ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. "Любимые профессора"

Настройки текста

***

- Да я буду его защищать! Он не виноват в грехах своих родителей! Никто не заслуживает такого отношения! - Наивный ты, Поттер...- улыбается Грюм. И эта улыбка делает его лицо еще более мрачным.- И глупец к тому же... Профессор ухмыльнулся и, кинув на Малфоя быстрый взгляд, прохромал прочь из коридора. Толпа не расходилась. Кругом слышались осуждающие возгласы. - Я думал, они враги! Это же Малфой! Как можно ему помогать?- возмущался какой-то парень. - Это же Поттер! Он псих! - Сумасшедший... Это он бросил имя в кубок, несмотря на правила... Гарри медленно опустился на пол, у него закружилась голова от шума. Не успел он собраться с мыслями, как в коридор влетел Снейп. - Что опять здесь происходит!?- прозвучал недовольный голос зельевара.- Что вы здесь столпились, малолетние стадо! Живо! Расходимся!... Поттер! Что вы опять здесь устроили, невоспитанный мальчишка!?... А это еще что такое?- Снейп вопросительно кивнул в сторону все еще сжавшегося маленького хорька. - Это... Малфой, профессор Снейп,- неуверенно произнесла Грейнджер. - Поттер! Вы не благодарный, мерзкий мальчишка! Ведете себя как ваш безмозглый папаша! Но должны же быть какие-то рамки... Напасть! На своего одноклассника! В этот раз вы точно получите по заслугам, я так просто это не оставлю!- Снейп резко взмахнул палочкой, и хорек превратился в трясущегося Драко. Гарри ждал... пытался верить, что Малфой возразит... скажет, что Гарри вовсе не виноват, что даже наоборот, он защитил Драко... Он ждал этого... но ничего не произошло... Малфой лишь мельком глянул на него и отвернулся. Гарри надеялся, верил... Что в таком случае его друзья возразят... Но не дождался. На него продолжали коситься и молчать... Эта тишина и косые взгляды давили гораздо сильнее оскорбительных реплик. Сейчас Гарри понял, почему Сириус не стал возражать, когда его повели в Азкабан без суда... Он начинал думать, что действительно виноват. "Наивный ты,"- вспомнились внезапно слова Грюма. И Гарри молча побрел за Снейпом на собственную "казнь".

***

- Мальчик мой, ну как же так можно? Я всегда считал тебя добрым мальчиком!- уже в сотый раз повторил Дамблдор. Как будто от этого что-то изменится... Все равно Гарри за это время не проронил ни одного слова. В голове мальчика уже пролетали картинки о том, как он возвращается на Тисовую. Ведь не было для него наказания сильнее, чем вернуться к Дурслям. А наказание он обязательно получит, не может не получить. Его могут сколько угодно называть удачливым, но только это совершенно не так. Он всегда должен бороться. И иного пути для него нет. - Да хватит с ним нянчится, директор! В этот раз он перешел все границы! У мистера Малфоя еще надолго останется психологическая травма...- проворчал Снейп. Гарри их не слушал. - Северус, ты слишком жесток к мальчику! Конечно Гарри заслуживает наказания, но я думаю, что он не хотел ничего плохого!- подмигнул Дамблдор. Гарри этого не видел. - Я бы предложил дать мальчишки год отработок с Филчем, но вы конечно не согласитесь, Альбус,- усмехнулся Снейп,- это бы научило этого золотого мальчика о том, что такое настоящая работа! - Ну что ты, Северус, я думаю, вполне достаточно будет и месяца отработок,- продолжал безмятежно улыбаться директор. Гарри не хотел больше чувствовать. - Поттер, прореагируйте хоть как-то!?- гневно воскликнул зельевар. - Меня исключат?- тихо прошептал Гарри. - Видите, Альбус, он еще и хамит! У вас будет целый месяц грязной работы с Филчем, и вам стоит поблагодарить директора за такое маленькое наказание!- Северус хмыкнул, он сто процентов был уверен, что Поттер начнет высказывать свое недовольство после такого, вряд ли Поттер вообще когда-то работал. - Месяц?- переспросил Гарри. Должно быть он ослышался. Это слишком маленькое наказание! - Да Поттер, и это еще маленький срок!- прошипел Снейп. Он был уверен, Поттер опять ожидал, что его оставят безнаказанным! - Гарри, мальчик мой, я понимаю, что тебе надо готовится к Турниру. Но прошу тебя, будь благоразумен!- покачал головой Дамблдор, мягко улыбаясь.- Ты можешь быть свободен, Гарри, завтра приступишь к своей отработке. - Хорошо, директор!

***

Гарри медленно пошел прочь из кабинета. Неужели ему так повезло? Всего месяц отработок, это действительно мало для такого как он. Надо было торопится на уроке, сейчас должна была быть защита от темных искусств, и он не хотел проблем с Грюмом. В конце концов, он сам видел, что их новый учитель сделал с Малфоем. Гарри не хотел новых проблем.

***

- Альбус! Я уверен, что с этим дурацким правилом Поттер совсем перестанет учится! Зачем было разрешать участникам турнира свободное посещение?!- возмутился Снейп, когда Поттер наконец-то вышел. - Ну, Северус, ты слишком строг, Гарри нужно отдохнуть перед турниром! Тем более остальные директора школ настояли на этом для своих учеников! Тебе ведь самому будет легче преподавать без Поттера в виде ученика? Разве я не прав? - весело заметил Дамблдор, похрустывая лимонной долькой. - В отличии от вас, директор, я, несмотря на всю свою неприязнь к Поттеру, считаю что он прежде всего ребенок, который требует контроля и обучения! - В этом и разница между нами, мальчик мой, я не считаю что дети заслуживают абсолютного контроля! Вспомни себя в детстве... Северус молча скривился и вышел из кабинета. Жаль, что они оба не знали о том, что правило свободного посещения Гарри Поттеру было неизвестно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.