ID работы: 11836993

Порезы на руках

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14 " Лиза, зачем?"

Настройки текста
9 января: последний день каникул Лиза проснулась из-за странного шума внизу. Протерев глаза девочка встала и спустилась на первый этаж. На кухне ее ждал необычный сюрприз. – Ооо ,Лиза, ты уже проснулась? Доброе утро. – Мама?! Ты наконец-то приехала! – радостно воскликнула девочка и обняла Анну. – Да, но я всего лишь на две недели, и мне снова нужно уезжать, но я приехала не одна, знакомься – Анна показала рукой на какую-ту незнакомую Лизе девушку – Это Анастасия, ей тоже пятнадцать лет, но в феврале будет шестнадцать. Настя моя племянница и она поживёт у нас некоторое время пока моя сестра, её мама, не разберётся со своими делами. – Привет, рада познакомиться– улыбнулась Настя – П-привет - неуверенно поздоровались Лиза, приопустив голову.

...

Вечер Всё сидели на кухне и ужинали, как вдруг Анна начала разговор – Насть, а как ты училась? – На отлично, всегда получала пятёрки, этот семестр закончила на отлично. – Кстати, Лиза, а как ты закончила первый семестр? - спросила женщина, повернувшись к дочери. – А? Я.. Всего лишь одна четвёрка. – А почем? - спросила Настасья – По Всемирной истории – Да? Да это же самый лёгкий урок, хочешь я тебя подтяну по этому предмету? – Давай, Насть, подтяни её чуть чуть – С-спасибо, но у меня.. есть лучший друг... который очень хорошо учится, так что я лучше у него попрошу – и Лиза, встав из-за стола, пошла в свою комнату, но перед этим тихо сказала – спасибо, мам, было вкусно. Дальше Лиза пошла наверх в ванную комнату, и решила принять душ. В горле стоял ком, мешающий дышать, а на глаза наворачивались слезы. Ревность заполняла каждую клеточку тела. Вдруг взгляд девочки зацепился за канцелярский нож, который почему то лежал на бортике ванны. – Нет.. – тихо сказала Лиза – не видись... Но к сожалению это не помогло, Лиза взяла канцелярский нож и подняла рукав кофты. На руке были уже зажившие порезы, а теперь левая рука сильно кровоточила. Кровь начала капать на плитку. Лиза проводила лезвием по руке, протянув ее над раковиной, чтобы кровь не капала на пол в большом количестве. По телу прошёлся табун мурашек и на душе стало легко. Ком в горле исчез, а слёзы уже давно стекли по щекам. – Черт – шёпотом сказала девочка. Лиза подошла к тумбочке и, выдвинув ящик, достала перекись водорода и ватку с бинтами. Она начала обрабатывать рану, после замала всё бинтом. На полу были небольшие капельки крови поэтому она взяла прятку и вытерла их. – Завтра будет болеть... Ладно.

...

На следующее утро Лиза проснулась из-за будильника, который говорил о том что нужно идти в школу. Поднявшись с кровати девочка пошла в ванную комнату. Умывшись она посмотрела на себя в зеркало. Вид у неё не самый лучший, слегка опухшие глаза из-за слез, но ещё больше её волновала рука которая сильно болела, можно сказать горела. Подняв рукав и развернув бинт она увидела руку полностью в порезах, а сама рука была красная. – Ужас... Открыв ящик Лиза достала заживляющую мазь, и размазав её по руке выкинула старый бинт, и обмотала конечность новым. Зайдя обратно в комнату Лиза открыла шкаф и начала искать какую-нибудь кофту с длинными рукавами. Но самое главное чтобы это не была какая-то водолазка. Потому что будет обтягивать руку и поэтому возможно увидеть, что под рукавом бинт. Тут ей в глаза попался свитер. – То что надо – пробормотала Лиза. Переодевшись она спустилась вниз, за столом уже сидела Анна и Настя. Они о чём-то усердно болтали, опять это чувство ревности поразило Лизу. Даже не поев девочка надела сапожки и куртку с шапкой. И сверху накинув рюкзак вышла из дома. – Лиза, а поесть! – сказала Анна, но девочка даже не услышала. – Тётя Аня, давайте я отнесу ей перекусить? Всё равно в одной школе и классе учится будем – улыбнулась Настя – Хорошо. Вот держи – женщина протянула ей в руки коробочку с едой на что Настя просто одарила Анну улыбкой. У Лизы – Как же я ненавижу её! Пускай пропадёт! Пускай её этот маньяк убьёт, лишь бы не подлизывалась к моей маме! – кричала на ходу Лиза. Тут её телефон неожиданно завибрировал, звонил неизвестный номер, приняв вызов Лиза сказала – Алло? Кто это? – Лизочка, это я Настя подожди меня возле школы я сейчас подойду – и она сбросила трубку – Я ещё и должна ждать её? Нет уж, стоп.. а если я так сделаю то она может пожаловаться маме, тогда лучше подождать её – размышляла Лиза чуть поостыв. Через десять минут пришла эта Настенька. – Ей, Лизочка, ты так и не позавтракала, поэтому я принесла тебе перекус. И ещё я с тобой в одном классе учусь, классно да? – А? Д-да наверно – промямлила девочка, даже не посмотрев на девушку. – Ну, что пойдём? – Ага – и Лиза пошла за ней.

