ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
Завершён
439
автор
Злита бета
Размер:
491 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 599 Отзывы 204 В сборник Скачать

58 глава

Настройки текста
      Таджима всерьез начал задумываться, кто опаснее— старейшины в своем энтузиазме, или притащенный сыном ëкай.       "Пока впору защищать от них Орихиме-чан!— решил для себя мужчина, — но брать её в столицу не стоит. Паучиха ещё не совсем освоила человеческие правила поведения, а если перекинется у всех на глазах, у нас точно будут проблемы!— Таджима дописал послания и убрал их в тубус.— Хотя мы и без этого можем проиграть. Но Мамору точно сможет выжить и защитить клан. Главное, чтобы не полыхнуло до его возвращения, иначе мои записи станут бесполезными."       Письмо от наследника лежало на столе.       Рядом с ним- послание от Буцумы.       Перечитав их ещё раз, мужчина вздохнул.       "Похоже, времени у нас меньше, чем ожидалось. Надеюсь, нам не придется совместно с Сенджу пробиваться боем!"— Таджима поправил крепления доспехов и вышел из кабинета.       Во дворе разыгралась нешуточные страсти.       Изуна вопил что-то в возмущении и бежал со всех ног, чтобы нагнать брата. Таджима не прислушиваться, больше наблюдал за погоней: Мадара не собирался поддаваться и, петляя носился по двору.       "По крайней мере, они не пошли с этим ко мне, —Таджима подозревал: причина в том, что младшего не берут в столицу. — Если дело в предстоящей миссии, то я точно не буду менять решение. Ещё не хватало подставить под удар всех наследников!"       Заметив его, оба сына остановились и быстро подошли.       —Отец, я готов отправляться! — бодро заявил Мадара.       —Забери у Амаи-чан приготовленные свитки, и жди меня у дома, — распорядился Таджима. —Изуна-кун, — он обратился к младшему, — для тебя у меня тоже будет задание.       Глядя как оживился сын, мужчина улыбнулся.       —Я оставил на столе два письма и тубус. Откроешь его если в течение трех дней от нас не будет вестей.— Таджима видел, как после этих слов растерялся сын. —Прочитаешь всё внимательно и передашь бумаги старейшинам.       —Хорошо, отец, — тихо ответил Изуна.       "Понял таки,"— о возможном провале думать не хотелось, но такую вероятность необходимо было учитывать.

***

      "Вот какого биджу я вообще с ним стал откровенничать?"— Тобирама злился в первую очередь на себя. Но, по крайней мере, отпустило то болезненное волнение, нахлынувшее стоило отцу с отрядами покинуть селение. Прошло всего несколько часов, но они казались днями.       —Помутнение?— рассмеялся Учиха. —Да просто признайся, что тебе интересно!       Тобирама фыркнул.       "Это всё точно помутнение. — Он не сомневался, — я лишь по этой причине сунулся на берег реки и не прогнал увязавшихся следом Итаму с Токой. И общаюсь с этими красноглазыми!"       —Ты ведешь себя как маленький, — проворчал Тобирама. Про то, что ему и интересно, говорить не стоило.       —Но тебя тоже не взяли! —заявил Изуна.       —И ведь не повторяются, — донесся до Тобирамы демонстративно- громкий шепот Токи.       —Талант,— поддержал её собеседник.— Вы ругайтесь-ругайтесь, мы вам мешать не будем! — он немного повысил голос.       Изуна громко фыркнул.       "А ведь он действительно мелкий, хоть мы и ровесники,— неожиданно осознал Тобирама, — младший из братьев. Все равно, что с Каварамой спорить. "       После такого сравнения и подначивать не хотелось.       —Ты чего, ëкая увидел?— Изуна заметил изменение его настроя.       —Просто подумал, что будет, если опасения наших отцов подтвердятся, — нашел что сказать Тобирама. Это даже не было ложью: не думать об этом не получалось.       —Они не погибнут,— уверенно заявил Изуна.— Там нии-сама!       "Мне бы так верить в старшего брата!— Тобирама на миг ощутил острую зависть.—Хотя, пожалуйста наследник Учиха действительно может… многое."       —Мамору-доно это конечно весомо, — вздохнула девчонка Хагоромо, — но там умельцев хватает. Хикаку-кун, тебе ведь тоже оставили послания?       —Надеюсь, они не понадобятся, —вздохнул старший из Учиха.       —А о чём вы там шептались? — Тобирама понял, что во время своей перепалки с Изуной несколько отвлекся.       —О том, что все скорее поверят в тайные договоренности, чем в то, что дети глав случайно встретились, — пояснил Итама. — Но вот зная брата, я этого не исключаю! Доля истины в этом была.       —А ещё о том, что как бы ни завершилась миссия, нашим кланам так или иначе придется работать вместе, — продолжил уже Хикаку.— Поднимается такое цунами, что поодиночке снесет даже великие кланы.

