ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть седьмая, в которой герой себя накручивает

Настройки текста
      Я чувствую себя таким уставшим. Что случилось? Ещё вчера вечером всё было хорошо… Не то, что бы я мог с точностью сказать, что это был вечер без Солнца. Так холодно… Насколько должна быть низкая температура, что мне холодно?.. Хотя, нет, холод странный. Изнутри. Вязкое и чёрное, оно внутри меня, теперь я чувствую. Меня тошнит. Я, наверное, должна бежать в ванную? Но я не хочу вставать. Или есть. Даже пить не хочу. Ничего не хочу. Хочу домой… Кто из нас этого хочет? Наша душа — месиво, без шанса разделиться, но мы не хотим быть друг другом, хотя тем более и не хотим быть собой. Хорошо, наверное, Инку: без души, без эмоций…       Я хотим спать. Я только проснулся? Я так устала… Я хочу домой. К маме. В больницу, к ненавидящим меня людям и монстрам… Куда угодно. Главное, чтобы домой.       Какой мы я лицемер. Санс и Папайрус так стараются ради меня, хотя почти меня не знают, а я пользуюсь ими, упиваюсь своей «насчастностью» и предпочитаю ту адскую дыру, по ошибке названную моей родной вселенной, им и их заботе. Мне тошно.       Я заставляю себя встать.

***

— Ты-?.. — Папайрус шокировано смотрит на протянутые деньги. — Возьми. — Нет, это твои деньги! — Которые я заработал только благодаря вам. Вы дали мне крышу над головой и делились едой, вы были добры ко мне… Это благодарность, потому что я не могу предложить что-то ещё. — но Папайрус качает головой и мягко отталкивает мою руку, после чего, не успевая даже сообразить, что происходит, я оказываюсь втянут в объятия. — Останься. — он шепчет — Этого будет достаточно.       А я не могу не гадать, почему кто-либо вообще может хотеть меня рядом с собой. Я позволяю себе расслабиться и обнять в ответ -неловко, одной рукой, как дурак- несмотря на взгляд Санса, который я чувствовал на себе весь разговор. Он мне не доверяет, но… Папайрус, глупый и наивный монстр, дорожит мной. Этого достаточно.

***

— Х-холод и странные сны? — я киваю д-ру. Вообще, немного странно, что мой «лечащий врач» — королевская учёная, но, насколько я поняла, мой случай является уникальным, чем представляет интерес для д-ра Альфис. Все в плюсе — я бесплатно получаю соответствующую медицинскую помощь, а Альфис — материал для научных работ. — Эт-то нехорошо. Это может быть связано с твоим н-нестабильным состоянием. Ты можешь застрять в состоянии сна на с-столь продолжительное время, что у души кончатся ресурсы на поддержание тела. Н-ну, это если мои предположения верны и ты сноходец. — я задумчиво склоняю голову набок. Нестабильная эмпатия и нестабильное же сноходство — ядерная смесь. Можно неосознанно навредить не только себе, но и другим. Тем более, что при наличии именно этой комбинации зачастую ещё имеется и способность проецировать свои эмоции на других, что из-за эмпатии удваивает интенсивность эмоции, она снова проецируется, снова поглащается и удваивается… А у меня ещё и, если мои интерпретации Найтмера и его сил верны, уклон в негативные эмоции. Я нервно закусываю «губу». — Доктор Альфис, вы уже смогли определить мой вектор силы? — я спрашиваю, а мысленно молюсь, чтобы использования моей Души, как замазки для Души Найтмера было достаточно для его смены… Надежда — паршивое чувство — У т-тебя очень выражена привязка магии н-на эмоции… — она на секунду замялась, опиская взгляд — …Н-негативные и у-условно негативные эмоции и плохие вос-воспоминания. — я чувствую, как выражение моего лица становится абсолютно ровным. Д-р Альфис вспыхивает беспокойством и сожалением, чёрная жижа снова начинает течь из моего глаза. Мне конец. Тот же Дрим опознает мою энергетику за километр. Даже если он не опознает во мне своего брата, он точно поймёт, что у меня противоположный ему вектор силы и справедливо предположит, что и мои намерения ему противоположны. И во всём потенциально грядущем пиздеце я даже себе сам не союзник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.