ID работы: 11837008

Ханахаки

Слэш
R
Заморожен
40
автор
boku бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Гарри, смотри, что я тебе принес! —Мужчина распахнул дверь. Странно, но он не услышал хлопка. Северус схватился за ручку и потянув ее на себя, увидел распластавшегося на полу Гарри. Мальчик потирал ушибленное место. — Извини, Поттер. Я не заметил тебя, — зельевар протянул гриффиндорцу руку, помогая подняться. — Сильно ударился? —Снейп коснулся лба Гарри. Мальчик поморщился. На ушибленном месте был небольшой синяк. — Это не беда, сэр, — слегка улыбнулся гриффиндорец. Но его улыбка исчезла, когда он почувствовал щекотание в носу. Мальчик прикрыл рот рукой, и глаза его заслезились. — Поттер… — неуверенно начал зельевар, беря мальчика под руку. — Тебе нужно в туалет? — Желательно… — он вдохнул воздух и почувствовал, что вот-вот чихнет. Как только дверь закрылась, раздался чих. — А… А… Апчхи! — Вся раковина, унитаз и пол вновь стали черными. Мальчик фыркнул. Он хотел нагнуться, но вдруг закашлялся… Парень схватился за горло, разминая его. Когда приступ закончился, гриффиндорец посмотрел на пол. Его глаза наполнились слезами, он закрыл лицо рукой, сидя на унитазе и подогнув под себя колени. — Поттер…? — Из-за двери послышался удивленный мужской голос. Сердце Гарри пропустило удар, и он закусил губу. Зельевар огляделся, опустил взгляд на пол и посмотрел на студента. — Как ты это объяснишь?! — Голос мужчины был в тихой ярости. Он стал приближаться. — Профессор, я вам все объясню, клянусь! — Мальчик закрыл глаза. Гриффиндорец почувствовал, как рука мужчины просвистела над его головой. Глаза Гарри распахнулись, он тяжело задышал. Это просто сон… Или видение. Он взмахнул палочкой, и все лепестки исчезли. Гриффиндорец засунул палочку обратно под рубашку. Он надеялся, что «туда» Северус не заглянет. Удивительно, но сегодня Снейп не стучался в дверь. Мальчик осторожно открыл дверь, шагнув вперед. — Попался! — Сильные мужские руки схватили его, притянув ближе к себе. — Я никуда не денусь, профессор, — прохрипел студент, даже не сопротивляясь.

***

— Ты совсем раскис, Гарри, — покачал головой мужчина, ставя мальчика на пол. Он не убирал руки, пока юноша не стал твердо стоять на ногах. — Но я в порядке, сэр, — твердо ответил гриффиндорец. — По твоему виду я бы так не сказал. — укоризненно произнес мужчина. — Ответь мне на вопрос, пожалуйста. У тебя горло болит? — грустно спросил зельевар — если да, то я могу принести лечебное зелье. — Не горло у меня болит… — еле слышно сказал Гарри, повернув голову в другую сторону. — Профессор, мой вопрос может показаться странным… У вас есть впитывающий платок? — спросил студент, шмыгая носом. — Впитывающий? — Удивился Северус — Да… Кажется, был. —ответил он — Ещё я принес тебе книги… — мужчина поставил их на полочку. — можешь читать в любое время. Что касается платка… Я тебе принесу его. Завтра я спрошу у директора о твоих друзьях. Возможно, они придут завтра. — Я благодарен Вам за это, профессор… — прошептал Гарри, прежде чем уснуть… Северус провел рукой по телу мальчика и почувствовал что-то странное. Легким движением он поднял кофту Героя и обнаружил палочку. Зельевар удивился. Он не разрешал ей пользоваться, пока мальчик не выздоровеет. — Хулиган, — улыбнулся мужчина. Он встал с кровати и собирался уйти, но его внимание привлек маленький цветок на полу. Северус наклонился и поднял его. Нахмурившись, он внимательно осмотрел бутон, словно изучая. Глаза мужчины расширились от ужаса, когда он понял, что это. Зельевар убрал его в карман. Теперь он подумает, стоит ли рассказывать об этом Дамблдору. Но он точно знает, что будет проводить свое расследование осторожно. Посидев с мальчиком еще минут пятнадцать, Снейп, взглядом попрощавшись с гриффиндорцем, отправился в подземелья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.