ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
Завершён
439
автор
Злита бета
Размер:
491 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 599 Отзывы 204 В сборник Скачать

59 глава

Настройки текста
      —Юмейнару-сама, вам надо бы ещё поесть, — потчевать даймё пищевыми пилюлями было опрометчиво, так что пришлось импровизировать с пайками и прихваченными с кухни продуктами.       —Если съем что-то существеннее, меня просто вывернет, — правитель отставил чашку.       Настаивать было бессмысленно, повезло, что после отравления он хотя бы мисо-суп смог проглотить.       На крышах уже играло утреннее солнце.       Спать совершенно не хотелось— адреналин и чакра дали просто поразительный "коктейль". Хорошо, ведь нам, возможно, придется пробиваться с боем.       —Помоги мне собраться, — Юмейнару попытался встать на ноги, но чуть не упал.       —Обопритесь на меня, — только и успела, что подставить плечо: отлëживаться даймё действительно было некогда.       Если он не покажется народу, ситуация окончательно может выйти из-под контроля и тогда всем будет грустно.       Юмейнару немедленно воспользовался предложением.       Да что ж я теперь мелкий такой... Ну, по крайней мере идеальный рост для костыля.       От одежды правителя пахло кровью и гарью, а ещё немного лекарственно-травянистым.       —Подожди, подойдем к тому тансу, — попросил даймё.       Юмейнару вытащил из комода сложенную светлую ткань и развернул её.       Это оказалась "косынка" с кандзи "огонь". Подобные носили нинсо.       Ещё миг и даймё обхватил меня за пояс, крепя повязку так, чтобы кандзи оказался сбоку.       —Ты ведь всё равно будешь делать как считаешь должным,— пояснил он, — а без этого знака твои действия уже тянут на казнь.       Оставалось лишь вздохнуть: знаю же, что инициатива любит делать с инициатором, но ничего не могу с собой поделать.       Наш выход из покоев смело можно было назвать "эффектным".       Надеюсь у Рокеро нет проблем с сердцем, а то я вижу, что он уже позволяет Бару аккуратно касаться своей спины, а друг явно использует медицинские техники.       —Что с нинсо? — поинтересовалась я.       —Мы готовы выполнять свои обязанности, — отозвался похоже старший из выживших.       —Достаточно если вы просто будете рядом, — Юмейнару постарался встать ровно, хотя всё ещё тяжело опирался на мою руку. —Надеюсь, обойдётся без боя. Но, если мятеж вышел за пределы этого дворца, не сдерживайтесь.       Юмейнару вздохнул и протянул свободную руку.       Нинсо, чьего иметь я пока не знала, мгновенно оказался рядом.       —Таро, Мамору,— он опустил именные суффиксы и почти прошептал, — мне может стать плохо, встаньте так, чтобы незаметно поддерживать.       Всё верно, правитель которого поддерживают и которого почти несут- не одно и то же. Но во что я умудрился влезть!       Араши и Ботан открыли ворота. Пока створки двигались, я набрала в грудь побольше воздуха. День обещал быть...сложным.

