ID работы: 11837008

Ханахаки

Слэш
R
Заморожен
40
автор
boku бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое, что услышал Гарри, были голоса, доносившиеся из-за двери. Парень хотел встать на локти, но у него это не получилось, и он в изнеможении рухнул на подушку. Мальчик прикусил нижнюю губу и раздраженно вздохнул. Гриффиндорцу не нравилось чувствовать себя слабым. Дверь тихо скрипнула, и в комнату вошла Гермиона. Заметив, что Гарри проснулся, она бросилась в его объятия, рыдая. — Если бы ты знал, как мы беспокоились за тебя! — грустно сказала Грейнджер. — Почему ты не сказал нам, что болен? — Я не хотел тебя беспокоить…— Гарри отвернулся от нее. — Ох, Гарри… — девушка обняла друга за шею. — выздоравливай скорее. Она ушла, а парень погрузился в свои мысли. — Гарри, не мог бы ты зайти ко мне на минутку? — Дамблдор поманил мальчика. Парень смутился, помялся, но подошел ближе к двери. У него не было желания говорить, но делать было нечего. — Вы что-то хотите мне сказать, сэр? — вежливо спросил Гарри, переминаясь с ноги на ногу. — Да, мой мальчик, — грустно сказал директор. — тебе плохо? — Что?.. Откуда вы знаете?.. — он прикусил язык. — Я имею в виду, почему вы так думаете? Он отвел взгляд, чтобы профессор не мог видеть его эмоций. Парень смял край мантии, закусил губу до крови и лихорадочно пробежал взглядом по кабинету. — Твои друзья рассказали мне, что ты уже дважды терял сознание. — сочувственно сказал Альбус. — Это из-за усталости? Переутомился? Директор приложил руку ко лбу и сделал несколько шагов назад. — Ты знал, что ты болен? — обеспокоенно спросил Дамблдор. Он взял мальчика за руку, не дав ему упасть. — Мы с тобой пойдём к Северусу. — К п-профессору Снейпу? — испуганно спросил Гарри. — Н-но я совершенно здоров… — парень пытался переубедить Альбуса. — Не бойся, Гарри, — директор взял его холодную руку. — он тебя не тронет. Я с тобой. — сказал старик успокаивающим голосом. Парень глубоко вздохнул. Дамблдор спускался по лестнице рядом с гриффиндорцем, обхватив его за спину. Чем ближе они были к подземелью, тем сильнее Гарри бросало в дрожь. — Северус, мы пришли. — после этих слов Поттер похолодел еще больше и громко чихнул, отчего в его ладони остался черный лепесток. Дверь открылась и из прохода вышел черноволосый мужчина. — Что случилось, Альбус? — раздраженно спросил Снейп, просверливая взглядом гриффиндорца. — Должно быть, он болен. — прохрипел Дамблдор, направляя Гарри вперед. — Разве герой может заболеть? Никогда бы не подумал! — насмешливо протянул зельевар, пропуская «незваных гостей». — Не язви, Северус. — упрекнул его Дамблдор, на что тот цокнул языком. Пока они о чем-то разговаривали, Гарри закашлялся и медленно опустился на пол, схватившись за горло. В этот самый момент в его глазах потемнело. — Профессор… — прошептал парень, протягивая руку. Последнее, что он помнил, это то, что его подняли на руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.