ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть восьмая, в которой герой начинает лучше понимать себя

Настройки текста
Примечания:
— То есть, эта конструкция должна стабилизировать мою магию? — прервала я тираду д-ра Альфис. — Если г-говорить короче, то да. О-основные повреждения у тебя сосредоточены в пра-правой половине черепа, я помещу ег-го на крышке черепа через глазницу, но я н-не уверена, что оно б-будет работать… Ну, знаешь, из-за выделений. — она неловко отводит взгляд. — Если что-то может пойти не так — оно пойдёт не так. — процитировал ты закон Мёрфи — Уж простите, доктор, я вам доверяю, но не хочу рисковать своим кое-как, но работающим, глазом. — Альфис принимает ещё более неловкий вид и начинает быстро-быстро трясти головой. — Д-да, я понимаю. Нам стоит н-найти более подходящий способ. — Однако… — я против воли хмурюсь — Эта штука тревожит что-то в моей голове… Мне… Это нужно было. Для кого-то. Это было очень важно, ему… Его состояние было похоже на моё, но… Но хуже… — я почти падаю и прижимаю руку к правой глазнице. Мой лоб внезапно начинает болеть изнутри, похоже на расходящуюся волнами мигрень. Сквозь щели в моей ладони начинает вытекать чёрная слизь. Для кого это могло быть нужно Натмеру, думай, думай, вспоминай… Мои глаза распахиваются шире — О мой бог… Он… Я должен вернуться, мне нужно найти их, я-! — голова мгновенно пустеет, стоит мне лишь ухватиться за мысль. Кого найти? Где? Зачем? — Я не могу вспомнить. — выходит сдавленно и плаксиво — Я… — моё несуществующее горло болезненно сдавливает от слёз — Я не помню… — только когда я чувствую руку д-ра Альфис, гладящую меня по спине, я осознаю, что стою на коленях на полу, сложившись пополам. Я вытираю лицо рукавом, размазывая по нему слёзы и чёрную слизь. — Ч-чщёрт! — я раздражённо шиплю. Ладно лицо, его можно умыть, но я только что испортил свою любимую куртку! …Ну, здесь я сам себе злобный Буратино. От д-ра расползается удушливая паника, поэтому я смотрю на неё снизу-вверх. Как непривычно видеть её с такого ракурса — Я в порядке, доктор. Правда. Просто голова немного болит и звенит в ушах. Простите, я не хотела вас потревожить. — Н-нет, не нужно извин-няться, это д-даже хор-хорошо, что ты что-то вс-спомнил. — я задумчиво киваю, прикладываю руку ко лбу над «бровью». У меня чувство, что обе части меня знают, для кого это нужно было мне-Найтмеру, но по какой-то причине не могут вспомнить. Это… Неприятное чувство. Личность формируется на основе полученного опыта, который сохраняется в виде воспоминаний. Потеря воспоминаний означает потерю опыта. Потеря опыта означает потерю частей личности… Но я всегда могу получить новый опыт, верно?       Что-то напуганное и тёмное ворочается на краю сознания от слова опыт. Ах, да. Игровые механики. Я читал много книг, эти механики работают и здесь, просто нельзя взять и узнать свои или чужие характеристики, УР и прочие интересные вещи. Нужны специальные тесты… Которые, к слову, д-р Альфис не проводила, за что я ей очень благодарна. Меньше знаешь — крепче спишь… Хотя, в моей ситуации — чем более мой сон некрепок, тем лучше для меня. Не суть. Не хочу знать УР меня-Найтмера.

***

      Снова оказавшись в затопленном месте во сне, я решил исследовать. Высоченные потолки и стены, выложенные из какого-то тёмного камня, покрытые мхом; водоросли, растущие на полу, ржавые низкие канделябры с расплавленными свечами и держатели для подвесных ламп. Несколько ещё висели на них, судя по остаточному запаху, керосиновые, на другие же я иногда нечаянно натыкался ногой под тёмной толщей воды. Некоторые лампы были разбиты, в других доедал последние капли «топлива» слабый огонь. В некоторых коридорах были ковры, почти что неотличимые по фактуре от водных растений, иногда на стенах встречались гобелены, обгоревшие, порванные или покрытые плесенью и мхом. Здесь было спокойно и тихо. Жаль, что такого места нет в реальности.       Иногда я встречал лестницы на более нижние, совсем затопленные этажи. Иногда я натыкался на тяжёлые стальные двери, с маленьким окошком наверху, сквозь которое виднелись ряды и ряды и ряды то ли клеток, то ли тюремных камер. Хотя, возможно, дверь была лишь одна, а я просто приходил к ней с разных сторон. В итоге, я пришёл к лестнице наверх. Она была длинной, накрытой красным, ожидаемо плесневелым, ковром. Выйдя из воды, я вновь ощутил вес своего тела и в честь этого почти упал обратно. Проэволюционировав обратно до прямохождения, я выбрался на следующий этаж.       Помимо уже знакомых изуродованных гобеленов и ржавых нерабочих средств освещения, здесь были шторы, окна и почти не было плесени. Некоторые окна были открыты, сквозь них внутрь проникали ветер, капли дождя и всевозможная растительность. Уже знакомые мха, плющи и даже ветки деревьев, тянущиеся до противоположных стен коридора, иногда полностью скрывая то, что находится впереди. Здесь также были двери, хотя большинство из них были заперты. За теми, что были открыты, находились безликие гостевые спальни, все, как одна, банные и ванные помещения, библиотеки, бальные залы, склады, столовые и кухни. Мне бы стоило удивиться, зачем нужно так много комнат одинакового назначения, но не стоит придираться к плоду собственного больного воображения.       Внезапно, вместо ожидаемого бесконечного коридора, дальше показалась арка, с чем-то вроде внутреннего двора за ней. Чувствуя странный трепет, я встала на входе в «помещение», положив руку на красивые резные узоры арки. Передо мной вниз шли лестницы, уходящие в чистую воду, под которой клубилось нечто тёмное, почти чёрное, похожее на туман или дым, а в центре круглого… Амфитеатра? Нет, оно не являлось амфитеатром, просто было немного похоже, находилось возвышение с колонной, не поддерживающей ничего. Просто красивая, широкая и высокая, выше потолков в коридорах, колонна, оплетённая странного вида лианами с тёмно-фиолетовыми плодами на них. А вверху ничто не скрывало тёмного неба, кормящего низины дождевой водой. Это… Это слишком, мне пора возвращаться. Как мне вернуться?       Сама не зная, зачем, я делаю шаг на ступень под водой. Потом ещё один. И ещё. Я останавливаюсь на границе темноты, не желая проверять, имеет ли она на меня воздействие, когда её завитки поднялись, обнимая мои лодыжки. Я замираю в ступоре, подняв руки над водой, а темнота ласково обвивается вокруг моих голеней, коленей и бёдер, замирая на границе воды, сомневаясь. Наши действия настолько похожи, что я отпускаю выдох-смешок, опуская руки ей навстречу и она карабкается вверх из воды, во моим локтям и рёбрам. Когда она добирается до моего лица, я вспоминаю       Крики, больно, страшно, больно, крики, злоба, нечестно, нечестно, нечестно, гнев, страх, ненависть, зависть, почему, почему, почему, нечестно, больно, больно, мой глаз-! Больно, как же больно, за что вы так со мной, почему вы прощаете ему всё, а мне не можете простить и единой ошибки?! Мне больно, больно, больно, я заставлю вас платить.       Я просыпаюсь на своём диване, вскакивая в сидячее положение, шумно втягивая ртом воздух. Ох, Найтмер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.