***

      "Даже Изуну потом поддразнить нечем будет!"— посетовал Мадара. Он видел, что хозяйка постоялого двора вновь напряжена, даже после отцовского гендзюцу, да и слуги испуганы.       Сидеть в комнатах было скучно, а далеко отходить от гостиницы— опасно. Оставалось только выйти на энгаву.       —И стоило брать нас в столицу, чтобы оставить здесь, — проворчал он.       —Было бы странно, возьми они нас с собой, — вздохнул Хаширама. — Я уже бывал в дворце, ничего интересного. Красиво, конечно, — уточнил он, — но когда любой человек чей-то агент, и каждый встречный может попытаться заманить тебя в ловушку, любоваться видами уже как-то не хочется.       —Не сильно ругали, что ты тогда с братом пошёл? Нии-сан рассказывал.       —Это было довольно безрассудно,— друг взлохматил себе волосы, — но за твоим братом хочется идти.       С этим Мадара был полностью согласен.       —А когда отец узнал, ругаться оказалось уже поздно, — продолжил Хаширама.       —Вот какого биджу?!       От оставленного с ними шиноби Сенджу веяло раздражением. Он вышел из комнаты едва не снеся седзи.       —Рафу-сан опять сделал что-то выведшее вас из равновесия? — уточнил Хаширама.       Мадаре начало казаться, что это их оставили следить за старшими шиноби, а не наоборот.       —Он ничего не может с собой поделать,— похоже надо было попробовать немного прояснить ситуацию.— Кеншин-сан, простите, но Рафу-сан вас нашел.       —Что значит "нашел"?— немедленно заинтересовался друг.       Судя по выражению лица, старшему Сенджу тоже стало интересно, а ещё он был бы не против "потеряться".       —Как бы объяснить...— замялся Мадара,— это как дарованный, но без знака ками. У каждого из нашего клана рано или поздно появляется человек, к которому тянет. — Он понял, что просто не может как должно сформулировать, разве что пример привести.— Вот отец в бою всегда выискивал главу Сенджу, лез к нему в столице, даже если этого можно было избежать. И не надо на меня так смотреть, мы не считаем это клановым секретом!       —Значит он не отстанет? — вычленил главное Кеншин-сан.       —Не отстану! — подтвердил подкравшийся Рафу.       —Ëкаи как есть! — беззлобно вздохнул взрослый Сенджу и даже оружия уже не коснулся.       —Кеншин, а ты в сёги играешь?— немедленно поинтересовался Рафу не желая упускать добычу.       —Сыграю, — сдался тот, — только молчи в процессе!       —И много таких?— спросил Хаширама когда они вновь остались вдвоём.       —Хватает, — после секундной запинки признался Мадара. Ему в голову пришла идея. Он знал, что оба их охранника остались поблизости. Какими бы ни были отношения между ними, но о миссии они помнили.       "Может хоть так выводы сделают?"— Мадара видел, как старший брат порой действовал окольными методами, но всё-таки добивался своего.       —Если Кеншин-сан не будет пытаться сбежать и начнет реагировать ровно, — Мадара чуть повысил голос,— то и Рафу-сан скорее всего не будет донимать его слишком уж сильно. Он ведь получит желаемое общение.       —Интересно, а нашу сторону это работает? — задался вопросом друг.       —Донимал бы меня при отсутствии нормального общения?— весело поинтересовался Мадара.       —Возможно,— серьёзно заявил Хаширама.— Хорошо что теперь нам не будут мешать!

***

      Ведущий их слуга чуть ли не шарахался от каждой тени.       Дворцовый комплекс носил видимые яркие следы боя, в воздухе ещё витал запах гари.       "Но не похоже, чтобы в распорядке появились существенные изменения,— отметил Таджима. — Разве что движемся мы гораздо быстрее!"       В этот раз их делегации действительно никто не смел задерживать праздными разговорами.       Знакомая часть дворца осталась позади, по реакции Буцумы, Таджима видел, что и тому не доводилось бывать здесь ранее.       В обширном дворцовом комплексе имелись покои в которые невозможно было так просто попасть.       "Что сделал мой сын и чем это может грозить всем нам?"— задался вопросом глава Учиха.       Испуганный слуга приостановился, с поклоном передал их другим провожатым и чуть ли не сбежал.       Таджиме доводилось иметь дело с Рокеро и во время дипломатических миссий и скрещивать с ним клинки. И вот теперь глава Учиха был уверен, что ближайший помощник Буцумы пребывает в растерянности. А ещё рядом почему-то был Бару.       Соклановец являл собой воплощение безмятежности, и почему-то находился к союзнику чуть ближе, чем следовало бы по протоколу.       "Точно натворили что-то,"— понял Таджима.       В приготовленных покоях пока никого не было, но уже удалось ощутить чакру сына, услышать медленные чуть шаркающие шаги, как будто идущий человек был болен.       Наконец седзе сдвинулись.       Таджима прикрыл глаза и на миг приостановил ток чакры.       Ничего не изменилось.       "Да его из селения выпускать нельзя!"— главе Учить потребовалось всё самообладание, чтобы удержать себя в руках.       "Не виноватый я, оно само!"— мужчина почти услышал это возглас сына и медленно выдохнул.       Спустя миг пришло осознание, что Буцума сделал то же самое.       Оставалось подождать, пока сын поможет устроиться даймё и сядет рядом. Повязка с кандзи "огонь" вызывающе белела поверх клановых одежд.       "Ками-сама, я не желаю знать, что произошло этой ночью", — мысленно взмолился Таджима, уже понимая, что боги будут глухи к мольбам.