***

      Несколько служанок притаившихся в беседке, с воплями убежали прочь.       Запах крови и чужого страха уже не имели значения. Как и первичный план не привлекать внимание.       "Он! Это точно он!"— Неко-баа узнала запах того, кто казался человеком. Нашла его в поднявшийся суете и череде стычек всех со всеми и теперь гнала. Она чувствовала, как словно сами собой распушились хвосты, а из горла вырвалось урчание.—Он не должен уйти!"       Хошикуро взмахнул крыльями, порыв ветра снёс беседку. Её обломки разлетелись по всему саду, а враг метнулся прочь.       Дорога разломилась, земля и камни стали подобием гигантских жерновов.       Ушедший было на глубину мужчина оказался невредимым, но его выбросило из укрытия.       Одежда придворного местами разорвалась по швам и старая кошка увидела в прорехах странную черноту.       Кайбë зашипела: враг пытался стечь с человеческого тела.       Движение она не столько увидела, сколько почувствовала, припала к земле.       В этот раз тенгу не использовал крылья, с силой взмахнул небольшим веером-учивой.       Старая кошка видела прошедшую волну воздуха, она срезала пласт земли, переломала человеческое тело и сдула странного ëкая в ближайший павильон.       Раздались дружные хлопки сработавших печатей.       —Бока перекрыты!— из павильона выскочила рапушившаяся Анзу.       —Сверху не уйдет!— прошипел спрыгнувший с крыши Рюичи.       —Снизу заблокировали! — отчитались два одинаковых кота, выбравшиеся из-под постройки.       —Мои все выбрались, — Хошикуро приземлился рядом.       Неко-баа хищно усмехнулась и выдохнула пламя. Она выплеснула все напряжение и гнев.       —И ты призывала меня к осторожности?— почти восхитился Хошикуро, хотя возмущения было больше.       —Пожар, — невозмутимо заявила Неко-баа, — это не открытая демонстрация своих сил!       Ворон только насмешливо глянул на неё, но спорить не стал.       —Мамор-ру пришел, — промурчал Рюичи.       —Нам лучше уйти, — заметила Анзу. — Учиха поймут, а вот у их союзников будут вопросы.       —Верно,— кивнула Неко-баа. — Рюичи, ты ведь останешься присмотреть?       —Я отдыхал в Сора-ку, — заявил тот и почти растворился в дрожащих от огня тенях. Никто не спешил тушить пламя, но и оно не шло на другие постройки.       —Какой необычный ëкай, — протянул Хошикуро.— Интересно, что ему было надо?       —Он уже несколько веков развлекался в Хи но Куни, провоцировал разные свары, — пояснила старая кошка.— Но не такие крупные как сейчас.       —Ссоры аристократов часто кончаются сражениями шиноби,— протянул Хошикуро.       —Котеночек хорошо изучил архивы и мог начать решать проблему сам...       —Это серьёзно,— согласился ворон.— Повезло, что в этот раз полыхнуло изнутри.       —Пойдём домой, — зевнула кошка.       —Полетим! — заявил Хошикуро. — А то ещё забросит куда-нибудь.       Кайбë позволила подхватить себя на руки и тихонько замурчала.       "Люди сами затопчут все следы,— лениво подумала кошка.— А уж с тем, чтобы это все не пошло дальше, котёночек и его отряд справятся!"

