ID работы: 11836993

Порезы на руках

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10 "Позволь проводить тебя?"

Настройки текста
Катя и Лиза сидели за партой и весело о чем-то беседовали. – Кстати, Лиза, завтра уже школьная ёлка. Ты выбрала себе платье? – Вроде бы да. – Слушай.... Мне неловко об этом просить, но можешь подарить мне одно платье? Просто мои все уже старые... И... – Конечно! – Спасибо тебе! Катя обняла Лизу, поцеловав в щеку. – Ты лучшая! Подруга лишь мило улыбнулась. Но решила ещё кое что спросить. – Кать, а вот тот мальчик Егор Макаронов он пропал, а почему всё говорят про маньяка? И ещё, что произошло три года назад? Катя побледнела, на её лице читался ужас и страх. Лизе стало не по себе после лица подруги. – Кхм... Ты точно уверена, что хочешь знать? Лиза задумалась, а действительно она уверена услышать эту историю. Девочка лишь кивнула в знак согласия. – Хорошо... Три года назад произошли очень странные вещи. Тогда к нам перевёлся Петров, а до этого пропало два ребёнка Ксения Талалаева и Вова Матюхини всё думали, что они просто где-то заблудились, потерялись. Но потом спустя два месяца их нашли...и Прозвенел звонок и в класс зашёл учитель. – Класс, садитесь. И так, сегодня у нас новая тема.... Катя так и не закончила свой рассказ. Учитель монотонно объяснял новую тему урока, и его никто особо не слушал. – Пятифан! Что за шушуканья? Так, ну-ка расселись! Лизонька, сядь пожалуйста с Ромой, подтянешь его по математике. – Хорошо. Лиза собрала вещи и села рядом с хулиганом. Тот лишь ухмыльнулся. – Так-с... Что тебе непонятно? – Абсолютно все. – Н-да... Тяжело будет... Ну, в общем смотри.... - и Лиза начала объяснять парню что да как. Тот даже не слушал девушку, любуясь ею как фарфоровой куклой, но девушка хорошенько огрела его по голове учебником, и Ромке пришлось слушать подругу внимательно. Прозвенел звонок и ребята побежали в столовую. – Катя, тогда зайдешь сегодня ко мне? Ты же знаешь где я живу.Выберем тебе новенькое платьице и расскажешь дальше, что произошло. Но только уже вечером. – Хорошо. Я уже придумала тебе прическу. - Катя хитро улыбнулась, посмотрев на волосы подруги. – Что-то мне это уже не нравится. - Лиза с недоверчивой улыбкой отшатнулась от Кати. – Да ладно тебе, я сделаю из тебя конфетку. Все мальчики втрескаются. – Спасибо, мне такого не надо. И своих забот хватает. Катя лишь звонко посмеялась. После уроков – Лизка, привет – А? А Антон, привет ты что то хотел? – Да, пошли за мной – Эм, хорошо. Только верхнюю одежду одену. Лиза одела куртку, шапку и вместе с Антоном вышли на улицу. Он начал идти за школу, а Лиза за ним. За школой никого не было. Никого, кроме мрачного Ромки. Он стоял широко раздвинув ноги, правая рука была спрятана за спину. Ромка плотно сжал сухие губы стреляя взглядом, то в меня, то в Антона. Что происходит, зачем Антон меня сюда привёл? - подумала Лиза, но Ромка будто прочитал мои мысли и произнёс – Что происходит? – сказал он четко и сердито – Да нечего, просто прогуливаемся, да куколка ? – ответил на вопрос Ромы Антон – Куколка? – спросила шёпотом Лиза, она кидала удивлённый взгляд сначала на Антона, а потом на Рому. – Прогуливайтесь в другом месте – А почему это? Нам и здесь хорошо, да куколка? – как то через чур дерзго отвечает Антон, ладно кому то, но чтобы так говорить с Ромой? Надо было быть Бессмертный. И опять он назвал Лизу куколкой. Она смотрела на них как на каких то дураков. – Вот значит как? Да ты знаешь кто я? – И кто же, какая то сопля хех – Что ты сказал, а ну повтори – Да кем ты себя возомнил, царей? – А ну иди сюда – бац и всё Антон уже на снегу и пытался изобразить боль? Но Рома даже его не ударил, зачем этот спектакль? Тут он подошёл к Лизе и высунул руку из за спины, и в его руке цветы?! Это очень сильно удивляло. Во-первых на улице зима и где он взял цветы? Во-вторых зачем ему цветы? – Позволь проводить тебя, а то ходят тут всякие маньяки – он протянул цветы Лиза. Щеки девочки покраснели то ли от мороза, то ли от смущения – С-спасибо – она взяла в руки цветы – а я.. не против... можешь проводить меня.. – Лиза смотрела удивлённо, но в тоже время с тёплой улыбкой. – Ну тогда пошли – он улыбнулся , девочка впервые увидела его улыбку, она была такой настоящей, не поддельной, а глуповатой и дружелюбной. – А он так и будет лежать – Лиза указала пальцем на Антона, который валялся на снегу и улыбался как придурок. – Ага, ну что пошли? – Да, пока Антон – она помахала рукой ему и пошла вместе с Пятифаном. Они уже достаточно далеко от школы и шли к Лизиному дому. Но тут у девочки завибрировал телефон, она его достала и посмотрела кто ей звонил. Это был Никита. – Привет,морковка. Могу тебя обрадовать я буду завтра на новогодней ёлке. – О здорово, тебе уже стало лучше? – Ну более именее да. Так что буду завтра вместе с тобой. – Хорошо, дай я тебе перезвоню, а то руки на морозе мёрзнут. – А ты ещё идешь со школы? – Ага – Ясненько, ну тогда жду звонка. – Хех хорошо, давай. Pov: Роман Пятифан Мы уже прошли большое расстояние от школы, и тут завибрировал чей то телефон. Это был Лизин телефон. Она была рядом со мной так что я мог услышать телефонный звонок. Но когда я услышал егомерзкий голос и особенно это тупое прозвище морковка. Каким нужно быть человеком чтобы придумать такое прозвище ах точно нужно быть этим придурком - Никитой Аникиным. – Хех, хорошо давай – и она повесила трубку – Представляешь звонил Никита и сказал, что придет завтра на ёлку ему стало лучше. – Ага, очень интересно – сказал я по моему голосу сразу можно догадаться, что не стоит продолжать эту тему. – Ладно... – и она отвернула голову в другую сторону, скорее всего не хочет чтобы я видел её лицо. А жаль оно такое прекрасное мог бы целую вечность любоваться им, особенно её глаза - они необычные. Разного цвета и они мне так нравится. Я совсем не заметил как мы уже дошли до её дома. – Пока, Ромка увидимся завтра – До завтра – и я взяв из кармана пачку сигарет, достал одну штуку я закурил и потом пошёл домой.

