ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. "Добрый мальчик"

Настройки текста

***

Тайная комната... Тайные подземелья, куда доступ в этом замке был лишь у него. Никто не мог зайти сюда и помешать ему. Никто не мог смотреть на него косо, издеваться... Подготовиться к Турниру? Это вообще возможно для волшебника его возраста? Он же был еще совсем ребенком... Или уже не был? Ему не дали времени на детство. Гарри, прислонившись к холодной стене, уныло смотрел на паука неподалеку. - Авада... Кедавра,- на пробу прошептал он, вспоминая, какое движение проделывал Грюм. Но ничего не произошло. Даже искорки не вырвалось из его палочки. Паук продолжал ползти по своим делам. Неужели после всего он не мог убить даже одного паука? Неужели он не мог быть атакующим, а не защищающимся? Гарри помотал головой, он не должен был даже думать об убийстве! Таким образом, он только станет похожим на тех, кого ненавидит. Это было неправильно! Но правильной ли вообще была его жизнь? - Авада Кедавра!- более уверенная попытка. Но у него снова ничего не выходит. Может это слишком сильное заклинание для него? Ему, вероятно, стоит попробовать что-то попроще в начале. Заклинания как назло не лезут в голову... Интересно, что будет, если использовать на пауке экспелиармус? - Экспелиармус!- четко говорит он. И паук летит в стену, разлетаясь всмятку. Гарри в шоке смотрит на свою палочку. Выходит и так можно убить, если применить достаточную силу? На паука его силы хватило... А если послать заклинание в человека, стоящего около зеркала... Разбившееся стекло может быть крайне опасно... Идея приходит в голову как-то внезапно. - Круцио!- он направляет палочку на себя и чувствует отголоски боли. Должно быть он действительно ненавидит сам себя, раз у него получилось...

***

Он возвращается в гостиную довольно поздно, на пути сталкиваясь с Малфоем. Но тот ничего ему не говорит... Просто проходит мимо. Гарри знает, что не дождется благодарности за свой поступок. Но он также знает, что отсутствие издевательств от Драко- это уже благодарность. В башни Гриффиндора его встречает взволнованная Гермиона. - Гарри!- она бросается к нему как только видит.- Где ты был? Я волновалась! Он хочет ей верить, но у него не получается. - Все в порядке, Герми! Ходил посмотреть на квидичное поле! Я так соскучился по полетам!- без сожаления врет он. - Ох... Я понимаю, Гарри, в конце концов, я тоже летом живу в магловском мире!- она обнимает его крепко-крепко, и он улыбается ей в ответ. Но он точно знает, что она не понимает его. Ведь почти никто не знает, как он живет вне Хогвартса на самом деле... - Пошли спать... Поздно уже,- он мягко заглядывает ей в лицо. - Гарри... Ты прости нас с Роном... Рон, он просто дурак! И... Я правда верю, что ты не кидал имени в кубок! - Я знаю, Гермиона,- он заверяет ее уверенным голосом. - Прости меня... Я не смогла защитить тебя перед Грюмом... и перед Снейпом тоже! - Ты назвала их только по фамилии! Как не уважительно, мисс Грейнджер,- качает он головой, превращая все в шутку. Она смеется ему в ответ. И он хочет смеяться с ней... Но слишком боится быть преданным. Он уходит в спальню и совсем не видит, как грустно смотрит на него подруга. Гермиона действительно о многом не знала... Но она о многом догадывалась. Гарри был ее самым первым и лучшим другом, но она понимала, что он не доверял ей, как она доверяла ему.

***

Он просыпается первым. Краем глаза он следит за тем, как сопит Рон и ворочается Невил. Руки тянутся за картой Мародеров. Уйти. Скрыться. Он не хочет никого видеть, ни с кем говорить. Дойти окольными путями до Большого завтрака. Позавтракать в полном одиночестве, когда в зале только он да пара когтевранцев. Жаль, что он не может совсем скрыться от окружающих. Ему надо еще ходить на уроки. Он проводит все оставшееся время до уроков в библиотеки. Наверное, впервые он здесь не по велению Гермионы, а просто, чтобы скоротать время в одиночестве. Сначала он плохо понимает, что читает, витая в своих мыслях. Но затем втягивается. Да так, что не сразу замечает, что скоро опоздает на урок. Ему не хочется опаздывать. И все же он влетает в класс зельеварения вовремя. Даже Снейпа еще нет. Но он уже слышит шёпот вокруг него. Он садится на последнюю парту, только чтобы огородится от всех остальных. Наконец, в класс влетает профессор. - Так так, надеюсь, в этом году хоть кто-то из вас выполнил задание на лето в полном объеме! Несмотря на Турнир Трех Волшебников в этом году, я хочу сказать, что поблажек не будет никому,- Снейп хмуро осмотрел класс, останавливая свой взгляд на Гарри. На секунду мальчику показалось, что профессор действительно удивлен его присутствием в классе, но затем видение пропало. Внезапно дверь отворилась и в класс в спешке вбежала Панси Паркинсон. И хотя она и была Слизеринкой, Гарри всерьез испугался за нее, пускай все и считали, что Снейп всегда выгораживает своих учеников, но Гарри по своему опыту знал, что взрослые предпочитают срываться на всех подряд за некоторыми исключениями. - Прошу прощения,- пробормотала девушка. Было видно, что ей не удобно. Видимо, она никогда не опаздывала раньше... - Мисс Паркинсон...- протяжно произнес зельевар.- Вы считаете мой предмет ненужным? Я бы не советовал вам пренебрегать хотя бы одной минутой моего урока. Пройдите за последнюю парту. Что? Неужели Снейп только что послал Паркинсон к нему за парту? Он что, решил сразу наказать их обоих? Гарри был уверен, что Панси тоже не хочет с ним сидеть. И это стало видно по ее скривившимся лицу, когда подошла к его столу. - Доброго утра,- кратко приветствует он, пытаясь проявить минимальную вежливость. - Доброе,- отвечает она с легкой иронией в голосе. Им предстоял сложный урок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.