ID работы: 11837008

Ханахаки

Слэш
R
Заморожен
40
автор
boku бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я разбудил вас, Поттер? — Гарри проснулся от прикосновения к голове. Рука мужчины казалась холодной на фоне горячего лба. Мурашки пробежали по всему телу. Он покачал головой. — Нет, профессор. Я сам проснулся — мальчик пытался придать уверенности голосу, но не очень-то хорошо получалось. — Не лги мне, — холодно сказал зельевар. — я знаю, что это так. И прошу прощения за это. Гарри глубоко вздохнул — Я просто задремал… — пробормотал он. — Я давно не могу нормально спать. — И почему ты молчал?! — удивился Северус. — Мы договорились, что если тебе будет плохо, ты сразу мне об этом расскажешь! — Я помню, сэр, — тихо ответил мальчик. — Держите. — мужчина протянул ему пузырёк. — Зелье для сна — без — снов. — Спасибо, — робко ответил Гарри. — сэр. — Что-то ещё? — спросил Снейп. — Ах, да! Чуть не забыл упомянуть. У тебя опять жар. — Только не это… — жалобно заскулил гриффиндорец, уткнувшись лицом в подушку. — Я уже соскучился по своим друзьям! — Я понимаю, Поттер, я понимаю, — протянул зельевар, задумчиво глядя на студента. — Если хочешь, я могу спросить у директора, могут ли твои друзья навестить тебя. — Северус хотел было продолжить, но заметил, что мальчик спит. Мужчина вздохнул, укрывая плечи гриффиндорца тёплым одеялом. — Гарри, — он осмелился назвать мальчика по имени, прикоснувшись рукой к одеялу. — Хочешь, я принесу тебе книгу? — шёпотом спросил зельевар, надеясь на ответ. — Да… — сонно пробубнил Гарри, сладко зевнув. — Что «да»? — снова переспросил Снейп. — Принести? — Угу… — пробормотал студент, закутываясь в одеяло. — Хорошо. — прошептал мужчина, вздохнув. — Я скоро вернусь. — он аккуратно прикоснулся губами ко лбу мальчика, оставив невесомый поцелуй. Снейп взъерошил волосы Гарри. Он встал и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. ××× — Здравствуй, Северус! — поприветствовала его Пинс. — какими судьбами? Давненько ты сюда не заглядывал. — Здравствуй, Ирма. Посоветуй что-нибудь по заклинаниям для пятого курса. — помолчав, он продолжил. — И желательно какие-нибудь сказки. — Сказки говоришь? — она ​​подозрительно прищурилась. — Дите себе завел, что ли? — девушка усмехнулась. — Делай, что тебе говорят, Пинс. — остудил её пыл Снейп. Та фыркнула. — Как скажешь, Северус. — она ​​повернулась к стеллажам. — Четвёртая полка в твоём распоряжении — Мужчина кивнул, направляясь по назначению. «Повесть о маленьком мальчике.» — мужчина прочитал название книги. — «Интересно, как на это отреагирует Поттер.» — усмехнулся себе под нос зельевар. — «Как влюбить в себя человека за тридцать дней». Я её тоже возьму. Конечно, она для взрослых, но пусть почитает.» — лукаво улыбнулся мужчина. Он закрыл последнюю книгу и положил её в сумку. — Пинс, можно это взять? — он указал на обложки, выглядывающие из чёрной сумки. — Бери, что хочешь, Северус. Но чтобы потом вернул! — она строго посмотрела на него. Мужчина уже собирался уйти, как библиотекарша окликнула его. — Забыла спросить, кому ты несёшь эти книги? — Не поверишь. Это всё Поттеру. — устало вздохнул мастер зелий, и перекинув сумку через плечо, вышел из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.