***

      С наступлением темноты столица затихла. Нечто подобное было ожидаемо, но уж слишком тревожным это казалось.       —Нужно выдвигаться, — сборы закончились и тянуть время становилось опасно.       Мы пробрались по затихшим улочкам к найденному разведчикам ходу.       Раньше он наверняка вёл за стены города, но теперь вход находился как раз под домом. Лезть внутрь уже было опрометчиво.       Рокеро сложил несколько печатей и коснулся ладонями земли.       Пару мгновений ничего не происходило, а затем дорога пришла в движение.       Открывшийся проход оказался достаточно широким, чтобы увидеть коридор. Заглубили его слабо.       —Надеюсь, это все не обрушится нам на головы, — Бару вроде как шутил, но доля опасения в его словах была.       —Там какие-то печати, — присмотрелся Рай.       —Значит я пойду первым! — заявил Ясухиро и спрыгнул вниз.       —Да они для освещения, — пояснил он, когда мы все спустились.       —Лучше их не зажигать, — предупредил Рокеро и затянул проход у нас над головой.       Коридор погрузился во тьму, а затем Рай и Ясухиро использовали приготовленные печати. Светили они слабо, но достаточно, чтобы увидеть путь Под землей было прохладно, сухо и путь оказался прямым, никаких ловушек на глаза тоже не попадалось. Даже наконец возникшая на пути стена не походила на сработавшую защиту, тем более через небольшую трещину в потолке попадал свет. Просто мы наконец были под дворцовым комплексом.       Для начала Рокеро расширил трещину, вытащил мелкие камешки.       В комнате вроде как никого не было и царила темнота. Камни сдвигались медленно, словно неохотно и совершенно бесшумно.       За прошедшие годы дворцовый комплекс перестраивали неоднократно, так что выход оказался заложен.       Мы выбрались в подсобке. Дверь даже не запиралась. Не дворец, а проходной двор!       Хотя, охранять тут нечего...       Стоило минуть пару павильонов, как удалось услышать шаги стражи.       Неожиданно один из стражников замешкался и наклонился. Упускать такой шанс было глупо.       "Ослабший ремешок у сандалии— вполне реальная ситуация,— успокоила я себя,— такая досадная мелочь в бою легко может стоит жизни. Конечно стражник отвлëкся, чтобы поправить и весь отряд чуть задержался, хоть на миг глянув на причину... Мгновения для шиноби хватает проскочить!"       Наконец мы оказались в глубине дворца, но с каждым шагом я ощущала всё большую тревогу.       Что-то шло не так. С одной стороны, осознание того, что Элла нам подыгрывает, давало надежду, что мы выполним всё и вернёмся живыми, но в другой раз так могло и не повезти.       —Там что-то горит?       В воздухе действительно появился запах гари.       —Значит у нас есть все шансы пробраться с другой стороны!       Стоило завернуть в проулок, как нам вновь пришлось остановиться.       —Однако...       На земле лежал мужчина в одежде нинсо.       —Он мертв, но меньше часа.       С хищным треском через крышу одного из павильонов вырвался язык пламени.       Огонь быстро перекинулся на соседние здания, это точно было лишнее.       Бóтан поднял часть воды из пруда и обрушил её на объятый пламенем павильон. Раздалось шипение, повалил густой дым. Повезло, что ветер сносил его в сторону. Из-за вонючей завесы на нас просто вылетели три человека.       Удар гендзюцу вышел разом у всех.       —Ой!       Пришлось спешно ловить заваливающиеся тела даймё и его охранников, пока они не покалечились.       —Кажется, наши предосторожности были напрасны! — ситуация, несмотря на серьезность, начала веселить.

