ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть девятая, в которой напряжение сходит

Настройки текста
— Иу, иу, иу-иу-иу. — я нейтральным голосом вокализую звуки отвращения. Что случилось? Я упал в грязь. Где я нашёл грязь? В Водопадье. Ходил я туда на свалку, за интересными штуками. Ладно, я всё равно собирался мыть их все вручную, просто моя любимая куртка… Рукава из красивых зелёных стали почти чёрными. Всё из-за того, что я продолжаю автоматически вытирать ими чёрную слизь-не слизь со своего лица. Нет, выглядит, конечно, стильно, но нашивки тоже пачкаются! Мало того, что она выглядит перегружено деталями, так ещё и по нашивкам явно видно, что это не стиль, а моя неаккуратность! А теперь ещё и на спине от грязи наверняка тёмные пятна останутся.       Скидываю свой груз в ванну и быстро стаскиваю куртку, кидая её туда же. Мне определённо нельзя носить светлую одежду. Хотя нет, не светлую. Цветную в принципе. Мне опять придётся возвращаться к стилю «недобитый гот». Пожалуй, стоит обмазаться чёрными тенями в честь этого. Хотя можно и серыми. Руки у меня, конечно, грязные, но струя воды быстро исправляет ситуацию. Как хорошо, что у монстров нет счетов за воду и электричество, только за участок. По факту, всеми участками владеет король, а монстры просто их арендуют. Хорошо король хоть не совсем конченный, просто так не выпрет, а то помню прецеденты… Чёрт, никогда не забуду, как она плакала. Мою подругу так выперли, она с вещами пешком, потому что денег было и так немного и на такси их тратить было нельзя, притащилась ко мне под дверь. У неё потекла тушь, помада была даже на лбу… Эх… А ещё у неё была собака, она показывала мне фото, когда я попал в больницу. Ко мне запретили приводить животных. Никогда не любил собак, её собака была и остаётся одним из немногих исключений. Особенно не люблю мелких собак. Громкие, шустрые и у них воняет изо рта. Больших собак я больше боялся, но в среднем они менее вонючие и громкие.       Я сосредотачиваюсь на некрасивом пятне на найденном куске ткани. Это что-то типа пододеяльника или покрывала. Не суть. О чём я только что думал? Не важно, теперь мне нужно кинуть это всё отмокать и предупредить братьев, что ванна временно недоступна.

***

— Можешь найти Санса, пожалуйста? У него есть вредная привычка пропускать приёмы пищи, если ему не напоминать. Он должен быть у себя на посту. — Хорошо. — я выхожу в коридор и накидываю чёрную вязанную кофту перед выходом, хотя мне и не нужно защищаться от холода. Босыми ногами ступаю на снег. Я опять забыла обуться, ну и ладно. Иду в сторону поста, ну, надеюсь, что в сторону поста. Я ходил туда только два раза, но к нему, вроде, можно дойти по главной дороге по прямой. Ага, а вот и пост… Пустой. Должно быть, Санс у двери в руины. Я искренне надеюсь, что она, как и в игре, просто дальше вниз по дороге или, вернее, в таком отдалении от города, уже тропе. Переступаю через толстенную длинную ветку. Хороший знак, значит, Руины должны быть не слишком далеко. Иногда я жалею, что не умею телепортироваться.       Ага, а вот и он, под огромной дверью красивого фиолетового оттенка из-за которой слышен приятный женский смех. Так, если память мне не изменяет, они с Ториэль не знают имён друг друга. Как мне привлечь его внимание, не называя его по имени? Я на пробу дважды хлопнул себя по плечу и его голова сразу оказалась повёрнута в мою сторону. Возможно, мне показалось, но я слышал хруст его шейных позвонков. — Папайрус зовёт тебя есть. — Санс кивает мне, после чего поворачивается к двери и извиняется, говоря, что ему пора идти. Ториэль понятливо прощается и я слышу, как шелестит её одежда, когда она встаёт.       Некоторое время мы идём в тишине, пока Санс бросает на меня напряжённые взгляды. К тому же, помимо его обычного недоверия и настороженности в мою сторону, которые уже стали куда менее острыми, было напряжённое ожидание чего-то. В подземелье упал человек? Вполне вероятно. Всё равно ничего другого выдумать не могу. Это… Может быть отлично или ужасно. Для всех. Вдруг, Санс вздрогнул, словно о чём-то вспомнив. — Спасибо, что не назвал меня по имени. Если бы старая леди узнала его таким способом, нелов-кость свела бы меня в могилу. — Мне показалось, что так надо. К тому же… — я неловко отвожу взгляд, начиная ощупывать Кольцо пальцами, чувствуя мелкие неровности и впадинки на полированной поверхности — Если честно… Я на секунду забыла, как тебя зовут. — конечно это не правда, но моя плохая память уже стала локальным мемом и не подыграть этой шутке было выше моих сил. Санс смеётся. Почти мягко, это на секунду выбивает меня из колеи и я неуверенно ему улыбаюсь. Я бы хотел быть с ним друзьями. Я имею ввиду… Я жил с ним в одном доме уже два месяца и мы не просто не друзья, но очень настороженны друг к другу временами и это очень неудобно. — Я не видел этой одежды на тебе до этого. — Санс резко переводит тему, будто не желая, чтоб возникала тишина. — Я обнаружил, что чёрная жижа почти не вымывается… Трудным путём. Я не хочу испортить ещё больше одежды, она всё-таки из воздуха не берётся. — Обувь ты по этому же поводу не надел? — Санс насмешливо выгибает бровь. Его вечная улыбка перестаёт выглядеть натянуто. — Я… Забыл.       И мы снова смеёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.