ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

3. "Ценность дружбы"

Настройки текста

***

Это больно, когда твои собственные друзья бьют тебе в спину. Гарри Поттер никогда на самом деле не считал, что у него были друзья. Нет... Он дорожил Роном и Гермионой, делился с ними своими чувствами и мыслями, разделял с ними развлечения... Но он не считал их друзьями. Он боялся, что если использует такое важное и весомое для него слово, то просто не перенесет предательство. А сейчас он просто мог сказать себе: "Я и не ожидал чего-то большего." Гарри влетел в кабинет Грюма, опоздав всего на пару минут, но на него все равно уставился весь класс. Хмуро посмотрели гриффиндорцы, захихикали слизеринцы... Те самые слизеринцы, среди которых был Малфой, кому он пытался помочь, заслужив только наказание за это... Наверное, ему стоило перестать помогать другим. Из этого никогда не происходило ничего хорошего... - Мистер Поттер!- рявкнул Грюм,- опаздываете на урок? Гарри хотел бы возмутиться... оправдаться! Но не стал... Как будто это бы что-то изменило? - Извините, такого больше не повторится,- маска покорного безразличия впервые легла на его лицо в Хогвартсе. Раньше он использовал ее только с Дурслями. Возможно ему показалось, но на лице Грюма отразилось непонимание. Впрочем, ему разрешили занять свободное место. На его памяти взрослым всегда нравилась покорность. - Вы вовремя, Поттер! Я как раз хотел начать урок с вопросов!- профессор отвернулся к доске и резко накарябал там что-то мелом.- Кто из вас знает, что такое "непростительные"? Да... мисс? - Грейнджер, сэр! Это те заклинание, которые запрещены Министерством! - И почему же они так называются?- магический глаз нервно дергался во все стороны. - Потому что они непростительны!- серьезно заявила Гермиона. С некоторых парт раздались смешки. - Несмотря ни на что, это довольно верное утверждение, мисс Грейнджер! Дамблдор позвал меня, чтобы обучить вас тому, что вам действительно может пригодится! Итак, кто может мне назвать одно из непростительных заклятий? Малфой!- неожиданно рявкнул Грюм,- ваш отец знаком с этим заклятием по его же словам! - Империус...- тихо прошептал Малфой. И в этот момент Гарри даже не узнал его голоса, настолько из него веяла страхом. - Верно!- Грюм направил палочку на одного паука из банки,- Империо! Это заклинание может позволить заиметь контроль над чужим телом и разумом, заставить его, к примеру, танцевать!- паучок начал извиваться в каких-то непонятных движениях, а одноклассники Гарри чуть ли не хохотали над этим,- Или заставить разбиться на смерть об стенку!- хохот резко прекратился. А вот Гарри готов был засмеяться сейчас. Его одноклассники так испугались сейчас, но ведь ничего не изменилось! Это все еще был подчинением воли, не важно заставляешь ты кого-то танцевать или убиться. Тем не менее он мог контролировать свои эмоции достаточно, чтобы остаться спокойным. - Кто назовет следующее заклинание? Лонгботом? - Да... Круциатус...- еще тише, чем Малфой,( хотя Гарри думал, что это невозможно) сказал Невил. - Верно, Лонгботом! Соболезную вашим родителям, они были действительно великими аврорами! Жаль, очень жаль...- покачал головой Грюм.- Итак, Круцио! Паук задергался в судорогах, а Лонгботом побледнел настолько, что кажется, был готов свалиться в обморок. - Перестаньте! Ему же плохо!- вскрикнула Гермиона. Почему его подруга не защищала так его, когда ему было больно? На самом деле Гарри осознавал почему, но не хотел признавать этого. Грюм хмыкнул, но прекратил. - И наконец, последнее- заклинание после которого есть лишь один результат- смерть! В прочем, исключение сидит прямо в этом классе! Мистер Поттер?- уставился на него Грюм. Что жали от него на самом деле? Чтобы он испугался как Невил? Чтобы он заплакал, потому что затронули проблемную тему? На самом деле он не чувствовал ничего из этого. - Авада Кедавра,- спокойно произнесенные слова и многие смотрят на него с ужасом... Или они реагируют так на заклинание? - Верно. Один взмах палочкой Грюма и паук мертв. Может ему стоит научиться, хотя бы для того чтобы закончить свою жизнь, если станет совсем худо? - Для того чтобы использовать такую темную магию, волшебник не может быть просто могуществен, он должен действительно желать кому-то смерти! Однако вы должны помнить, что после использования этих заклинаний на людях вам грозит Азкабан или чего похуже. Урок закончен!- рыкнул Грюм, отпивая из фляги. Кажется Невила долго тошнило после урока. Но он просто прошел мимо. Хогварт был огромен и по его коридорам можно было петлять вечно. Но везде можно было наткнуться на кого-то. Ему было нужно одиночество, хотя бы для того чтобы привести свои мысли в порядок. Гарри собирался пойти в библиотеку. Честно собирался... Но там могла быть Гермиона, и ноги сами привели его к заброшенному туалету Миртл. Шипение. И вот он уже может пройти в обитель Салазара. На втором курсе он клялся себе, что не вернется сюда больше. В место, где чуть не умерла Джинни и он сам... И все же он тут... пытается сбежать от реальности. Высокие коридоры Тайной комнаты встретили его прохладой. Здесь все еще должно было покоиться тело огромного змея, но он боялся тухлого запаха меньше, чем обозленных одноклассников... Ему просто хотелось побыть одному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.