ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть двенадцатая, в которой герой мучает своё ближнее окружение

Настройки текста
Примечания:
— Так что вы думаете про мою идею? — я спрашиваю Альфис после того, как вываливаю на неё всё, что я нашёл по энергиям и Душам, хотя она наверняка всё это знает, но я присыпал это своими мыслями и ассоциативными цепочками, которые ей абсолютно точно не нужно было знать. Она выглядит нервной, но у неё точно должны были быть как минимум ранние наработки, она же не просто сразу решила взять Меттатона (ну, тогда ещё Меттаблука, но не суть), это, зная её, было отчаянным шагом. Так что она может сослаться на наработки и сделать вид, будто они работают. — Д-да, я оп-пиралась на записи прошлого учёного, души, созданные ег-го- и, моим, д-да, разумеется -способом имели ш-шов по центру и н-не могли создать физически сильное т-тело. Ес-сли изменить тип подпитки Души, заставив её вытягивать энергию из окружающего мира, используя образцы твоей энергии, это может сработать. — имеют шов по центру? Если я правильно помню… Душу Санса в андервёрсе разделило именно по центру и при этом он мог продолжать спокойно функционировать. Все отделы Души симметричны с двух сторон, так что если предположить, что его Душа перекрыла каналы сообщения между двумя половинами, начиная работать вполсилы… Это многое бы объяснило. Х! Чара, когда получил половину Души Свап! Чары был с ними связан, однако даже намёка на подобную же связь между Сансом и Кроссом не было. Из чего я смело делаю далекоидущий вывод о том, что Санс, а возможно и Папайрус, были созданы Гастером, который мне абсолютно ничего не даёт, кроме чувства гордости собой за свою дедукцию. Хотя стоит учитывать, что я наверняка это знаю только про того Санса, что был в андервёрс. Но это знание, как я и сказал, мне всё равно ничего не давало. Так, ладно, надо закругляться и идти играть сцену перед Сансом, чтоб проверить, помнит ли он «откаты» (так я про себя обозвал мини-перезапуски при каждой смерти Фриск) и показать ему, что я их помню. Зачем мне последнее — без понятия, но я всегда любил иметь контроль над тем, какой образ меня и на основе чего вырисовывают у себя в голове другие. Желательно, чтобы всё вместе было хорошим. Хотя теперь, когда я эмпат, пускай конкретные эмоции я не различаю, это стало значительно проще.

***

— Санс? — я принимаю один из своих самых неловко-тревожных видов. Пальцы нервно ощупывают мелкие неровности на Кольце, глаза смотрят вниз, щиколотки ног ударяются друг о друга в имитации попытки заземления. Хотя, когда я заземляюсь по-настоящему, я тоже так делаю — Происходит что-то странное и мне кажется, что больше никто этого не замечает. — я осторожно смотрю на него из-под лба. Ага, напрягся, а эта эмоция похожа на удивление… — Я… Я же не схожу с ума, верно? Это же не моя голова снова меня обманывает, я ведь не сплю, да? Я же не сплю? — ох, чёрт, я выпустил слишком много настоящей эмоции, я начинаю тревожиться по-настоящему… Ладно, расслабься, если у тебя случится тревожная атака — это добавит подлинности твоей игре. Ты не спишь, ты проснулся, помнишь? Ты лежал десять минут, пытаясь разделить глаза, уставший, чувствовал тени, которые забыла смыть перед сном… — Я… Ты же тоже заметил это, правда? Время… Что-то не так со временем. — Санс тяжело вздыхает: — Да. Это… Не то, о чём стоит говорить на улице. Идём. — Йес! Кхм. Ладно. Мы подошли к дому с задней стороны и Санс подошёл к сугробу, пошарил в нём рукой и поднял створку люка. Похоже, в подвал давно не заходили. Он кивает головой в сторону лестницы вниз и начинает спускаться. Я следую за ним, с интересом и тревогой оглядываясь. Кто знает, может мне что-то на голову свалится с потолка? Она у меня и так не очень целая, магия только начала едва-едва стабилизироваться, и то у меня от этого только второй зрачок ярче стал. Больше никаких изменений: зрение паршивое, сны странные, слизь (хотя по факту это концентрированная энергия души и негативных эмоций, но меня не колышет) иногда течёт. И, видимо, в честь этих размышлений я врезаюсь лицом в дверной косяк. Ай. Я слышу, как Санс смеётся и неловко улыбаюсь ему. Какой стыд… Вдруг он вновь тяжело вздыхает. — Что ты знаешь о силе Решимости? — я всерьёз задумываюсь. А что я знаю о ней по факту и наверняка? — Монстры не могут выдерживать большое её количество? То есть, подожди, дай мне перефразировать… Тела монстров не в состоянии выдерживать высокое её содержание в Душе? — Знаешь ли ты, почему? — я удивлённо мотаю головой — Эта сила способна подчинять себе магию, время и смерть. Нам так и не удалось выяснить, каким именно образом, прежде чем… — он трясёт головой, выгоняет воспоминания или мысли. Я чувствую нужду дать ему хоть какое-то чувство безопасности. — Я не буду выспрашивать детали твоего прошлого, если ты не хочешь говорить. Ты хочешь сказать, в подземелье есть кто-то достаточно Решительный для этого? — Да. Это человек. Ты с ним уже сталкивался? — Я… — я старательно разглядываю свои босые ноги. Опять забыл обуться — Я, возможно, дал им свою кофту, потому что они выглядели так, будто сейчас умрут от обморожения и они могут быть, а могут и не быть, у нас в доме?.. — Санс бьёт себя рукой по лицу. Да, ты живешь в одном доме с амнезийником, которым очень легко эмоционально манипулировать — Но я их не приводил! — его рука сползает вниз, оттягивая нижние веки. Добро пожаловать в чудесный мир соседей по комнате, в котором не знаешь, кого твои соседи приведут следующим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.