ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая, в которой герой переезжает

Настройки текста
— Найтмер, кто это? — Папс удивлённо смотрит на Душу… Нет, так не пойдёт. Инсомниа звучит слишком похоже на классическое злодейское имя… — Она… В каком-то смысле моя дочь. Доктор Альфис использовала мою чёрную жижу, как основу для искусственных Душ и она развила разум, так что мы собрал это тело из готовых деталей, которые нашёл в лаборатории. — Папайрус смотрит на нас с пустым выражением. Я не выдерживаю, отводя взгляд и поднимая руки в оправдывающемся жесте — Да, я знаю, это странно. Но, по крайней мере пока, она не доставляла вообще никаких проблем и, к тому же, в Верхнем Мире я планирую поселиться отдельно и перестать вам мешать, так что вам не придётся иметь дело с моими заботами долго, просто ещё несколько дней, хорошо? — он почему-то тяжело вздыхает и склоняется, обнимая меня. Я замираю, всё ещё поднимая руки вверх, не зная, куда себя деть. В итоге, я просто ложу ладони ему на плечи. — Я знаю, как тяжело иногда бывает понять, что пытаются сказать другие. Я не хочу, чтобы ты уходил. Ты совсем нам не мешаешь, Найтмер. — ох. Я как всегда думаю о худшем, да? — Мне жаль.

***

      Санс лежал на полу, смотря в потолок, пока я собирал его вещи и перебирал имена для Души (…) — Может, если ты — Найтмер, назвать её Дрим? — Занято. — я говорю почти мгновенно, делая вид, что это вырывается у меня неосознанно. — Ась? — он поднимает голову и смотрит на меня. Я делаю удивлённое лицо, которое теперь куда легче отличить от моего обычного выражения, поскольку большую часть времени мои глаза прикрыты. — Я… Не уверена. Кого-то звали Дрим, но я не помню, кого. В любом случае, имя не подходит. — я возвращаюсь к отделению мусора от вещей, параллельно думая. Хмм… — Гелиос? — И откуда ты взял это имя? — Это… Греческий бог Солнца? — Если я правильно помню, то древнегреческий. — А… Да. Это имя подойдёт любому полу, как по мне, поэтому нормально. Я пойду скажу Гелиос её новое имя, не скучай! — а ещё оно немного напоминает мне о Дриме. Забавная отсылка.

***

— Доктор Альфис? Что-то случилось? — что она делает в Сноудине? — П-помнишь стабилизатор, который м-мы решили не пробовать из-за твоей энергии? — она протягивает мне коробку — Я п-подумала, если ты нашёл применение одной из «пустых» Душ, мож-жет быть, и ему найдешь? В-всяко лучше, чем если он будет п-пылиться у меня. — Спасибо. Удачи! — Пока! — она машет мне и удаляется, а я смотрю на прямоугольную коробку из-под обуви у себя в руках. У меня вновь возникает то чувство, мне нужно это для кого-то. Я… Я наконец вспомнил, для кого.

***

      Я смотрю на солнце огромными глазами. Жжётся. Жжётся! Я плачу. Боже, я так скучал по солнцу! И по небу, и я совсем забыл, как красиво облака окрашивает закат и как прикольно, когда под некоторыми углами солнце выглядит красным, и по тому моменту, когда на ещё голубом небе видна луна и по тому моменту, когда в небе начинает светить Венера и… — Ты в порядке, Найтс? — Санс спрашивает смешливым тоном и наклоняется вперёд, заглядывая мне в лицо. — Нет. — моё лицо разрезает улыбка, такая широкая, что болят скулы, кривая, неумелая и жуткая. Я позволяю себе улыбаться своей настоящей улыбкой, просто на сейчас. Разочек. В качестве десерта.       А со стороны города, куда уже пришли большинство монстров, я начинал чувствовать сильный, коллективный негатив. Если моя недо-истерика позволит нам постоять тут подольше, пока всё не уляжется, я могу себе её позволить. В порядке я точно не буду. Минимум ближайшие года два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.