...

– Здравствуйте, класс хочу вам представить новую ученицу Анастасия Укотько. Присаживайся вот туда – Лилия Павловна указала на третью парту первого ряда. Сев за парту Настя достала нужные принадлежности для данного урока. Пока у нашей Лизы идёт урок, я вам расскажу внешность Насти. Начнем с головы, каштановые волосы достающие до поясницы, сейчас они были распущены по этому выглядили очень красиво. Глаза бирюзового цвета очень шли ей. Небольшой носик, пухленькие губки. Сейчас она была одета в свитер, но закатила рукава, скорее всего было жарко рукам. А вот руки были красивыми и не толстые и не худые, в самый раз. На ней была юбочка достающия до колен, на ногам капроновые колготки и конечно же туфли. Но не на высоком каблуке, чем то похожие на балетки. – И так домашнее задание : Н.В. Гоголь "Мертвые души" читать. – Извините – сказала как ни странно Настя – А до следующего урока мы должны прочитать произведения Николая Васильевича Гоголя? – Нет, Настасья, до следующей недели.

***

– Катя! Кать! Ну ты где? - кричала Лиза, шествуя по коридору школы. На глаза девочки папались Бяша и Ромка. Девочка направилась в их сторону, как бы сильно ей этого не хотелось. – Привет. Бяша, а ты Катю не видел? – Даров, на. О, да вон же она, с новенькой шлёпает. – Чего? Лиза обернулась, и ее лицо тут же помрачнело. Ее милая Катенька шла за ручку с этой Настей. Кулаки сжались и ноготки с силой впились в ладошки. Взгляд стал колкий и холодный. Глубоко вдохнув, Лиза натянула улыбку, направилась в сторону девочек и тут же замерла. Катя прошла мимо подруги, даже не взглянув на нее. Смирнова все так же продолжала смеяться с Настей, делая вид, будто Лизы здесь попросту нет. Губы девочки задрожали, а на глаза навернулись слёзы. В голове было только одно. "Ненавижу! Ненавижу! Умри!" Лиза бросилась в низ по лестнице. Забежав в никому ненужную каморку, Лиза скатилась по стенке и, обхватив колени руками, тихо заплакала. В каморку зашёл ещё кто-то. – Эй, Лизка, ты чего? Девочка удивлённо подняла взгляд на вошедшего Пятифана, а после, нисказав ни слова, бросилась ему на шею, громко зарыдав. Парень опешил, не зная что и делать, но обнял девочку в ответ. Когда Лиза более менее успокоилась, он задал её вопрос – Можешь пожалуйста... объяснить, что произошло? – тихим и спокойным голосом спросил он. – Это произошло вчера, мама приехала, но не одна, а вместе с этой Настей. – Получается она твоя родственница? – перебив спросил Рома – Получается да.. Не кровная, но родственница. – И что произошло дальше? – Она начала подлизываться к моей маме, говорить какая она прилежная ученица и т. д... а сегодня я узнала, что эта Настя будет учиться в одном классе с нами... А потом ещё и Катя.. Как же я ее ненавижу! - выкрикнула девочка. К горлу снова подкатывал ком. - Почему когда моя жизнь начинает налаживаться, то сразу же все на перекосяк идёт? Я так больше не могу! Я просто, я просто уже сдохнуть побыстрей хочу! Почему все всегда так?! Рома снова обнял девочку, поглаживая по голове, а потом ему вдруг почему-то вспомнился Пашка Вашустин. Славный парень был, да только умер от потери крови. Вены резал. И тут парня как током ударило. Он отстранился от подруги, сверля ее твердым взглядом, а потом вдруг выдал. – Подожди.. дай мне свою руку – Зачем? – не понимающе спросила Лиза. В голове у девочки крутилось много мыслей "Не уж то догодался?" – Нужно кое-что проверить - твердо ответил Ромка. – Нет... Но он даже не послушал и схватил её руку, но отдернув рукав, нечего не увидел. Лизе повезло, что эта была правая рука, но её везение долго не длилось. Пятифан отдернул рукав левой руки. Увидев бинт он насторожился и принялся снимать его. Вся рука была в уродливых порезах. Были и свежие, и старые. Где-то виднелись шрамы. – Ебушки-воробушки....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.