***

      —Хару-кун, я уверен, что ты с честью выполнишь возложенные на наш клан обязательства и не забудешь о мисси которую тебе поручил клан.— Буцума заставил себя говорить спокойно и протянул родичу сложенную повязку.       —Благодарю за доверие, — Хару поклонился, принимая знак охранника даймё. —Я немедленно приступлю к работе.       Буцума кивнул. Ему вроде как дали свободу выбора, но больше в качестве демонстрации уважения. И так было понятно, кому необходимо вручить повязку. Не зря же сложенную ткань передавал ему наследник Учиха.       "А кто теперь вообще правит?— задался неожиданным вопросом Буцума. — С этого ëкая станет и гендзюцу на даймё применить!"       Закрепив повязку на поясе Хару вновь поклонился и покинул комнату. Буцума прикрыл глаза на миг дольше, чем нужно было чтобы моргнуть.       Повязка с кандзи "огонь" все это время словно жгла руки. До сегодняшнего дня таким доверием пользовались лишь нинсо, но теперь все перевернулось.       После разговора с даймё в голове шумело: слишком многое отныне нужно было учесть для дальнейшей работы.       "Может быть это всё гендзюцу? Ками-сама, пусть это всё будет иллюзией! — мысленно взмолился глава Сенджу.— Я даже согласен, чтобы это происходило в бою и Таджима снёс мне голову!"       —Это реальность,— неожиданно нарушил молчание всё ещё сопровождающий его Рокеро. —Нет, Буцума-сама, вы не говорили этого вслух, просто мы слишком долго были рядом,— он медленно выдохнул. —Я не знаю откуда вылезли эти ëкаи, но полагаю, они туда не вернутся.       Буцума только кивнул. С момента ранения наследника Учиха действительно словно ëкаи из всех щелей полезли.       —Какие будут распоряжения? — поинтересовался Рокеро.       Глава Сенджу понял, что сейчас ему впервые за долгое время нечего сказать.       Отряд уже разместился в выделенных покоях и следовало оповестить родичей о том, как изменилась ситуация, составить план патрулирования.       "И для этого нужно встретиться с Таджимой, командиром нинсо и тем, кто сейчас заправляет стражей, — Буцума не был уверен, что на таком посту остался прежний человек.       —Где мой племянник? — для начала стоило решить ещё несколько проблем.       —Ясухиро-кун согласился с тем, что ему необходим отдых, — Рокеро проговорился это с какими-то странными интонациями.— Так что подробностями работы с Учиха будет делиться разве что Юки-кун.       —По крайней мере медик умеет быть сдержанным. Не ожидал от племянника такого благоразумия, — удивился Буцума.       Притихший Ясухиро вызывал даже больше опасений, чем когда он притаскивал рабочие планы диверсий.       —Он своего добился,— заявил Рокеро, — спровоцировал Учиха, но, кажется, вышло совсем не так, как ожидалось.       —Ты можешь ответить нормально, или это безумие заразно?— устало поинтересовался Буцума.       —Да не знаю я,— провинился Рокеро.— Он оставался вдвоем с их ирьенином. А когда мы вернулись, все было слишком тихо и спокойно! На закладки Ясухиро-кун согласился проверяться, а что там было не говорит. И нет, к Учихе я с таким вопросом не пойду. Бару-кун ответит, а мне потом с этим жить.       "Не уверен, что хочу знать, как проходила их совместная миссия, — понял Буцума, — но выбора у меня всё равно нет."       —Тот Учиха был так близко к тебе, — припомнил он.       —В тот раз он был очень далеко, — покачал головой Рокеро.— Буцума-сама, возможно скоро я не смогу выполнять ваши приказы.       Очередное признание вызвало уже приступ головной боли.       "Рокеро старше, — Буцума помнил это, — а не все раны исцеляются без следа."       —Пока ничего страшного,— продолжил тот,— но во время всего этого безумия мне буквально на миг стало дурно как изнеженной аристократке. А Бару-кун увидел это,— собеседник вздохнул.— Не удивлюсь, если он уже поджидает меня, чтобы тоже отправить отдыхать.       —В таком случае не стоит проверять что делают ирьенины Учиха когда теряют терпение, — усмехнулся Буцума. Пока выходило, что его доверенному просто необходимо отдохнуть. И не страшно если это возьмет на себя союзник.       "Ëкаи или нет, но договор уже вступил в силу и все, что могут устроить красноглазые, теперь не проблемы Сенджу!"— мысль о предстоящем совете теперь рождала предвкушение.