***

      Элле казалось, что она немного подыгрывает своим героям.       "Иначе я просто не уложусь в срок, — попыталась успокоить она себя.— Но если я продолжу в том же духе, то потом получу нагоняй... Да и так сливать текст обидно!"       Входная дверь хлопнула, мяукнула вышедшая встречать кошка, в коридоре раздались шорохи и шаги.       В комнату вошла сестра.       —Ты проиграла! —заявила она с порога.       —Мечтай больше! —фыркнула Элла.       —Время вышло, — Лиза ткнула пальцем в висящий на стене календарь.       Обведенный красным фломастером день действительно наступил, но проигравшей себя Элла не считала и не думала сдаваться.       —Уговор был что я напишу макси, —напомнила она, — И я это сделала! Да, действительно осталось закончить пару глав. Но! У меня они по пунктам расписаны, считай уже есть.       —Но время вышло! — возмутилась сестра.       —Но и текст есть, — парировал Элла.— Макси почти закончен! И ты его пока не читала ещё, чтобы оценить!       —Да там читать день-два,— отмахнулась Лиза. —Успеешь закончить его за это время?       —Да я лучше признаю поражение, чем испорчу своё детище поспешностью! — в душе колыхнулась злость пополам с обидой. — Эка сложность посуду мыть, все равно ты постоянно от этого отлыниваешь!       Элла отвернулась к столу, продолжать спор она не собиралась.       "Может я действительно успею нормально дописать хотя бы эту главу," —настроение было испорчено.       Лиза всё ещё стояла в комнате и не торопилась переодеваться в домашнее.       —Эль, а на ничью ты согласна? — тихо спросила сестра. —Не хочу я из-за этого ссориться.       —Согласна, — вздохнула Элла. —В срок я действительно не уложилась. Но написала!       —Написала, — сестра потянула через голову кофту, — и хорошо. Можно подумать я не читала твой фанфик на сайте.       —Что?!— Элла выронила авторучку.       —То, что я ничего не говорила, не значит, что не читала, — Лиза пожала плечами. — Дописывай начатое, я пока чайник поставлю.       —Ага, я тоже тебя люблю, — пробормотала Элла и полезла под стол, отбирать ручку у кошки, пока та не загнала добычу в какую-нибудь щель.

***

      "Это не человек перепрыгнул с крыши на крышу, а всего лишь стая ворон пролетела над головой!— иллюзии срывались привычно и легко. — Никого нет, это лишь порыв ветра!"       В другое время это показалось бы настоящим безумием, но сейчас Араши не думал об этом: нужно было выполнить приказ.       Мятеж охватил лишь внутреннюю часть дворца и нельзя было допустить паники или побега участников.       В проулке мелькнула тень, Учиха успел приметить одеяние слуги и поспешил следом.       Попытавшая было убежать женщина неожиданно споткнулась, начала заваливаться, а затем из неё полетел целый дождь игл. Большую часть их смыл поток воды, а от остальных Араши успел увернуться или смахнуть катаной.       —Всё хорошо, — он ощутил тревогу своего дарованного. — Стой, там может быть ловушка!       Шагнувший было к распростертому телу Бóтан замер.       —Если это песчаники, то обезвреживать лучше в доспехах и в маске, — признал он.       В этот момент раздался хруст, треск и вроде как служанка вспыхнула.       —Марионетка!       Араши и Бóтан поспешили отойти подальше: оружие кукольника могло таить ещё сюрпризы.       —Кукольника мы упустили, — вздохнул Бóтан. — Надеюсь остальным повезло больше.       Разрушений на глаза попадалось немного.       Попавшийся на пути Ясухиро осматривал тело вроде как слуги.       "Во всяком случае, это точно был человек," — Араши отметил свежую кровь, какой просто не могло быть у куклы.       —Это всё очень странно, — Ясухиро распрямился,— зачем устраивать эти бои? Можно ведь было тихо отравить даймё года через полтора.       —Возможно у них не было времени,— Бóтан пожал плечами,— или они просто хотели, чтобы бои выплеснулись за пределы дворцового комплекса...       —Что с остальными? — поинтересовался Араши. Времени до рассвета оставалось все меньше, а они и так уже нарушили всё, что только можно.

