ID работы: 11836993

Порезы на руках

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11 " Ты снова всё испортил"

Настройки текста
– Катя, сколько время? - спросила Лиза, бегая по комнате. Вчера девочки выбрали себя платья, а сегодня уже собираются на ёлку. – Семь вечера. Остался час. – Надеюсь сегодня будет весело. – И не сомневайся. - ехидно улыбнулась Катя, хитро прищурив глаза. – Иди сюда, я тебя заплету. Лиза взяла расчёску и подошла к подруге, усевшись на стульчик. Екатерина начала что-то придумывать, напивая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию. Пятнадцать минут прическа была готова. Выглядила она просто, но очень мило и красиво. Состояла сия шевелюра из (тут я не придумала прическу), украшенных милыми шпильками со звёздочками. – Вау.... Это прекрасно. Спасибо, Катя. – Ага. Выглядишь бомбезно. Давай одеваться? Скоро идти. Тебе ещё колготки натянуть, а я даже платье не одела. Давай-давай, поторопимся! Девочки снова засуетились, одиваясь и подкрашивая реснички. И вот, девочки были готовы и выглядели просто прекрасно. Пришло время выходить. Подружки накинули верхнюю одежду и, закрыв дом, направились в сторону школы. Дорога была длинноватая, но это скрашивало веселые девичьи разговоры. И вот наконец девочки добрались до школы. Зайдя внутрь, Лиза и Катя сдали куртки с шапками, переобулись и направились на второй этаж. По лестнице неспеша вышагивая Никита. Он был одет в темные джинсы и белую рубашку с коротким рукавом. Она была неаккуратно заправлена и один конец неуклюже выпирал из-под джинс. На шее красовался плохо затянутый галстук, на ногах были крассовки. – Ник! Приветик. - поздаровалась Лиза, весело подбежав к другу. Катя лишь закатила глаза и ухмыльнулась, догоняя подругу. – А? О, привет, морковка. Воу.... Ты сегодня великолепна. - сказал парень. На лице его играла фирменная ухмылочка, а глаза хитро прищурились, скрывая пляшущие огоньки. – С-спасибо... - смущённо ответила Лиза, опустив голову. – Морковка засмущалась? Какая милота... – Прекрати меня смущать! - слишком уж громко крикнула девочка, замотав руками. – Ладно-ладно. Ребята поднялись на второй этаж и вошли в актовый зал. Все было напряжено и сияло герляндами. Сначало должно было пройти выступление от каждого класса, а потом все должны были отправиться в спортзал, где пройдет дискотека. – Красота... И как они так высоко повесили гирлянду? У нас вроде как нет высоких стремянок. - задумчиво сказала Лиза, оглядывая актовый зал. – Какая разница? Пошлите уже места занимать. - с ноткой раздражения сказала Катя. Ребята лишь кивнули и проследовали за ней. Усевшись на места, друзья начали обсуждать будущий концерт, как тут к ним подсели Ромка Бяша и Антон. – Даров, Лизка. - с ухмылкой на лице сказал Пятифан, но тут же помрачнел, заметив сидящего рядом с подругой Никиту. Псверлив его взглядом, парень уселся рядом с Лизой. – Приветик, Рома. О, ребята, вы тоже тут? Привет. - весело пролепитала девочка, мило улыбнувшись. – Даров, на. – Привет, Лиза. И тут начался концерт. Номера ставили только начальные и выпускные классы. Были сценки, песни, танцы. В общем было довольно занимательно. Как только выступления закончились, ребята направились в спортзал. – Вау....Тут ещё круче. Никита, смотри! Какая она огромная! - с восхищением тараторила Лиза, указывая на огромную звезду на потолке, придерживая друга за руку – Морковка, не прыгай так. Шлепнешься ещё и новый год в больнице провидешь. - с усмешкой сказал Никита, крепче взяв подругу за руку, чтобы та ненароком не хлопнулась на пол. Роме, шедшему сзади ребят, приходилось лишь молча скрипеть зубами, прожигал в дырку в спине Никиты. Началась дискотека. Играла музыка, все танцевали, проводили конкурсы и поедали все, что было на столах. И тут включился медляк. Все начали сбиваться в парочки, миленько танцую и прижимаясь друг к другу. Никита уже взял Лизу за руку, дабы закружит ту в танце, но вторую руку девочки перехватил Рома. – М? Пятифан, тебе чего? - с нотками холода и раздражения спросил Никита. – А тебя это касаться должно? Я просто хотел пригласить свою подругу на танец. Нельзя? - так же ответил Рома. Ребята прожигали друг друга взглядом, переодически перетягивая Лизу то в одну сторону, то в другую. – Р-ребят... Мне больно..! – Отпусти ее. Она тебе не кукла, чтобы обращаться с ней как вздумается. – То же самое могу сказать и тебе, Ни-ки-та. Секунда, и Ромка бросилмюся на Никиту. Парни, отпустив бедную Лизонька, сцепились в драке. – Хватит! Перестаньте! - девочка пыталась остановить всбесившихся ребят. Те били друг друга по лицу, выкрикивая гнусные обзывательства. Музыка остановилась и все устремили свои взгляды на двух парней. Катя подбежала к подруге и начала помогать Лизе разнять парней. – Хватит! Да перестаньте уже! В мгновенье ока девочка оказалась между ребятами, закрывая собой Никиту. – Ты чего творишь? А если б я по тебе блять заехал? - грозно выкрикнул Ромка, схватив девочку за плечи, но его грубо оттолкнули. – Это ты чего творишь? Чего ты всбесился как чекнутый? Зачем ты ударил Никиту? Тебе заняться нечем. Боже... Почему? Почему ты все всегда портишь? Ты не можешь жить спокойно? - кричала Лиза, сжимая край платья в маленьких рученках. По щекам девочки катились слёзы. – Мы только померились, а ты опять все испортил... Ты мне надоел! Хватит меня приследовать! Видеть тебя не хочу! - выкрикнула девочка, дав парню звонкую пощечину. Взяв Никиту за руку, Лиза отправилась в сторону раздевалки, а Катя поспешила за подругой. Ромка ошеломленно стоял на месте, не всилах и слова сказать. Поставив так секунд десять, парень отправился в сторону туалетов. Бяшка и Антон направились за ним.

***

– Лизонька, ну не плачь... Я же тебе говорила! Говорила же! А ты меня не послушала, вот и результат. - ворчала Катя, обнимая подругу и поглаживая ее по голове. Никита седел рядом, покуривая сигарету. Друзья сидели на кухне, форточка была открыта. – Морковка, как ты вообще могла подружиться с таким мудилой? - спросил парень, с недоумением посмотрев на подругу. Никита выглядел не самым лучшим образом. Волосы взъерошены, фингал под глазом, на носу пластырь, а губа разбита в кровь. Лиза ничего не ответила, лишь всхлипнув. Так ребята и сидели всю ночь у Лизы дома, успакаивая подругу. А Катя смотрела, чтобы подруга ненароком с собой ничего не натворила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.