***

      —Что во дворце и в городе?! — бушевал даймё. — Почему безопасность больше заботит тех, кого вы называете бесчестными наемниками?! Отвечай, Ямато!       Идиотов бросать необдуманные заявления больше не было, так что в этот раз действительно удалось услышать подробности и даже совпадающие с теми, что принесли наши агенты и призывные животные.       Интересно, Юки с Бару потом всех смогут откачать? Или сразу звать слуг, чтоб полы от крови замывали? Было ощущение, что часть аристократов вот-вот немедленно начнут смывать позор крайними мерами.       Несколько человек уже были посланы собирать отряды, чтобы отбыть в разные провинции.       Более-менее пришедший в себя Юмейнару требовал действий и результатов.       Из приемной его "жертвы" буквально вывалились.       Мне многое было интересно, но нельзя же оставлять правителя одного- опасно по многим причинам.       Даймё выдохнул и как-то слишком резко осел.       —Юмейнару-сама?— подобный звоночек нельзя было игнорировать.       —Я в порядке, но предательство таких людей может сделать Хи но Куни беззащитной перед соседями.       —Дозволено ли мне будет озвучить своё мнение?       Правитель кивнул.       —Юмейнару-сама, вина этих людей неоспорима и велика, — мягко начала я.— Они это понимают и есть риск, что будут драться до конца. Получится та же война, которую так хотели развязать враги.       Парень выдохнул. Видно было, что ему очень хочется поступить по заветам предков и выжечь все к биджу.       —Что предлагаешь ты?— тихо поинтересовался он.       —Пусть всем станет известно, что два великих клана встали под вашу руку, — первое было логично и понятно.— Объявите, что помилуете те кланы шиноби, что разорвут контракты с мятежниками и присягнут вам на верность... — этот пункт был несколько спорным, но для многих при дворе шиноби- наемники без чести, а то лишь инструмент. Никто же не злиться на мотыгу попав себе по ноге. — Предоставьте главам метяжа возможность смыть свое преступление кровью,— вот это уже был риск: не больно ли много чести предателям. — На тех же кто откажется обрушится вся мощь наших кланов, — поспешила закончить в духе местного времени.       —Ты просишь о снисхождении для них? —Юмейнару посмотрел на меня с любопытством.       —Соседи не дремлют, если мы увязнем во внутренней войне они постараются урвать кусок получше. Та же Страна Ветра, ведь у них так много пустынь.       Юмейнару поморщился, но промолчал.       —Скоро сбор урожая, мой господин, если крестьяне не смогут этого сделать, Хи но Куни ждёт голод и смута, — напомнила об другой опасности.       —Ты точно шиноби, а не решивший погулять ками?— фыркнул Юмейнару.       —У этой страны лишь один ками и даймё, Юмейнару-сама,— я склонилась, видела, что он почти сдался, а потому оставалось закрепить результат.— Дайте тем людям шанс и вы войдёте в историю как мудрый и милосердный правитель. Сильный, раз можете себе это позволить.       —Я пойду на это лишь потому, что попросил ты,— молодой даймё не стал упрямиться. — И пусть отказавшиеся сгорят в пламени твоего катона.       Мне оставалось только вновь поклониться.       Надеюсь, что дураков не будет. Усмирение мятежей как правило дело кровавое...

