ID работы: 11836993

Порезы на руках

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13 "Новогодняя ночь"

Настройки текста
Pov Лиза Сегодня я проснулась довольно поздно. Стрелка часов указывала на цифру один, медленно плывя дальше, а настенный календарик тихонечко намекал на то, что сегодня будет праздник. Я и не заметила, как пролетело время, и наступило тридцать первое декабря. Умывшись, я собралась и отправилась за продуктами. Нужно было докупить немного колбасы и фруктов на новый год. Выйдя из дома я не спеша вышагивая по улице, наслаждаясь морозным воздухом. Мимо проходили люди разного возраста, куда-то торопясь. Не нужно гадать куда, ведь сегодня один из лучших дней для многих. Все готовятся, вкушая праздничную атмосферу. В этот день многие верят в чудеса, в особенности дети. Для меня этот праздник никогда не отличался от обычного дня, но ведь я больше не одна. У меня есть семья и друзья, готовые помочь в трудную минуту. Это и есть то самое счастье? Если это так, то мне нравится. Pov автор С этими мыслями Лиза не спеша дошла до магазина. Зайдя внутрь, девочка начала осматривать полки с товарами, отыскивая нужные продукты. Задумавшись о сегодняшнем дне, она не заметила идущего в ее сторону парня и врезалась едва ли не упав, но он успел схватить ее за руку. Твердо встав на ноги, Лиза посмотрела на того, в кого врезалась. Глаза ее расширились, а брови сползли к переносице. Девочка резко отдернула руку. – Чего тебе нужно, Пятифан? - холодно спросила Лиза. – Лиз, слушай... Я .... – Заткнись! Слышать ничего не хочу! Ты каждый раз все портишь и каждый раз пытаешься оправдаться! Мне надоело! Девочка развернулась и ушла на кассу. Парень проводил Лизу грустным взглядом и, топнув ногой, пошел выбирать газировку. Дома у Лизы Девочка нарезала колбасу в салат, как тут в дверь кто-то постучал. Вытерев руки, Лиза пошла открывать. На пороге стоял Никита. Выглядел он как-то растерянно, но старался это всячески скрыть. – Привет, морковка. Ну что, готова к новому году? – Почти. Дом я уже нарядила и приготовила немного салатов. Последний остался. - весело ответила Лиза, впуская друга в дом. – Ясненько. Пойдем сегодня вечером на каток? Говорят там салют будет. – Правда? Там же вроде деревьев много. – Не-а, там есть местечко, где их нет почти, так что салют можно будет запускать. Так что? - спросил Никита, закинув кусочек колбасы в рот. – Ну хорошо. А когда? – Примерно в одиннадцать. Тебе помочь? – Да, если не сложно, натри пожалуйста морковку. – Океюшки. И ребята принялись за готовку. В дверь снова постучали. – Я пойду открою. - сказала Лиза и скрылась в каридоре. Открыв дверь, девочка сразу же нахмурились и собралась было закрыть ее, но Лизу остановили. – Подожди, на. - выкрикнул Бяшка, схватив ручку двери. – Чего тебе, Бяш? – Он меня попросил. - сказал парень, протянув девочке неаккуратно украшенную коробку. – Мне не нужно. – Он мне голову оторвет, если ты ее выбросишь! – Ладно... Иди. Лиза закрыла дверь и прошла на кухню. – Что это? И кто там был? – Бяшка был. - раздражённо ответила девочка. Взяв нож, она аккуратно надрезала упаковочную бумагу и сняла ее с коробки. Глаза девочки широко раскрылись, а сердце, казалось, перестало биться. В коробке лежала та самая кукла, которую девочке сломали ещё осенью. – Кукла? Это тебе Бяшка подарил? - удивлённо спросил Никита, схватив коробку в руки, всячески ее крутя и пытаясь рассмотреть. – Не важно...- тихо сказала Лиза, отобрав коробку и унеся ее в спальню. Никита лишь пожал плечами, недовольно фыркнув.

