ID работы: 11837008

Ханахаки

Слэш
R
Заморожен
40
автор
boku бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В эту ночь Гарри плохо спал. Кашель разрывал всё горло, а тело болело до невозможности. Он огляделся и никого не увидел, даже больных. Гарри развернул одеяло и очень удивился. Вся кровать была покрыта чёрными лепестками. — Тьфу! — на языке ощущался песок, что казалось очень странным. Он резко встал с кровати, но ощутив слабость, опустился на колени. Рядом с его кроватью стояла не большая прикроватная тумбочка. Собрав все листья в охапку, он спрятал их в один из ящиков. Парень медленно поднялся с пола и поплёлся в туалет. Гриффиндорец решил умыться. Заперев дверь, он включил холодную воду, подставив голову под струю. Капли освежали и бодрили одновременно. Ладонями он растер воду по всему лицу. Парень уже собирался расслабиться, как вдруг… — Апхчи!!! — это было довольно неожиданно. Он чихнул с такой силой, что ударился о противоположную стену. Зеркало, висевшее над раковиной, покачнулось. Посередине стекла образовалась длинная трещина, а лепестки разлетелись по комнате. Гарри судорожно вздохнул, отдергивая пальцы. Он взял в руки сразу по несколько штук лепестков, и спрятал их в карманы. Было бы рискованно выбрасывать их в мусорную корзину. Уборщица сказала бы об этом мадам Помфри, или еще хуже, Снейпу. Он открыл дверь и вышел из туалета с опущенной головой. — Вот вы где, Поттер. — послышался облегчённый мужской голос. — Я потерял вас, подумал, что вы сбежали, — Он вернул прежнюю насмешку на лицо. «Я думал, вы начинаете меняться, профессор.» — грустно подумал Гарри, вздыхая. — Не волнуйтесь, Профессор. Я не сбегу, пока мне не разрешат. — вызывающе ответил он, направляясь к кровати. — Ты изменился на глазах, Поттер. — тихо сказал Северус, глядя в спину гриффиндорцу. Гарри лёг на кровать, проследив за тем, как зельевар садится на стул. Мужчина посмотрел студенту прямо в глаза. — Не желаете мне что-нибудь сказать, мистер Поттер? — Снейп внимательно посмотрел на него. — Н-нет, сэр, — парень застенчиво отвёл взгляд, покраснев. Тишина… — Что же вы скрываете от меня, Поттер? — заинтересованно спросил профессор зельеварения. В его глазах промелькнула печаль. Гарри удивлённо поднял глаза, но в его очах потухли те озорные огоньки. — Мистер Поттер, — позвал его тихий голос. — давайте так. Будет плохо, вы мне об этом расскажете. Договорились? — с надеждой спросил Снейп. — Я не хочу беспокоить вас, профессор… — тихо вздрогнул Гарри, глотая слюну. — Вы меня не беспокоите, — покачал головой Северус. — Я просто беспокоюсь за вас, я никогда не видел нашего героя таким… — прошептал мужчина. Сердце мальчика сжалось. Он не думал, что профессор будет так переживать за него. Большую часть времени мальчик даже боялся смотреть в сторону этого человека. Одна горькая слеза скатилась по его щеке. Мальчик посмотрел на зельевара и тихо заплакал. Он накрылся одеялом с головой и притянул его ещё ближе, пытаясь заглушить всхлип. Парень тяжело задышал, и подняв глаза, громко зарыдал. Он почувствовал, как чья-то рука дотронулись до одеяла, поглаживая. — Поттер, вы в порядке? — взволнованно спросил зельевар. — Вы плохо себя чувствуете? Может, хотите воды? Или позвать мадам Помфри? — продолжил он, раскрывая мальчика. — Я в порядке, профессор. — прошептал гриффиндорец хриплым от слез голосом. — Я просто не в настроении. Извините, профессор. — со слезами на глазах сказал мальчик. — За что ты извиняешься, малыш? — Гарри удивился, когда Снейп назвал его так. Мужчина всегда был строгим, а тут такое… Мальчик заплакал ещё сильнее. — Поттер, подойди ко мне. — Сквозь слёзы гриффиндорец выполнил эту просьбу. Он подошёл к мужчине, когда тот раскрыл руки для объятий. Гарри прижался к нему. Северус крепко обнял его, усадив на свои колени. Мальчик плакал на груди у зельевара, когда тот гладил его по тёмным волосам одной рукой, а другой обнимал за спину. На душе у Гарри немного потеплело. Он улыбнулся, закрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.