ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая, в которой герой сталкивается с альтернативными вселенными в первый раз

Настройки текста
Примечания:
       Я почти уверен, что Гелиос — попаданка. Она очень умна и учится очень быстро, почти с первого раза, способна составлять сложные предложения и большую часть времени молчит, словно боясь себя выдать. Но, с другой стороны, у неё словно есть не весь опыт, она знает некоторые неочевидные вещи, но при этом может совсем не понимать более простых, будто ей конкретно покромсали память. Если честно, это чувство очень знакомое и паршивое, поскольку очень многие мои воспоминания (и как человека и как Найтмера) утеряны безвозвратно. Я бы даже сказал, большинство. Хотя, возвращаясь к Гели, она теперь не только моя забота, поскольку я с чистой совестью могу скидывать её на Ториэль с её же разрешения. К тому же, так Гели общается с другими детьми, а это само по себе явно куда более подходящая среда для ребёнка (она явно мыслит, как ребёнок), чем швец-полуночник. Хотя, может, она получила остаточную память? Чёрная жижа, как-никак, является моей энергией и логично было бы предположить, что она содержит части меня. Ладно, неприлично обсуждать кого-то у него за спиной, даже если обсуждаешь сам с собой и объект обсуждения находится в соседней комнате. Кстати, ей пора вставать, уже восемь.

***

      Я чувствую себя очень уставшим и скучаю по тем, кого не помню. Надеюсь, только пока. Было бы неплохо хотя бы знать, почему грустишь, а не просто сидеть и думать, как ты хочешь их сейчас рядом с собой и обниматься. …Как же это утомляет. У меня память двоих, но чувство такое, будто у меня память как минимум четверых из-за длительности жизни Найтмера и разницы во времени между теми кусочками его памяти, что у меня есть. И, если честно, у меня чувство, что ещё чуть-чуть и вспоминать я перестану. Вообще, если бы я жил меньше, то я вообще ничего не вспомнил, так что мне, наверное, нужно радоваться? Мне явно нужно спать больше, я думаю обо всякой херне.       Я чувствую, как меня тянут за рукав и поворачиваю голову. Это Гели. Конечно, кто бы ещё это мог быть, мы живём тут вдвоём. — Что-то случилось? — она обнимает меня. Отлично, именно то, чего я хотел, пускай от неё едва ли исходит живое тепло. Я встаю и глажу её по голове — Всё в порядке, Гели. Я просто устал. — и, видимо в честь этого утверждения, меня поднимают на руки, несут в мою спальню, кладут на кровать и укрывают одеялом — Э-э-эм, спасибо?.. — чтож, похоже, сегодня я сплю в уличной одежде. А, с кем не бывает, завтра поменяю постельное.

***

      Я сижу и, нахмурившись, слушаю тараторящего (господи, ну и нонсенс) Санса, то и дело кидая взгляды на скелета рядом с ним. По виду из Андерфелл, но чёрт его знает. Я тяжело вздыхаю и потираю переносицу. — А теперь всё то же самое, но короче и медленнее. — Это альтернативная версия меня и он, типа… Провалился сквозь текстуры. — Слишком глубоко могилу выкопали. — с мрачным смешком вставляет свои пять копеек иномирец. Хотя, не мне его так звать. — И что мне по этому поводу делать? Бро, имей совесть, я ещё не проснулся. — я в полувозмущённом жесте отнимаю руку от лица, но быстро возвращаю её обратно, растирая глаза и отчаянно сдерживая зевок. Вот чёрт, зачем только вспомнил. — Я не знаю! — в голос Санса просачивается истерика. Ясно, понятно, из меня хреновый эмпат с утра, так и запишем. Я сонно щурюсь на альтернативного Санса, подпирая голову рукой. — И что нам с тобой делать, сахарок? — я едва сдерживаю глумливый гогот от его реакции. Как подскочил, а! Пышущий злобой Фелл (буду считать, что это всё же Фелл) тут же начал возмущаться, но мне от этого было лишь смешнее. Он не понимает концепции флирта или что? Чёрт, я уже хочу знать реакцию других Сансов на это. Только не оригинала, не-не-не, флиртовать с почти что братом — это не. Хотя… Это может быть довольно забавно, он наверняка начнёт шутить в ответ… Стоп. — Санс? — Санс переводит на меня взгляд и Фелл затыкается. Ой — Не ты, этот Санс. — я указываю двумя пальцами на «своего» Санса и на него же перевожу взгляд — Ты уже показывал его доктору Альфис? — ответом не стала тишина, которую разрезал шлепок моей руки, уже который раз за это утро встречающейся с моим лицом. Ой всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.