ID работы: 11838004

Очередной попаданец в Undertale

Джен
NC-17
В процессе
175
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть шестая, в которой герой наконец-то осматривает своё новое тело

Настройки текста
      А у Найтмера мордашка ничего так, миленькая, как минимум, для скелета. Нет, конечно, мой сон мог быть именно, что сном, но слишком всё совпадает: я ведь и на секунду о Найтмере или Дриме не задумался, с чего мне было посещать Дримтейл во сне? Да ещё и попал я в него через нечто, подозрительно напоминающее пресловутое олицетворение разума. К тому же, та жижа… И предполагаемый возраст моей тушки, да. Так что — мордашка миленькая именно у Найтмера… Была. Теперь у меня. Хотя, я же ведь, по факту, тоже Найтмер… Но у меня ещё не настолько крыша потекла, чтоб я стала называть себя в третьем лице, спасибо.       После крайне пассивно-агрессивного монолога, я вернулась к делам насущным. Именно — к своему отражению в зеркале. Глаза, в том широко открытом состоянии, в котором я их держу, по форме приближались к круглой форме. Внешний их уголок был расположен достаточно высоко, отчего они выглядели чуть раскосыми. Покрутив головой, обнаружил у себя на лице маленькие переливающиеся перламутром точки, в основном под левым глазом. Под бесполезным правым тоже было немного, однако они были почти не видны из-за странных сероватых разводов под ним и на верхнем веке. Скорее всего, чёрная жижа въелась. Зрачок в этом же самом глазу был достаточно крупным -крупнее, чем у Санса-, но заметить его я сумел только по той причине, что тщательно всматривался. В левом глазу он был примерно того же размера и бледно-фиолетового цвета. «Нос» был чуть вздёрнутым. «Губы», которые я взял в привычку кусать, облизывать и просто мусолить руками, имели полоски сиреневатого оттенка, напоминающие складки на человеческих губах. Кости были достаточно широкими, больше напоминая очень худые человеческие конечности по диаметру. Грудная клетка была относительно узкой, расширяясь к верху. Как таковые рёбра отсутствовали, но в монолитной груди были щели около сантиметра, равной ширины и на равном расстоянии друг от друга. Они не разделяли грудь по кругу, заканчиваясь около «боков», но от позвоночника сзади шли аналогичные им. Позвонки имели какой-то странный вид. Было что-то ещё с ними не так, помимо большей толщины, но что — я так и не сумел понять.       Ладно, скелеты, конечно, не потеют, если не подвергаются повышенным магическим и/или физическим нагрузкам, но я не мылся около месяца и уже чувствую себя порядком грязным. Вперёд, в душ!

***

      Их безымянный друг сидел возле Санса на диване, с выражением глубокого дискомфорта на лице. Проявлялось оно в чуть более, чем обычно (хотя, казалось — куда уж больше?) открытых глазах, приопущенных бровях и вытянутом в полоску рту. Он вообще не слишком выражал что-либо лицом, но Санс мог быть уверен в чувствах своего друга/нового младшего брата/соседа по дому из-за напряжённых плеч и зажатого положения рук. Ноги он, как обычно, подобрал под себя во что-то вроде позы лотоса. — Приятель? — Санс начинает в весёлом тоне — Ты в порядке? — У меня вода в грудной клетке. — Санс давится воздухом от неожиданности и начинает смеятся. Друг смотрит на него «страшными глазами» (до встречи с этим мутным монстром с туманным прошлым он даже представить не мог, что этот оборот речи значил), а после вздрагивает всем телом и вжимает голову в плечи — Она капает на таз. Она капает на таз и она холодная. Она капает мне на таз. Санс. — он звучит полузадушенно — Санс, спаси.       Сумев наконец перестать смеяться, Санс спрашивает: — И чем же я могу тебе помочь, приятель? — Найтмер. — А? — Меня зовут Найтмер. Я вспомнил, после того, как у меня начала течь та штука вчера. Странное имя, я знаю. — И совсем тебе не подходит. Если кого из нас двоих и должны звать Кошмар, так это меня. — Найтмер слабо улыбается на это утверждение, после чего вздрагивает и сжимается снова. В этот момент Санс окончательно убеждается в том, что памяти даже о таких простых вещах, как чувство капель воды в грудной клетке, у Найтмера действительно нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.