***

      Тобирама немного поменял позу: совет затягивался, оставалось только принять эту неизбежность и терпеливо ждать.       —Ещë десять человек...Такого усиления будет достаточно?— уточнила Йоко.       —Нет, — прохрипел Хироши-доно,— но иные шиноби просто не смогут в полной мере работать с Учиха. Твоя миссия будет не менее сложной.       Тобирама приметил, что старейшине все тяжелее говорить.       —Я постараюсь принять дарованного моего жениха, — заверила девушка.       —У наследника Учиха наверняка уже есть невеста. Ты можешь попробовать найти общий язык с ней, но помни, что она увидит ложь.       Йоко молча поклонилась.       Новый отряд нужно было сформировать быстро, и Тобираму не покидало ощущение, что их ждет ещё немало открытий.       —Меня больше тревожит Ясухиро-кун, — нарушила молчание старейшина Карин       —Ясухиро-кун смог найти общий язык с новыми напарниками и сейчас это главное, — заметил один из разведчиков.       —Я желаю знать, что там произошло! — заявила старейшина Харука.       —Это может быть опасно, — согласился Хироши-доно.       —Мы проверим его разум на воздействия, но о большем говорить не стоит, — заверил менталист.       "Такое ощущение, что они предпочли бы бойню!"— с неудовольствием отметил Тобирама.       Пришедшие послания всколыхнули клан.       "Главное обошлось без боёв. Не будет войны со всеми! — Тобирама постарался дышать спокойно. — Конечно мне не удастся сбежать от Изуны, но это приемлемая цена. Тем более Хару-сан должен быть рядом!"       Тобирама чувствовал, что сердце готово выпрыгнуть из груди и возможная роль заложника не страшила.       —Тобирама-кун!— окликнула его Карин-доно.       "Вспомнили всё же!"— посетовал он и всем своим видом показал, что готов слушать.       —Твоя миссия не менее важна и отправить на неё второго наследника весьма разумно, так поступают и Учиха, — продолжила старейшина,— Тобирама-кун, твоë пребывание у наших соседей в этот раз может стать весьма полезным. Вряд ли, Хаширама-кун сможет как должно повлиять на Учиху, но вот у тебя есть шансы.       —Я сделаю что от меня зависит, — Тобирама поклонился и медленно выдохнул.       Он вспомнил всех наследников Учиха и всех тех ëкаев, что плясали в их глазах. Вспомнил как реагировал на...друга Хаширама. И посочувствовал всем тем, кто мог строить какие-то планы.       "До старшего брата им обоим далеко, но это только пока!"—мальчик в этом не сомневался.       —Какой он, наследник Учиха? — тихо спросила Йоко когда им удалось покинуть совет.       —Теплый,— коротко ответил Тобирама. Он помнил свои часы у Учиха и чакры их наследника, то заполняющее ощущение безопасности и теплоты, пугающе, но притягательное.       Йоко с удивлением на него посмотрела, но ничего не сказала.       "Главное, чтобы этот огонь удержался и не попытался сжечь всё!"— Тобирама направился домой, надо было поговорить с братьями.

