ID работы: 11834912

Шоу обязано продолжаться

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. "Верные друзья"

Настройки текста

***

Худенькая фигура ребенка одиноко прислонилась к стволу гигантского по сравнению с ним дереву. Даже удивительно, что никто до сих пор не заметил насколько измученным и изнеможённым был его вид. А может все эти люди вокруг просто не хотели этого замечать, блуждая в своих собственных кошмарах... Гарри Поттер был совсем не удивлен, что его имя выпало из кубка, не удивлен, что вслед ему посыпались оскорбления. Все это он уже проходил. Он вовсе не был глупцом, как бы не думал о нем профессор Снейп. Он все таки мальчик-который-выжил, не удивительно, что за это звание ему придётся платить всю его жизнь. Вот только было обидно, что этого звания он совсем не просил. Гарри удрученно запрокинул голову, в голову ворвался смерч воспоминаний. // - Мальчишка! Что ты делаешь!?- рыкнул его озверевший дядя, уставившийся на пустую петлю.- ЧТО ЭТО?- взревел он, тыча своими пухлыми пальцами в лицо бледного Поттера.- Что это, я тебя спрашиваю! - Петля...- бормочет мальчик, рассматривая паутину в углу своего чулана. После первого курса его родственники снова запрятали ненужного им ребенка. Чтобы не дай бог не сбежал и не испортил им репутацию нормальной семьи. - Ты думаешь, я слепой, мальчишка!?- угрожающе шепчет дядя Вернон. - Н..е..ет... - Я вижу, что это петля, недоносок! Я тебя спрашиваю, какого черта она здесь весит!!!?- Вернон толкает его так, что Гарри теряет равновесие и громко шлепается на пол. - Я! Я не могу так больше!- неожиданно набирается смелости мальчик.- Я лучше убью себя!- он озлобленно вглядывается в лицо дяди, вот только собственное тело невозможно обмануть, и его начинает сотрясать крупная дрожь. - Убьешь себя, мальчишка?! Да ты еще не дорос до таких заявлений! Хочешь я сам дам тебе нож, пигалица? Спорим, ты даже не сможешь прикоснуться к своей нежной коже!? Ты думаешь, я не знаю твои уловки, мерзкая тварь! Крыса! Давай! Прячься от меня, поганец! Заткнуть бы рот тебе и всей твоей банде сумасшедших... Что? Затих, пигалица! Я все про тебя знаю! Давай, убей себя!!! Или тебе помочь? - А вот и убью!- шепчет Гарри. - Что ты сказал?!- Вернон замахивается, но где-то на кухне вскрикивает Петунья, и он, сплюнув прямо на племянника, выходит. - Я убью себя... уб...ю...- беспорядочно бормочет ребенок, сжимаясь в углу. Он точно знал тогда, что не сможет этого сделать... // Этот момент Гарри уже давно вспоминает без слез, даже наоборот, на его губах играет легкая улыбка. Ведь это нормально для его жизни... это нормально для такого как он.

***

- Как ты мог! Как ты мог не сказать мне, а еще друг называется!- возмущается Рон Уизли, нависая над Гарри. Непонятно, почему все так легко не замечали их огромную разницу в росте, а ведь и у Гарри были высокие родители... - Я...- бормочет Гарри, но его перебивает Гермиона. - Рон! Не дави так на Гарри! У него могут быть свои причины!- важно поднимает вверх палец девушка как будто она знает его... знает его настоящего, а не некий символ света, который выдумали себе люди. - Да... я...- он пытается сказать хоть что-то. Не работает. - Но это же уму не постижимо!- восклицает Уизли.- Ты разве не понимаешь, Гермиона! Я всегда вам все рассказываю! А он! Предатель! -Но... Это не работает. - Но ты тоже ведь хотел бросить! Ты просто завидуешь Гарри и мне!- вновь перебивает его Грейнджер. - С какого такого перепуга я должен завидовать ТЕБЕ!? И вовсе я не завидую!- Кричит Рон и на его лице загорается яростный румянец. - Да потому что ты дурак!- с насмешкой пожимает плечами девушка. - Сама дура! Гарри тихо проскальзывает мимо своих друзей, стремясь скорее оказаться в каком-нибудь пустынном коридоре.

***

- Ах ты мерзкий, папенькин сынишка, будешь знать, как нападать со спины!- резко гаркает Грюм, их новый профессор по ЗОТИ. Гарри не знает, что произошло и кто был участником, но он видел как кого-то из его одноклассников превратили в хорька и стали чуть ли не пытать. Он действительно не понимал, как учитель мог так обращаться со своим учеником. И герой, не думая о последствиях, побежал на защиту. - Стойте!- перегораживает он путь Грюму, но из-за этого пыточное угождает в него самого. Гарри невольно вскрикивает. - Поттер, не лезьте под руку!- рычит профессор, обрывая заклинание, но даже не планируя извиняться. - Но что вы делаете! Это ведь живой человек!!! Ему же больно! Он думает, надеется, что сможет донести эту мысль... - Это хорек безмозглый! Такой же как его папочка! Или вы Поттер, готовы защищать сынка пожирателя? Знаете ли вы, кто это?- Грюм тычет в беззащитного хорька палочкой. - Нееет... Разве это может что-то поменять? Никто не заслуживает такого. - Будешь ли ты защищать его также, если узнаешь, что это Малфой! А Поттер? - Я...- Гарри сомневается,- Да... Я буду... Он чувствует ненависть к себе от того, что он даже немного задумался. - Что ты там бормочешь? - Да я буду его защищать! Он не виноват в грехах своих родителей! Никто не заслуживает такого отношения! - Наивный ты, Поттер...- улыбается Грюм. И эта улыбка делает его лицо еще более мрачным.- И глупец к тому же...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.