***

      Я посмотрела на темное небо и низкие звезды. До рассвета оставалось ещё несколько часов и они обещали быть долгими.       Выскочившая на меня растрëпанная придворная дама вскрикнула и мягко осела на пол. Глаза от долгого использования додзюцу уже начали чесаться, но зато был шанс, что мы удержим дворец без лишних жертв.       Происходящее очень напоминало мне сказку про спящую красавицу.       С крыши спрыгнули Рокеро и Кейтаро.       —В комплексе шел бой, притом сражались все со всеми! — еще в полёте заявил друг, в его глазах тоже горел шаринган.       —Похоже это действительно было лучшее решение— вырубить всех кого получится, пусть даймё решает кто прав, а кто нет, — признал Рокеро. Он уже спокойно относился и на такое нарушение дисциплины и на сверкание додзюцу. Это было странно. — То, что мы сделали, уже тянет на смертный приговор.       —Значит с даймё поговорю я, — подобное даже не особо волновало: мы же и так для всех ëкаи, несколько хороших гендзюцу и в произошедшем будут винить хоть демонов- óни. Но пока была надежда обойтись без радикальных мер.       —Мы проверим как там остальные, — Рокеро не стал возражать и требовать себя сомнительную честь дурного вестника.       Разместились мы практически в резиденции даймё, нарушив биджу знает сколько протоколов.       В комнате с ранеными нинсо хлопотал Бару и с десяток слуг под гендзюцу: проверять их стойкость не было желания.       —Что скажешь?— поинтересовалась я у родича.       —Юмейнару-сама уже пришел в себя, яд не успел разойтись по телу. А вот нинсо повезло меньше. Те пятеро, что выжили, со временем восстановятся, но в ближайшие дни им потребуется покой, — отчитался Бару.       —Юки-кун, Араши-тайчо и Бóтан-сан отправились узнать, что с принцессой.       С этим уже можно было явиться "на доклад" и я прошла дальше, сдвинув седзе оказалась в покоях даймё.       Молодой правитель был уложен на футон и выглядел бледно.       В такой ситуации любое вежливое приветствие звучало бы как издевательство.       —Ты осознаешь, что это было нападение на даймё? — Юмейнару избавил меня от необходимости начинать первым и попытался давить авторитетом, вот только "давилка" ещё не выросла. После отравления сложно выглядеть грозно.       —Мой отряд прибыл в столицу ради вашей защиты Юмейнару-сама, — изначально цель конечно звучала иначе, но это тоже правда, — этот мятеж просто ужасен... Наглость второе счастье и вообще, я тут кот, а кое-кто в положении воробья в коровьей "лепешке". Кажется, молодой даймё это прекрасно понимал, да и о шарингане наверняка был наслышан.       —Мы не враги, Юмейнару-сама, — я села рядом и постаралась говорить мягко и уверенно. — Ирьенины вывели яд, но прошу вас больше отдыхать.       —Или моим отдыхом займешься ты?       —Раненого воина порой лучше держать в беспамятстве, чтобы он не навредил себе движением, — я почти мурлыкала. — Наши кланы готовы присягнуть на верность лично вам. Об условиях лучше поговорить с главами.       Некоторое время парень молчал.       —Означает ли это, что слухи правдивы?— тихо спросил он.       —Смотря какие, господин.       —Я видел, как ты в тот раз оберегал наследника Сенджу...— неожиданно заявил он и я улыбнулась: неудивительно, он ведь тут дома и знает каждую щель. — Теперь вот распоряжаешься и другими Сенджу. Та шутка со свиньями тоже твоих рук дело?       —Я всерьез начал опасаться, что отец сможет покинуть столицу лишь женатым, — не стала отрицать очевидное.       Юмейнару фыркнул, а затем приподнялся на локте.       —У тебя правда два хвоста?       —Если нужно, я могу их сделать, — немедленно продемонстрировала это на волосах, соорудив руками пару хвостиков.       Юмейнару усмехнулся и откинулся на спину.       —Как есть ëкай.       Он замолчал.       —Что с моими телохранителями?       —Живы, но им потребуется время на восстановление.       —Нинсо всегда были надежной опорой, но их не так много, — Юмейнару принял решение. — Твои люди смогут взять под контроль дворец?       —Уже занимаются этим, господин.       В двери тихо поскреблись, а затем седзи сдвинули с той стороны и явилась целая делегация.       Араши и Ботан притащили импровизированные носилки на которые пустили копья и найденные одежды.       На первый взгляд, уложенная на них принцесса не пострадала и просто была в обмороке или под гендзюцу.       Рядом семенили две служанки.       Надеюсь, нас потом не ждёт истерика с воплями до небес: девушки явно пребывали в шоке. И, если я правильно разбиралась в одежде, обе они были не столь высоки, чтобы прислуживать принцессе. Наверняка наставник и его дарованный выцепили первых попавшихся служанок, стараясь сохранить хотя бы видимость приличий. Кому ещё поручить заботу о благородной даме- у нас в отряде куноичи нет. Рай без напоминаний погрузил обеих девушек в гендзюцу- нужно было их успокоить, да и разговор намечался не для всех ушей.       —Госпожа попала под ментальный удар, — отчитался Юки-кун.— Вероятность того, что она самостоятельно оправится невелика.       —Тебе придется лезть в её сознание?— Юмейнару повернулся ко мне.       —Любому менталисту, Юмейнару-сама.       —В худшем случае можно поддерживать ее жизнь сколько получится, — добавил Бару, явно озвучивший то, что не решился сказать Юки. —Дитя не пострадало, госпожа молода и здорова, она точно доживëт до рождения ребенка.       Даймё молчал, но было принято, что он не в восторге от таких перспектив.       —Можно попробовать собрать ее личность насколько это возможно,— пояснила я, — вот только это будет не совсем та женщина, которую вы знаете.       Повисла тишина, даймё обвел взглядом всех собравшихся.       —То, что я сейчас скажу не должно покинуть пределы комнаты, — заявил Юмейнару после короткого раздумья.— Все произошедшее... Велика вероятность, что это дело рук моей жены. Или кого-то из её окружения.       Даймё замолчал переводя дух, а я поняла, что теперь пути назад у наших кланов точно нет.       —Ещё вчера якобы приболела одна из служанок с которыми она прибыла из дома, — продолжил Юмейнару.— А к вечеру пропало ещё два человека.       —Мы имели дело с марионетками,— поморщился Араши,— Судя по всему, смерть этих людей наступила давно.       —Шиноби Страны Ветра умеют сохранять тела,— напомнил Рокеро-сан, —но единственное доказательство- наши слова и горсти пепла.       Было совершено понятно, что этого мало.       —Сейчас войну со Страной Ветра нам не выдержать, —покачал головой Юмейнару.— Но смерть принцессы нарушит многие договоренности... Сделайте всё, что сможете и лучше если та новая личность не доставит Стране Огня хлопот.