***

      Выражение "помолчи, за умного сойдëшь", сейчас было как нельзя кстати, пусть официально на этом совете у меня имелась возможность не только высказаться, но и продавить свои решения, лучшим было отмалчиваться, говоря лишь о том, что известно. А ситуация могла поменяться в любую секунду.       Происходящее напоминало какую-то настольную игру, вот только за фишками которые двигали по карте Кейтаро и Рокеро, могли остаться кровавые следы.       —Бобы? — удивился Рокеро.       —Мелкие кланы тоже нужно учитывать, и один человек может устроить диверсию, — заявил Кейтаро и принялся раскладывать импровизированные фишки вокруг настоящих.       —И это нужно помнить, — согласился Рокеро.       —Вот только у некоторых кланов моны не влезли, — предупредил друг. —Некоторые моны я даже не знаю, — неожиданно признался Сенджу. — У них шиноби-то на один полноценный отряд наберётся?       —Не у всех, — Кейтаро уже покрыл бобами пространство вокруг городов. — Но они все чьи-то вассалы и вместе могут доставить хлопот.       —Тогда вот так, —Рокеро протянул руку, собрал несколько бобов и отложил их к фишке со знаком своего клана.       Значит, это вассалы Сенджу.       Кейтаро следом убрал с карты наших вассалов.       Большая часть листа оставалась покрыта фишками и бобами. Прошло ещё слишком мало времени, чтобы сказать наверняка, но у всех более-менее сильных кланов имелись связи в столице, они уже должны были знать о решении даймё и начать выбирать сторону. Нам же стоило хотя бы предположить с кем придется иметь дело.       —Хьюга уже должны были получить послание, — отчитался недавно прибывший Сора,— теперь всё зависит от того, что они решат и насколько тесные у них связи с Хатаке.       На владельцев бьякугана не действовали гендзюцу, так что возвращение не искалеченного и даже подлеченного родича с посланиями могло помочь.       —Значит эти кланы могут присоединиться, — Кейтаро протянул руку но не убрал с карты фишки с монами, а перевернул их.       —В столицу уже прибыли отряды Яманако, Нара и Акимичи, — Рюичи теперь не таился и даже красовался.       —Значит эти кланы уже готовы принять такое предложение, — Кейтаро очистил на карте земли принадлежащие названным. —Не надо быть Нара, чтобы понять, чем дело кончится если упорствовать.       —Есть риск, что великие кланы на это просто не пойдут,— Рокеро обвел пальцем ещё довольно маленькую горку фишек с монами тех, кто решил принять предложение даймё.— Такой удар по чести!       Вошедший Хагоромо на миг склонился.       —В столицу прибыл отряд Сарутоби, — отчитался разведчик.— Я бы сказал слишком большой для дипломатических миссий.       —Там был их глава?       Я заметила, как напрягся друг. Вроде как именно глава Сарутоби был причастен к тому, что Кохаку так рано пришлось взять не себя клан.       —Его пока не видели, но там как минимум четверо шиноби из главной ветви с отрядами поддержки.       На некоторое время воцарилась тишина. Я попыталась подсчитать, сколько всего может быть шиноби.       —Один из главных покровителей и заказчиков Сарутоби поддержал мятеж,— Рокеро неспешно озвучил то, что и так все знали. — Но они же не идиоты, чтобы наносить удар первыми и силами одного клана?       —Скорее они допускают, что обратно придется пробиваться с боем, — во всяком случае я на это надеялась.       —Сарутоби могут сделать вид, что ничего не было, — заметил Рокеро.— В ту ночь они вроде не сражались. Но готовы ли будут они принять такое предложение?       Ответа на этот вопрос не было.       —Все прекрасно осознают, что ждёт их кланы в случае проигрыша...       —Но никто не вступает в бой с мыслями о проигрыше.       Такое нахождение глав кланов на одной волне явно заставляло остальных участников собрания строить разные догадки или вспоминать старые слухи. Вот не удивлюсь если окажется, что отец с Буцумой уже втихаря приложились к "лекарству" от тенгу, там вроде ещё пол бутылки оставалось.       Я медленно выдохнула:       Даймё недвусмысленно показал, что сейчас верит лишь нашим кланам, но у Юмейнару пока нет особого влияния.       Глава Сарутоби понимает, что может пожертвовать несколькими шиноби, даже наследником или собой и спасти клан. Но сильно сомневаюсь, что сейчас мужчина рассматривает возможность проигрыша.       В груди разливался холод. Игры кончились, оставалось только надеятся, что когда один из великих кланов получит трëпку, остальные подумают дважды, стоит ли упорствовать.