***

Pov: Автор Вечер. У Лизы дома – Вот смотри, мне кажется оно тебе подойдёт – радостно сказала Лиза указывая на платье нежно-голубого цвета. – Нет, мне цвет не нравится, есть ещё какие-нибудь? – Да, а вот это? – теперь она указала на платье чёрного цвета – Хм.. Это уже не плохо, можно я его возьму? – Да да бери. Платье было чёрного цвета, длина была чуть ниже колен. Рукава были прозрачные и короткие, с оттенком чёрного. Оно было красиво и очень подходило Кате. – А ты какое платье оденешь? – Я даже не знаю, я хочу надеть это – Лиза указала на милое платьице до колен синего цвета с короткими рукавчиками и на фиолетовое чуть ниже колена со шлейфом средней длинны без рукавов и с фиолетовыми звёздочками по краям. – Думаю тебе лучше подойдёт второе – Тоже так считаю – И ещё согласна по поводу причёски? – Эм... ну не знаю. Хорошо – Значит я завтра к тебе приду и сделаю причёску, и тогда мы пойдём вместе – Да это замечательно, давай по чашечке чая? – Хорошо я не против На кухне за столом – Кать – М? – Помнишь ты сегодня рассказывала про пропавших детей, которые пропали три года назад? Так вот ты расскажешь дальше? – Ладно, расскажу... Как я уже говорила пропала два ребёнка Ксения Талалаева и Вова Матюхин и через два месяца после пропажи их нашли, а именно Рома и Антон. Они полные придурки, решили поиграть в героев и найти этих детей... И нашли их в черном гараже они были мертвы, и их не просто убили, а разорвали на части.. фу.. даже противно говорить. Потом говорили, что Антон пил какие то таблетки, то ли антидепрессанты, то ли какие то успокоительные, но это только слухи. Но всё же маньяка нашли, и опять же Антон и Рома. Потому что этот маньяк их держал в этом гараже, думал что успеет их убить и растерзать, но не успел они смогли выбраться... По этому всё и говорят, про маньяка потому что очень похожая ситуация, примерно тоже в декабре пропал Вова и теперь всё надеятся, что не пропадёт следующий ребёнок. Лиза была в шоке от этой истории, ей захотелось просто плакать, но она пока что держалась. Это история очень страшная. А почему Антон с Ромой решили искать детей? Это было не самое лучшее решение, но они молодцы, что помогли милиционерам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.