***

      Кагуя видела, как трое шиноби устраиваются рядом с уложенной на футон девушкой, читала по губам, о чем они говорят.       "Сейчас принцесса невредима и просто спит, — ирьенин Сенджу использовал медицинскую технику, — но я не знаю, выдержит ли её тело подобное вмешательство." Кагуя едва заметно кивнула: некоторые люди погибали от Цукиеми.       "Я могу попробовать сделать это."       "Нет, Рай-кун, если что-то пойдет не так, ты сможешь достучаться до меня и мы аккуратно свернëм технику. У меня на это просто не хватит знаний."       Кагуя видела, что наследник Учиха волнуется. Складывает печати четко, но быстро, словно боится усомниться в себе.       Некоторое время Кагуя наблюдала, но ничего интересного не происходило: работа с сознанием проходила незаметно. Женщина перевела взгляд на город. От домов веяло напряжением.       —А ведь этой ночью мало кто спит, — поняла Кагуя.       Мятежные аристократы с верными отрядами большей частью уже пробились из столицы, где с боем, а где демонстрацией силы и влияния.       Кагуя хмыкнула.       —Столь малыми силами как у Мамору, остановить их было бы просто невозможно...       Кагуя прервала технику, желая дать глазам отдых и только после этого заметила серебристый туман, клубящийся вокруг.       —Я, что, умудрилась вырубиться прямо во время работы?!— гостья иного мира почти налетела на её тюрьму. —Ох, ладно, сны и иллюзии часто связаны... — уже спокойно продолжила она. — Сейчас нужно просто потихоньку вернуться обратно.       В руке у неё был зажат клубок сероватой пряжи, а от знака ками на запястье в туман тянулась алая нить.       —Подожди! — Кагуя быстро подошла к решетке.       —Что случилось, бабуля?       —Я с тобой!— заявила Кагуя, решившись.       —Что?— растерялась собеседница.       —Мы ведь говорили о новом теле, — напомнила Кагуя, —Я согласна попробовать.       —Может и выйти,— после короткой паузы признала дитя иных миров. — Разум принцессы сильно пострадал, я смогла собрать воедино несколько кусков воспоминаний, но этого совершенно недостаточно для нормальной жизни.       —Я всё-таки вспомнила, чего хотела тогда, — вздохнула Кагуя и протянула руку.       — С нашими знаниями и умениями в этот раз все может получиться!       Теперь уже точно родственница переплела свои пальцы с её, потянула на себя.       Обернувшись, Кагуя заметила, что от собственных одежд тянется тоненькая ниточка к тюрьме.       Верхнее кимоно распускалось как будто было из цельной ткани, но под ногами уже оказались татами, а в другой руке- принятый моток сероватой пряжи.       —Не сомневайся, принцесса, в этот раз у тебя будут защитники, — родственница уже вернула себе облик молодого Учихи.— Остался последний шаг.       Вместе его оказалось очень легко сделать.