Несколько часов спустя

Лиза вместе с Никитой пошли на обещанный салют в честь нового года. На катке собралось достаточно много людей , что можно потеряться в этой толпе. Поэтому Лиза взяла Никиту за руку, чтобы такого не случилось, и он не был против. Они встали неподалеку от катка и стали ждать салют, который начнется с минуты на минуту. Тут Лиза заметила знакомые силуэты не так далеко. Очень знакомая шапка с словами "спорт" это Антон , а на его плече сидела девочка примерно восьми-девяти лет скорее всего это была его младшая сестра Оля. С правой стороны о Антона стоял Бяша который несколько часов назад приходил к Лизе. А с левой стороны стоял Пятифан, но с ним рядом была какая то девушка, лица которого Лиза не смогла увидеть.Она положила свою голову на плече Ромки и смеялась. Честно говоря смех был очень приятным на слух можно было позавидовать. В груди неприятно кольнуло, и Лиза поспешила зациклить свое внимание на чем-нибудь другом. – Никит, а скоро салют? - тихо спросила девочка, посмотрев на друга. – Да, морковка, примерно через пять минут. – Хорошо Лиза решила осмотреться. Девочка уже бывала на этом пруду, но это было ещё в начале осени. Сейчас на нем играют дети, весело рассекая лёд. Кто-то был с друзьями, кто-то с семьёй, и везде витала праздничная теплая отмосфера. И тут Лиза снова наткнулась глазами на Ромку. Парень курил сигарету, что-то рассказывая той самой девочке. Сейчас они были чуть ближе и Лиза смогла ее рассмотреть. В ее чертах она узнала Полину Морозову. С ней Лиза не дружила, так, пересекались пару раз. Девочка смотрела на эту парочку нечитаемым пустым взглядом. Казалось, что ей совершенно плевать, но под маской безразличия бушевал ураган неконтролируемых эмоций, готовых вырваться в любой момент. Тут послышался громкий свист, а затем хлопок. Каток озарил розовый цвет. Лиза, не ожидавшая таких громких звуков, вздрогнула и сжала ладонь Никиты крепче. Тот лишь улыбнулся, посмотрев на подругу. Дома у Лизы – Морковка – Что, Никит ? – Короче я принес кое-что – И что же ? – заинтересованно спросила Лиза. – Вот это – Никита достал из рюкзака бутылку шампанского – Ей, ты же знаешь , что я спиртное не пью – А это не спиртное – Все равно – Но всего пол бокальчика и то под куранты, согласна? - промурчал Никита, ехидно ухмыльнувшись, покачивая бутылку в руке. – Ладно хорошо – сдалась Лиза – но всего пол бокальчика 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1! – С НОВЫМ ГОДОМ !!!– одновременно закричали Никита и Лиза – хаха! – НУ что, подарки ?– сказал Аникин – Я первая дарю - выкрикнула девочка, улыбнувшись. – Хорошо Лиза быстро поднялась в свою комнату и забрала небольшую коробочку. Вернувшись обратно, Лиза увидила, что Никита уже стоял с коробкой в руках. – Это тебе – сказала девочка – А это тебе – он тоже протянул ей коробку с подарком. открыв коробку Лиза увидела красивый кулончик в виде полумесяца. Она так обрадовалась этому подарку и обняла Никиту, поцеловав друга в щеку. – Спасибо большое! – Не за что, морковка – и он обнял ее в ответ. – Давай открывай уже мой подарок! – Хорошо, хорошо - посмеявшись, сказал парень, открывая коробку. В ней лежал новый джойстик. Лиза знала, что Никита свой поломал, и поэтому купила ему новый. – Воу, спасибо, морковка. Тут в дверь кто-то постучал. Лиза открыла ее. На пороге стоял Антон, обещанный мишурой и дождиком. Он держал в руках небольшую коробку. – Привет, Лиз. Вот я пришёл как и обещал. Я тут настольных игр с собой притащил из дома. Будем играть? – Да конечно, проходи. Спасибо, что пришел. Парень разделся и направился с друзьями в гостиную. Ребята поели Лизиных салатов, а после играли в игры, весело смеясь и шутя.

Вот как то так прошла новогодняя ночь у наших друзей

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.