ID работы: 11837008

Ханахаки

Слэш
R
Заморожен
40
автор
boku бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он проснулся с чувством пустоты внутри себя. Парень посмотрел на дверь, она была плотно закрыта. Поттер устало вздохнул. — Вы совсем не бережёте себя, Поттер. — В этот момент Гарри будто облили холодной водой. Он медленно повернулся на голос. Северус сидел на стуле рядом с койкой, просверливая мальчика взглядом. «Мысли прочитать хочет…» — подумал гриффиндорец и повернул голову в другую сторону, закрыв глаза. — Из-за чего вы потеряли сознание? — спросил мужчина, слегка наклонив голову. Парень промолчал, качая головой. — Апчхи! — По комнате разнесся громкий чих. К счастью, ему удалось прикрыть рот руками. Было бы не ловко, если бы капли попали на лицо зельевара. Он вынул из кармана носовой платок и высморкался. Снейп внимательно наблюдал за его действиями. Мужчина поднял руку к лицу студента, коснувшись его лба. — Жара нет, Поттер. Это хорошо. — ровным голосом сказал он. Гарри вздохнул. Он скинул с себя одеяло, усаживаясь в кровати поудобнее. Голова слегка кружилась, но это ничто по сравнению с тем, что было. — Куда собрался? —зельевар схватил гриффиндорца за воротник, удерживая от движения. — Мне срочно нужно в туалет, сэр. — прямо сказал Гарри, указывая пальцем на дверь. Снейп подозрительно посмотрел на него. — Профессор, я не буду заниматься ничем плохим, честное слово! — он закашлялся и зажав рот, побежал в туалет. Мальчик так сильно кашлял, что казалось, будто черные лепестки падают на пол горой. Он склонился над раковиной. Плечи его задрожали, а в глазах снова появилась белая пелена. Он протёр лицо руками. Ему никогда не было так плохо… В дверь постучали и Гарри обернулся. — Поттер, ты в порядке? — стук раздался снова. Гарри притих. Он выключил воду и умолк, перестав даже дышать. Ручка повернулась, но сама дверь не открылась. Мальчик закрыл её на один оборот. — Поттер, хотя бы подайте голос, чтобы я понял, что все в порядке… — в тоне зельевара можно было уловить беспокойные нотки. Гарри прислонился к двери, задыхаясь от страха. Он уже подготовился к тому, что профессор будет читать ему нотации. Гриффиндорец боялся выходить, хотя понимал, что на данный момент Снейп не причинит ему вреда. Ручка щелкнула, и дверь открылась. — Почему ты так долго?.. — начал было Северус, но заметив плачевное состояние Поттера, замолчал. Гарри вышел из туалета мертвенно бледным. Снейп раньше не замечал, чтобы у мальчика появлялись темные круги под глазами. Сам он был растрепанный и выглядел очень усталым. — Поттер, ты заболел? Позвать мадам Помфри? — Гарри никогда бы не подумал, что такой человек, как Снейп, может волноваться. — Не стоит, профессор, — покачал головой гриффиндорец. — это не обязательно. «Пока что» — подумал он про себя. — Профессор, можно я прилягу? — сейчас он был очень сонным. Возможно, у парня опять поднялась температура. — Что за вопросы, Поттер? — Снейп осуждающе посмотрел на него. — Ты болен. Конечно, иди поспи. Учитель снова сел на стул, выжидая момент, когда студент уснёт. И вправду, как только голова Гарри коснулась подушки, он провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.