***

      В городе чувствовалось напряжение. На глаза то и дело попадались отряды шиноби из разных кланов, а даже если они проходили по соседней улице, удавалось ощутить их чакру.       "Хорошо, что Тобирама остался дома,— отметил Буцума, — его подобное могло оглушить."       Учиха не скрывались, так что почувствовать их удалось загодя. Это странным образом успокоило.       "Дожил, теперь рад его видеть,— подобное уже даже не пугало и не раздражало.— Вот какого биджу, а?"       Себе Буцума мог в этом признаться.       "В конце-концов, это же Таджима."— Сенджу выдохнул: он знал Учиху достаточно хорошо, они столько раз скрещивали клинки и встречались на дипломатических миссиях, что могли предугадывать действия друг друга.       Улица как-то разом опустела, хотя Буцума не сомневался, что вокруг немало наблюдателей.       Для приветствий не всегда нужны слова, а теперь, когда их отряды встретились, предстояло выбрать заведение для размещения.       В этот раз пришлось отказаться от привычного места: открывать перед Учиха ещё одну опорную точку не хотелось.       —Госпожа Томоко предупреждена о нашем визите и не доставит проблем, - заявил Таджима, — а её заведение совсем рядом с нашей целью.       Буцуме потребовалось мгновение, чтобы понять, о чем говорит Учиха.       "Было бы странным, если бы они повели нас к себе,— Буцума жестом показал, что согласен.— С каким бы кланом ни была связана Томоко-сан, вредить не рискнëт."       Он покосился на встрепенувшегося старшего сына: первенец уже о чем-то шептался со своим другом. Это оказалось против изначального плана, но ничего уже поделать было нельзя.       Направленное внимание окружающих начало раздражать, да и шиноби обоих отрядов явно желали узнать, что же они упустили.       —Их можно понять, не каждый день такое видят, — почти промурлыкал Таджима.       "Вот ведь кот!"—раньше Буцума этого не замечал, но теперь всё больше убеждался, что давний противник похож на это животное.       —Не пройдёт и дня, как об этом будет знать вся столица, — заметил он, стараясь отвлечься от образа Учихи-кота.       —Тебя это тревожит?— усмехнулся тот.       —Не замечал за тобой тягу к таким провокациям.       —Сейчас это оправдано, можно просто получить удовольствие.       Подобное признание почему-то вызвало растерянность, Буцума порадовался, что они наконец-то пришли.       Совместное появление двух кланов подняло переполох, Буцума видел, слуги растворились как туман и в какой-то момент показалось, что хозяйке заведения потребуется помощь ирьенинов.       Вот только глава Учиха сделал плавное, обманчиво-мягкое движение рукой и женщина сразу расслабилась, а затем посторонилась, пропуская "гостей".       "Вот о чем он только думает?!— возмутился глава Сенджу. — Я выбирал спокойных людей, но от таких демонстраций кто—то из них может сорваться!"       —Нам ведь не нужны истерики, — достаточно громко пояснил свои действия Таджима.       —И какие распоряжения она получила?— ровным тоном уточнил Буцума.       —Ками-сама, я не настолько сильный менталист, — развеселился собеседник.— Полагаю, ты уже получил свежие новости? — поинтересовался он, когда все разместились в комнате.       —И хотел бы услышать твою версию, — невозмутимо заявил Буцума.       "Я знаю, что отряд должен был проникнуть во дворец, но за прошедшие часы многое могло измениться,"— себе нужно было признать, что в этом их обошли, но вот показывать это совсем не обязательно.       —Случился мой первенец, — заявил Таджима. — Он решил действовать в своей манере и его отряд контролирует дворец!       Новость была совершенно безумной, а ещё Буцума не мог отделаться от ощущения, что давний враг, а теперь союзник жалуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.