ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая, в которой герой оказывает другим безвозмездную помощь, хотя и вполне может спросить за неё позже

Настройки текста
      Тело, конечно, выглядит слишком взросло для Души, только научившейся думать, но если она сама научилась думать, значит с посторонней помощью и всему другому обучится быстро… Наверное. В любом случае, я горжусь тем, что что-то, созданное из моей энергии, сумело научиться быть личностью. Так, ладно, вроде закрепила правильно, по идее должно работать. — Так, ладно, пробуй. — маленькое сердечко (надо дать ей имя) протискивается между моих рёбер и пролетает в контейнер, закреплённый на внутренней стороне позвоночника между рёбер. Пару секунд ничего не происходит, а потом подсветка в шарнирах-суставах пару раз мигает и загорается ровным сиреневым цветом, а во всех трёх глазницах загораются огоньки-зрачки. Я начинаю прыгать на месте и часто-часто хлопать в ладоши, издавая тонкий писк умиления, который я не знал, что могу издавать. Боже, недосып плохо на мне сказывается — Теперь сядь. — я максимально детально представляю, как она опирается на руки и поднимает корпус, вкладывая это, как посыл в словах. Она, со второй попытки, садится на столе и смотрит на меня всеми своими глазами. Интересно, как она видит? Я-то каково видеть двумя глазами едва помню, а у неё их три. Боже, я так ей горжусь, она почти сама села!.. Мне явно нужно поспать. Я осторожно обхватываю её руками. — Это называется «объятие», это способ показывать эмоциональную привязанность. — она с небольшой задержкой поднимает руки и ложит их мне на рёбра. Я сейчас расплачусь. — Н-найтмер? — Что-то случилось, доктор Альфис? — Я… Не уверена, к-как это объяснить… Барьер пал. — выражение моего лица становится абсолютно пустым, веки опускаются в полуприкрытое положение, брови стремительно ползут к затылку. Я пропустил падение Барьера. Нет, я заметил, что Фриск подозрительно много умирали… Хотя, оно даже к лучшему, кто знает, какую силу получил бы Азриэль, поглотив душу Найтмера. Стоп. Азриэль. — Там случайно никакому цветку Душа не нужна? — Ч-что? — Эх… Дайте мне одну из «пустых» Душ, я знаю, кому она нужна. Хотя… Вы тоже знаете. — иногда я забываю, сколько всего она сделала — Идём. — я за руку помогаю Душе слезть со стола и позволяю ей использовать себя в качестве опоры, когда она неуверенно идёт, подражая моим шагам. Я знаю, что это глупо и безосновательно, но я не хочу оставлять её с Альфис наедине, тем более, что малышка её боится.

***

      Так, сейчас мне нужно пройти через Руины и пройти к тому месту, где упали Фриск, если я правильно помню, то Азриэль, ещё не потерявший формы, будет стоять там. Если я, конечно, не потеряюсь. Душа (…мне правда нужно дать ей имя…) с интересом осматривается вокруг, запакованная в один из моих цветных свитеров. Я всё равно не могу их носить. Надо будет ей нормальную одежду добыть, моя этому телу велика, хотя обувь подходит в самый раз. Ох, это случаем не человек? — Фриск. — я чуть улыбаюсь, мы теперь похожи, потому что мои глаза наполовину закрыты — Привет! — я чуть машу им и ребёнок бежит и обнимает меня за ноги. Авв — Слушай, мне нужно, ну, к тому месту, где ты упали… Ты должны знать дорогу лучше меня, я никогда не была в Руинах, и, ну… Поможешь? — Фриск активно кивает. Славно — Спасибо большое.       …Мне нужно будет всё объяснять, да? Хотя Альфис может рассказать о ситуации тому же Сансу, так что, может, обойдётся?       Мы идём вместе в тишине некоторое время. Это несколько… Неловко. Но это неплохая тренировка ходьбы для Души, верно? Хотя она почти всем весом опирается на меня, это дело навыка, а она — ребёнок умный.       Честно, эти паззлы с шипами меня ужасают. Кто в здравом уме мог построить такое в своём, фактически, доме, где дети могут не просто пораниться, убить себя? — Кошмар. — высказываю я своё мнение по поводу паззлов. Внезапно Фриск начинают смеяться. Что-? А. А-а-а. Да, забавно. Душа явно не улавливает прикола — Смех — это способ выражения радости, веселья, неловкости или превосходства, в зависимости от ситуации и интонаций. Мы смеёмся, потому что я случайно пошутил. Шутка заключается в том, что моё имя значит «кошмар». — Душа пару раз хлопает веками, а после произносит: — О. — и это первый звук, который я от неё слышу. Ну, вроде она поняла. Внезапно, коридор становится темнее и переходит в пещеру с дырой в потолке. Азриэль, как я и думал, не потерявший ещё формы, стоял и смотрел на цветы. Я достаю из сумки ловушку Души, с одним из «пустых» образцов внутри, на который Фриск смотрит в восхищении, после чего хлопаю себя по бедру, чтобы обратить его внимание на себя. Подросток оборачивается на меня, после чего замечает протянутую ему ловушку и широко открывает глаза, в которых собираются слёзы, которые он смаргивает. — Спасибо. — он звучит чуть надломленно. Он распечатывает ловушку, после чего помещает душу в свою грудь. На его щеках появляются чёрные полосы и склера тоже становится чёрной. — Пошли, обрадуем твоих родителей. — к тому же, возможно, если все отвлекутся на него, ко мне будет не слишком много вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.