ID работы: 11836993

Порезы на руках

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15 "Чувствую себя пиратом"

Настройки текста
– Ебушки-воробушки.... Ромка ошарашенно смотрел на руку, с силой сжимая ее в руках. Лиза опустила голову, не в силах смотреть на друга. – Лиз... Зачем? Зачем ты кто делаешь? Это же тебе никак не поможет! Хватит себя губить! - начал кричать Рома, схватив Лизу за плечи. – Я просто.... Я просто устала. Мне постоянно снятся какие-то кошмары, я всё время все порчу, я просто устала от всего... Я не знаю что мне делать. - тихо говорила девушка все так же опустив голову. Ромка рвано вздохнул и прижал Лизу к себе, поглаживая по спине. Просидели они так до звонка, а после пошли в класс. Перед этим Лиза обещала Ромке, что больше не будет себе вредить, а тот в свою очередь не будет вступать в драки с ее знакомыми.

***

Урок прошел быстро. Лиза сидела за партой и что-то рисовала. Никита, сидевший рядом, обеспокоенно смотрел на подругу. – Морковка, ты чего? Какая-то ты бледная. Может в мед сходим? – М? Нет, все хорошо. - сказала Лиза, натянув улыбку, а после посмотрела в сторону Кати. Та все так же весело улюлюкала с Настей. Карандашик в руке Лизы с треском разломался на пополам. Никита с непониманием посмотрел на руку подруги и хотел было что-то спросить, но Лиза встала и подошла к девочкам, натянув милую улыбку. – Приветик, девочки. О чем болтаете? – Да так, о всём на свете. О море, о цветах, о настоящей семье. - последние слова Настя сказала медленно, вытягивая каждый слог и ядовито улыбалась. - Ой, я забыла! Ты же не знаешь что такое настоящая семья. Теперь у нас нет тем для разговора. Хм, интересно.... И почему тетя Анна так печется о какой-то чужачке? Лизонька то, Лизонька сё. Идиотизм не правда ли? - с ухмылкой сказала Настя. Катя, сидевшая рядом тихо хихикнула. Терпение Лизы лопнуло и она схватила Настю за волосы, отшвырнув в учительский стол. Настя схватилась за голову. Никита с Ромой подскочили и подбежали было к Лизе, но та одним взглядом их остановила. Такой ребята ее никогда не видели. Взгляд до ужаса холодный, а лицо не вырожает никаких эмоций. И тут Никита вспомнил.... Насте конец! Flashback – Эй, уродина! Не ешь с нами за одним столом! – Брысь, уродище! – Да ладно вам, ей же обидно. Пусть насладится жизнью. Ей все ровно долго не прожить. - слащаво сказала девочка в синем сарофанчике. - Она умрет самой первой. Лиза стояла, опустив голову, но после этих колких страшных слов девочка медленно подняла голову. Взгляд стал пустым и холодным, а лицо не выражало никаких эмоций. Лиза стала медленно приближаться к девочке в сарафане. – Эй, морковка, да не слушай ты их! Но Лиза не ответила. Девочка резко повалила Иру - так звали малышку в синем сарафане- и начала бить по ней кулаками. Ира начала плакать и звать на помощь, но дети стояли на месте. Вдруг Лиза взяла кружку со стола и хорошенько замахнувшись ударила ею Ире по голове. По столовой пролетел душераздирающий крик. А Лиза все била и била. Воспитатели прибежали в столовую и увидели такую картину. На девочке с напрочь разбитым лицом сидела Лиза с окрававленной кружкой в руке. На лице девочки были капли крови. Лиза все так же сидела с безразличным выражением лица. Ее оттащили от Иры и увели в подвал, закрыв там. End flashback – Лиза, ты чего творишь! - воскликнула Катя, подбежав к Лизе, но та с силой толкнула ее, и Смирнова влетела в парту. Класс охнул, а Лиза снова приближалась к Насте. – Лизка, мне кажется ты перегибаешь! - сказал Ромка и хотел было подойти к ней, но Никита ее остановил. Пятифан вопросительно на него посмотрел. – Лучше не лезь, иначе ты уйдешь отсюда с пробитой бошкой. Сейчас лишь нужно молиться, чтобы она никого не убила и ждать учителей. - тихо сказал Никита, понимая серьезность всей ситуации. Лиза снова схватила Настю за волосы и начала бить девочку головой об учительский стол. Ребята в классе с ужасом наблюдали за сложившейся картиной. Кто-то выбежал из кабинета и понёсся в сторону учительской. Вдруг Настя схватила ручку с учительского стола и ударила ею по Лизе. Та отшатнулась от Насти и упала на пол, закрыв руками левую часть лица. Ромка и Никита быстро подбежали к подруге. – Морковка, ты как? – Лиза, все ок? Парни ужаснулись. По девечьей щеке, по пальцам и рукам стекали алые дорожки крови. – Получила по засл... - сказала было Настя, вытирая небольшое количество крови у носа и и тут же взвизгнула, поняв что натворила. В класс забежал директор и сразу же подошёл к Лизе. – Что здесь произошло?! Лиза, убери руки пожалуйста. Лиза! Девочка медленно убрала руки от лица. Все были шокированы. У Никиты затреслись руки. Он хотел прямо в классе убить эту чёртову Настю. Директор вызвал скорую помощь и Лизу увезли, а с Настей ещё долго разберались. Она хотела соврать, что Лиза сама хотела пырнуть ее ручкой, но Настя ей этого не дошла и случайно проткнула девочке глаз, но Ромка и Никита с треском провалили ее план. Настю поставили на учёт в детской милиции и сообщили обо всем ее родителям.

***

В подарок забежала Анна. Лиза лежала с закрытым глазом. На втором был наклеен бинт. – Лизонька! Милая моя! Женщина подбежала к койке и взяла дочь за руку. Лиза открыла глаз – Мам... Я правда не хотела ее бить... Просто она сказала... Она... Почему меня так злило, что она так к тебе подлизовалась? Я просто разозлилась и... - хриплым голосом говорила девочка. Лиза долго плакала в голос. Нет, она не плакала, она рыдала. Ей было очень жаль что все снова повторилось. Ей было страшно, что мама ее бросит. – Ничего, милая. Все хорошо. Я сама виновата, что не видела как моей дочери плохо... Я ужасная мать! – Нет, мам, ты самый прекрасный человек, которого я встречала. Я люблю тебя, мам. Ты же меня не бросишь? Правда же!? – Никогда не брошу. Мать и дочь сидели в обнимку и тихо плакали друг другу в плечо.

***

Прошло две недели. Лиза полностью вылечилась, если это можно было так назвать, и неспеша шагала в сторону своего класса. Как только Лиза зашла в кабинет, в нем повисла гробовая тишина. Кто-то смотрел с опаской, а кто-то с удивлением. Как тут не удивится? На глазу Лизы была повязка с молочно-голубым бантиком и белыми бусинками на нем. Девочка села за парту и разложила все нужные преднадлежности. Никита, спавший до этого, резко вскочил – О, морковка, ты уже выписалась! А мне чего не сказала? - весело спросил парень. - зачётная повязка. В твоём стиле. – Спасибо за комплимент. Н-да.. чувствую себя пиратом. Никита лишь посмеялся. В класс вошёл Ромка. Парень остановился и помахал Лизе рукой. Та мохала в ответ, улыбнувшись. – Лизка, ты прям одноглазый пират, на. - сказал Бяшка, похихикав – Вот и я о том же. Теперь вижу на одну треть меньше. Не очень удобно. Прозвенел звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.