ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. "Злая Слизеринка"

Настройки текста

***

Паркинсон была молчалива. И Гарри осторожно наблюдал как она равномерно разрезает ингредиенты. Кубиками, полосками и тонкими слайсами. Ее руки слегка дрожали, и Гарри к своему удивлению осознал, что она боится ошибиться. - Успокойся,- мягко произнес он, неосознанно касаясь ее ладони. - Не мешайся, Поттер, я и так делаю всю работу одна! - Разве ты хотела бы, чтобы я помогал?- грубо усмехнулся Поттер, на душе было паршиво.- Ты же так трясёшься от того, чтобы не завалить свою работу? Шаг в сторону и весь твой труд насмарку... От чего ты не в милости у Снейпа? Ему действительно вдруг стало интересно... И он сам удивился своим чувствам, когда ощутил некоторую эмпатию к ней. Был еще кто-то, к кому Снейп относился предвзято... Только это автоматически сблизило его с Паркинсон. - Не твое дело, Поттер,- вяло отозвалась она,- просто займись уже чем-нибудь, или ты хочешь получить Тролля? - Не думаю, что получу даже Тролля... Скорее всего это будет Слабо с жирным минусом,- улыбнулся Гарри в противовес своим словам, почти наслаждаясь ее легким смешком.- Кроме того, разве ты не видишь, насколько я занят!? - Чем же?- ей кажется действительно было интересно, что он ответит. Кто-то интересовался им... - Я слежу за тем, чтобы ты не отрезала свои пальцы вместо этой чертовой травы,- он осторожно отвел ее руку с ножом на безопасное расстояние. - Это мята, Поттер, не говори что не знаешь как она выглядит? Она не поблагодарила его, но разве ее улыбки уже не было достаточно? - Поттер, Паркинсон,- за их спинами внезапно возник Снейп,- вы думаете я посадил вас вместе для разговорчиков? - Я думаю, профессор, вы просто решили завалить Паркинсон, подсадив к ней такого бездаря как я,- знал ли Гарри что он нарывается? Конечно, да. Было ли ему до этого дела? Конечно, нет. - Поттер, вы...- мужчина внезапно замолк, когда Гарри был уже готов к очередному выговору,- выйдите из класса, Поттер. Ваше зелье уже все равно ничего не исправит. Слабо обоим. Это было так обычно для него, но... сердце съезжалось в комочек от вида Панси, которая вот-вот могла заплакать. Защитить ее? Сказать, что это несправедливо по отношению к ней? А что это изменит... Это только бы разозлило Снейпа. Пускай он лучше выглядит трусом в ее глазах, но он не допустит того, чтобы им еще и отработки назначили. Она не выдержит этого... - Пошли,- он потянул ее за руку, радуясь тому, что у ней есть силы оттолкнуть его и скривиться на показ от того, что он коснулся ее. Когда за ними закрывается дверь, он видит как она прячет от него лицо. Слизеринка... Как глупо пытаться надеть маску после такого, но она это делает, потому что так принято. Чем она отличается от него? Лишь тем, что они носят разные маски... - Прости, из-за меня ты...- он знает, что слова не помогут, никогда не помогали, но его сердцу хочется, чтобы она не оставляла его, и он цепляется за единственную ниточку между ними, так как будто она может превратится в канат. - Поттер, ты тоже пострадал,- бросает она слегка дрожащим голосом.- Зачем ты пошел на урок? - В смысле? То есть... конечно, Снейп ненавидит меня, но будет глупо вылететь из школы из-за того, что я не посещаю его уроки... Она смотрит на него странно, как будто решается на что-то. - Поттер, тебя не отчислят из-за такой мелочи... К тому же, разве ты не знаешь, что Чемпионам можно не ходить на уроки... У вас свободное посещение. - Что?- он теряется. Она шутит над ним? Хочет, чтобы он потерял баллы? - Если не веришь, можешь прочитать правила Турнира. Их вывесили напротив большого Зала. Честно говоря, я не верю, что ты действительно ничего не знаешь об этом... Все остальные участники давно заняты подготовкой к Турниру... - Выходит это правда... Ему никто не сказал об этом... Гермиона... Ладно, она всегда хотела, чтобы он больше учился! Но Рон?! Наверное, они не посчитали нужным... Но почему тогда посчитала она? Слизеринка... - Ты же не убьёшься там, Поттер?- она говорит с безразличием, а его распирает на смех. Иронично, как же иронично, что это она волнуется за него, когда свои... Гриффиндорцы издеваются. - А ты хотела бы? Не волнуйся, я буду жить вам на зло. - Идиот! Надеюсь, не увижу тебя больше на уроках... И он действительно чувствует себя лучше...

***

Наверное, его действительно сложно поймать в последнее время. Пару раз он бывал в библиотеке, чтобы получить новую партию книг, но большую часть времени он проводил в Тайной комнате. Сперва он посещал Чары, но затем и вовсе сократил свои уроки до ЗОТИ два раза в неделю. Там его и поймал Грюм. - Поттер, как у вас продвигается с подготовкой? Я не могу вам помогать по правилам, но вы, надеюсь, уже знаете первое задание? - Если честно, то без понятия, профессор,- честно ответил он. К Грюму Гарри успел проникся некоторым уважением. Пускай он и был жесток... Но все таки он реально учил. Чего стоило только занятие по противостоянию Имперео. Возможно, многие бы не согласились с ним, но он считал их неженками, которые старательно игнорировали реальность. Это было полезным навыком, а больше ничего и не требовалось. - Разве этот лесник, Хагрид, не показал тебе тайную полянку в нашем Запретном Лесу,- нахмурился профессор, отпивая из своей фляги. - Простите, но вы говорите загадками, профессор. Боюсь, я давно не общался с Хагридом. - Эх, Поттер, придется мне все таки вам подсказать, но другие участники уже знают об этом... так что... В первом туре будут драконы! - Ладно,- безразлично произнес Гарри. Никакого страха он не испытывал. Могло быть гораздо хуже... - Ладно? Поттер, у вас есть какой-нибудь план? У вас есть то, в чем вы хороши? - Я хорош во влипании в неприятности... - Только не говорите, что собираетесь раскисать мне тут, Поттер? Мне казалось, вы крепкий парень. Ваше противостояние Империусу действительно редкость. Хотите, чтобы я убеждал вас в вашей исключительности? - В этом нет нужды, профессор. - Где вы пропадаете, Поттер? Вы усердно посещаете мои уроки, так что я прежде не замечал этого, однако сорока принесла на хвосте, что я единственный на чьи уроки вы ходите. Я, конечно, польщен. Однако, вы не бываете в Большом зале и, поговаривают, даже не ночуете в спальне. У вас все в порядке? - Я гораздо более в порядке, чем был до этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.