолжай», что и Рэд. Предатель! Я останавливаюсь и разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Я устал, пойду пожалуюсь Блу и Ласту на этих троллей. — Эмм, ты куда? — … — я его игнорирую. С меня хватит социальных взаимодействий, они и сами неплохо справляются с тем, чтобы друг друга развлекать.

***

      Голова Гели лежит у меня на коленях. Её парик лежит рядом и она плачет. — Солнце, что случилось? — Я-я г-гуляла… И-и, — она икает. Должно быть, голосовые связки этого тела построены по тому же принципу, что и у людей — И этот м-мальчик начал обзы-ываться и- — она с видимым усилием сглатывает, немного успокаиваясь — и сказал, что лучше бы меня не было и- — она отводит взгляд, чего-то стеняясь. — Гели, ты можешь рассказать мне всё, что угодно, помнишь? Я буду на твоей стороне. — и помогу спрятать тело. — С тех пор, как мы вышли всё… Давит на меня. Даже воздух тяжёлый. — ох… Эмпатия. — Это из-за того, что к нам чувствуют люди. Ты чувствуешь их эмоции и они заставляют уже тебя чувствовать себя плохо. Это то, как работает эмпатия. Но тебе станет легче, если ты будешь рядом с теми, кто чувствует себя хорошо. Попробуй найти других друзей, кроме Фриск. Ты умная девочка, может, некоторым подросткам или даже взрослым будет интересно общение с тобой. Только, если почувствуешь от них угрозу или дискомфорт, старайся их избегать, хорошо? — она кивает и садится на колени, чтобы меня обнять. Я целую её в макушку, после чего утомлённо выдыхаю. Быть родителем сложно, зачем я на это подписался? — Идём спать, солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.