ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть семнадцатая, в которой герой ходит по магазинам

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся я с болящим глазом и сонной мутью в голове от звука сообщения телефона. Собственно, все уже обменялись номерами, а кто ещё не разобрался как — тем помогли. Сообщение было от Санса, который спрашивал, не хочу ли я завтра прошвырнуться вместе с ними и несколькими их друзьями по магазинам. Забавный факт: многие монстры не знают английский или письменный английский и сейчас ему учатся, поэтому сообщения им недоступны. Я печатаю в ответ «Конечно», откладываю телефон обратно на кофейный столик и переворачиваюсь на спину, закрывая рукой лицо от света. А я ведь просто прилёг вздремнуть вчера днём. О, Гели укрыла меня. Как мило с её стороны. Альфис вчера настроила что-то там для того, чтобы Гелиос могла получать энергию от еды и сна, поэтому мне лучше пойти и сварганить что-нибудь. На свой голод я мог бы забить, но под моей ответственностью находится ребёнок, который не факт, что ел вчера перед сном. Кстати, Гели какая-то подозрительно умная. Попаданка вроде меня? Вполне возможно. Но меня это не особо трогает, она всё равно ребёнок относительно нас и я должна о ней заботиться. Я встаю и чуть не падаю обратно от мигрени. Это будет первый раз за очень долгое время, когда я готовлю сам, но я до этого готовил в одиночку на четверых, пускай и помню это смутно. Мне в полной мере доступны пока только относительно ранние воспоминания, но рано или поздно я вспомню всё, хотя тем Найтмером уже не буду. Пускай я-человек жил очень недолго, слияние Душ заставляет тебя совмещать черты обоих «составляющих». Яблоки? Нет, я не могу постоянно готовить только яблоки- ну, то есть могу, но- Агх, хер с ним. Омлет с картошкой сойдёт. Так, если я правильно помню, нужно сначала немного обжарить картошку, чтобы она не была сырой внутри.

***

— А куда мы, собственно, идём? — я поднимаю бровь. Чёрт, с полуприкрытыми глазами настолько удобнее — от света не так больно, почему я не начал держать их так раньше? — Без понятия. — Санс расслабленно жмёт плечами — Папс? — Сначала нам стоит купить еды. — Зайдём в магазин одежды после? — я предлагаю. Мне очень интересно посмотреть на то, что я смогу здесь найти. А ещё можно перешивать одежду из сэконд-хэнда и продавать. Это у некоторых людей в особом почёте — якобы полезно для окружения. А может и не якобы, меня интересует процесс создания и получения денег за проделанную работу. Да уж, кто о чём, а вшивый о блохах. — Да, я бы хотел что-нибудь из человеческой моды! — Папайрус поддерживает мою идею. — Ещё можно после всего зайти где-нибудь поесть. — Санс подаёт голос. Вот уж кому не помешало бы обновить гардероб. — Я хочу попробовать «пончики». — Думаю, это вполне вписывается в наши планы, Гели. — я говорю, но вдруг резко останавливаюсь как вкопанный, смотря на витрину магазина. — Найтс? — Санс открывает второй глаз и оборачивается на меня. Он очень часто держит его закрытым и широко он глаза не открывает. Они у него тоже болят? Я молча захожу в магазин и подхожу к человеку за кассой. Она выглядит немного испуганной, но о нас трезвонили во всех новостях, так что особо она не удивляется. — Сколько стоит светло-фиолетовый парик на витрине? — он, кстати, подошёл бы к моему около-готичному образу, но это не для меня. — Два доллара. — я протягиваю ей названную сумму. Дороговато для синтетического парика, но эта цена является моей гарантией того, что он не расползётся с ничего. Я выхожу с желанным предметом в руках и надеваю его на голову Гелиос. Поправляю его и расправляю чёлку так, чтобы она не закрывала третий глаз, и говорю, будто ничего не случилось: — Идём. — я чувствую лёгкое замешательство своих спутников, но вскоре мы продолжаем дорогу.

***

      Я наклоняюсь к обуви, не решаясь брать её в руки. Это кроссовки из резины… На каблуке? Хах. — Санс! — я зову, после чего поднимаю обувь на уровень лица, пакостно ухмыляясь. Санс, сидящий на софе для примерки обуви, рядом со стопкой одежды, которую мы с Папсом для него подобрали, лениво переводит на меня взгляд — Не хочешь примерить? — он жмёт плечами: — Почему нет? — следующие несколько минут я потратил, прося ещё одну пару для себя и после наслаждаясь зрелищем Санса, пытающегося поймать баланс, а после мы, вместе с Папсом и Гели, пошли на кассу. С двумя парами этих самых кроссовок-сапог, хотя я сомневаюсь, что Санс будет носить свою. Скорее всего, он купил её, потому что это забавно. После я забрал все купленные джинсы, чтобы ушить их и после отдать обратно, мы зашли в кафе, где пересеклись с Ториэль и Фриск, которые отдали мне мою кофту, про которую я уже успела забыть, Гели таки попробовала пончики, мы разошлись с братьями, зашли, как я и хотел, в секонд-хэнд и пошли домой. Это был насыщенный день, но мне ещё предстоит начать работу над одеждой, в том числе и на продажу. Сарафанное радио справилось на «Ура» и уже несколько людей писали мне, осторожно интересуясь по поводу одежды, её ремонта и чистки. Может открыть что-то типа ателье? Ладно, сначала нужно приготовить ужин, об остальном я подумаю за работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.