ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая, в которой герой знакомится с человеком

Настройки текста
Примечания:
      Меня уже тошнит от этих снов, право слово. Конечно, я получаю воспоминания меня-Найтмера, но, во-первых, очень страшно не проснуться, а во-вторых я уже устал просыпаться с криком. Так это ещё и первый день с падения человека и я дополнительно тревожусь о судьбе монстров в целом и себя в частности. Ну, то есть, типа да, я скучаю по солнцу, по звёздам, по небу и сменам погоды, да, я терпеть не могу снег и у меня от него болят глаза, но… По крайней мере, у меня была стабильность. У меня есть работа (в каком-то смысле), у меня есть еда и крыша над головой, у меня есть друзья (наверное?) и у меня есть книги и мне страшно от мысли о том, что я могу этого лишиться. А если будет геноцид? Найтмер пережил кучу всего, он был едва ли не самым устрашающим среди Странников, при этом и близко не являясь самым сильным, просто зная, когда лучше кинуть все свои принципы и союзников, поступив как мудак, бросая их на верную смерть, чтобы выжить самому. Единственными, кого он себя заставить бросить не мог, были его ребята, те, кого он взял под свою ответственность и сам же перед собой за них поручился. Он, в отличие от большинства сильных Странников, не зазнавался, предпочитая собственную целостность репутации. Да, в своей боевой форме он был теоретически неуязвим, но ему была присуща здравая, для того, кто близко ознакомлен с мультивселенной, осторожность. Если он знал, что не победит — он заключал союзы, сбегал или попросту не попадался потенциальному противнику на глаза и в конечном итоге, этого самого противника губили его гордость и глупость, ну и, конечно, другие странники. В основном Инк или Эррор. Мне нельзя повторять ошибки меня-Найтмера, нельзя оказываться у них во врагах. С Эррором у них был вооружённый нейтралитет, но Инк был на стороне Дрима, с которым я-Найтмер боролся за склонение нейтральных таймлайнов в позитив или негатив, хотя они зачастую и сами с этим справлялись.       Может попросить Альфис заняться созданием искусственной Души? С образцами моей жижи, которая, как я подозреваю, состоит из негативных эмоций, может и получиться. К тому же, она якобы создала Душу Меттатона, не будет ничего удивительного, если я спрошу и скажу типа «я подумала, может вы сможете создать Душу и другими способами и я интересуюсь этой темой»… Да, так и сделаю. Вперёд, в глючное приключение с откатами времени, не дающими нам добраться никуда! Но сначала в гараж, мне организовали там рабочее место и я оставил там свои выписки из книг, всё, что нашёл про Души и их строение.

***

      Я смотрю на тебя, ты глядишь на меня, искра, буря- — Тебе не холодно? — если честно, я сам от себя этого не ожидал, что уж говорить о человеке. Но серьёзно, даже мысль об этом ребёнке в шортах, ходящем в снегу мне по середину голени... Он должен достигать им где-то до колена. Я ещё раз окидываю теоретических Фриск скептичным взглядом, старательно хмурясь и поджимая губы. Ну, старательно — это как посмотреть, я делаю это слегка, но мне нужно контролировать выражение лица, чтобы проявлять положенные ситуациям и моим эмоциям реакции. Вроде получается неплохо. Ладно, во что я могу их одеть-? Я хлопаю себя по лбу. На мне прямо сейчас надета кофта! Это не очень много, но мне физически больно смотреть на синеватый оттенок их кожи. Я становлюсь перед Фриск на колени, натягивая на них кофту и окидывая комнату взглядом в поисках чего-нибудь милого на роль пояса. Я мог бы взять любую свою ленточку с рабочего стола, но я хочу, чтобы это выглядело красиво. Стоя лицом к столу, я слышу позади себя звук.       Фриск пытается использовать красную бандану в качестве пояса. Отлично, теперь у меня есть идея. Я подбираю красную ленту из кучи всякого барахла и вновь становлюсь перед Фриск на колени, запахивая кофту на манер халата и обматывая ленту вокруг талии Фриск два раза, завязывая бантик, после чего забирая у них из рук бандану завязываю её у них на голове, закрывая уши от холода. Одобрительно киваю самому себе: — Так-то лучше. Меня зовут Найтмер. — я протягиваю им руку, которую они осторожно берут. Я почти плачу от умиления. Это самое очаровательное существо, которое я видел за все свои жизни. Тяжёлые коричневые ресницы, как любят говорить в романах, вуалью закрывают полуприкрытые глаза, волосы до подбородка торчат из-под банданы, ровная чёлка закрывает лоб, брови чуть нахмурены, кожа имеет золотистый оттенок, а моя кофта на них почти подметает пол. Я тщательно закатываю им рукава, стараясь отвлечься. Почему кто-либо вообще может хотеть их атаковать? Не думаю, что тут геноцид или даже нейтрал, на них нет пыли и Санс выглядит вполне расслабленным, да и в их эмоциях ничего такого нет — А ты не очень разговорчивые, а? Тогда я дам тебе имя сам, ты не против? — Фриск кивает — Я буду звать тебя… Фриск — да-да, я дал им из же имя, что вы мне за это сделаете? Фриск выглядят удивлёнными — Что-то не так? — Фриск мотают головой — Вот и славно. — Я встаю на ноги и наконец выпускаю их крохотную ручку, теперь возвышаясь над ними почти на три головы. Они машут мне и выходят из гаража — Пока-пока!       Теперь мне не так уж и страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.