***

      —Уже лучше, — приободрила Амая ученицу. — Только кисточку нужно держать чуть иначе, — она поправила Орихиме положение пальцев.       Выяснилось, что паучиха совершенно не умеет писать и читать.       И теперь Орихиме жаждала узнать новое, правда вместо кандзи у нее то и дело выходили "паучки".       —Ой!       Амая повернулась на тихий возглас.       —Я опять её поджарила, — горестно вздохнула Сузуми. — Может рыбу сразу мариновать?       —И прожарить нормально, — подхватила Кинко и добавила на соседнюю тарелку и свою "жертву".— И потрошить, что уж...       Горки рыбы на тарелках все росли.       —Ну, главное, что они уже хоть немного трепыхались! — бодро заявила Амая. — Значит можно попробовать затягивать царапины.       Девушка взяла тарелки: рыбу стоило отнести на кухню и начать готовить.       "По крайней мере дома уже не тихо"— Амая радовалась компании.— Изуна-кун конечно шумный, но не настолько, чтобы перекрыть ту пустоту, появившуюся после того как отряды отбыли на миссию."       Послания из столицы взбудоражили кланы, а в голову то и дело лезли тревожные мысли.       "Интересно, как у нас получится работать с Сенджу?— задалась вопросом Амая. Она пристроила тарелки на столешнице.— Целый год в столице, — подобное страшило. — Но рядом с Мамору!— напомнила себе Амая. — Так что всё неплохо!"— приободрилась она.       На кухню веселым вихрем влетел Изуна.       —Дядя согласился взять меня в столицу!— заявил он.       —Катсуро-сан? — Амая удивилась, что тот самостоятельно принял такое решение.       —Ну, он с отцом связывался,— уточнил Изуна, — и они решили, что я уже достаточно взрослый! И завтра возьмут на встречу с Сенджу! И Тобирама никуда не денется! — радовался Изуна.       "Кажется у того Сенджу нет выбора, "— улыбнулась Амая и прислушалась к тому, что тараторил мальчик.       —Сможем прогуляться до того озера, а потом...— строил планы Изуна.       —Это миссия, а не прогулка, — напомнила Амая.— И согласится ли Тобирама-кун?       Изуна ненадолго призадумался.       —Договоримся! — решил он. — А что мне взять в столицу? — последовал немедленный вопрос.       —До выхода ещё три дня и я помогу всё подготовить, — напомнила Амая.— Миссия длительная и наши отряды должны сперва сработаться.       —Но увидимся мы уже завтра! — ничуть не огорчился мальчик.       —Да, завтра, — пробормотала Амая.— Завтра будет новый день... — она чувствовала предвкушение и легкую опаску.       "Сенджу не идиоты, и понимают всю серьезность ситуации,— напомнила она себе,— значит подберут тех, кто не будет устраивать провокации, а что до столицы...Раз Мамору уже там, бояться нечего!"

***

      —Сенджу-сан!       Повернувшись на оклик, Хару увидел главу Хагоромо. В этот раз он был без сопровождающих.       —Как долго мой друг должен мучиться из-за твоих побегов?       От такого заявления Хару даже растерялся.       —Понимаю, это не моё дело,— спокойно продолжил Хагоромо, — Мамору-кун удивительный человек и готов помочь многим, но даже его силы не безграничны. Не закрепленная связь ками подтачивает их и я не хочу гадать, когда мой друг сорвëтся.       —Я поговорю с ним сегодня, — торопливо заверил Хару.       Собеседник чуть склонил голову, показывая что услышал.       Стоило представить, на что может быть способен потерявший над собой контроль ëкай, как вдоль спины пробежал холодок.       "Лучше уж сразу сдаться ему на милость! Не убьëт же он меня, а закрепление связи и последствия как-нибудь переживу, "— оставалось только признать, что нужно смириться с неизбежным.— Если протянуть ещё немного, меня собственные родичи притащат к дарованному. Связанным и с мидзухики!"       Сенджу даже не совсем понял, в какой момент вновь остался один: ноги сами несли по следу чакры дарованного.       Хару не сразу увидел —Учиху, тот стоял на краю крыши, ветер играл с его волосами и одеждой.       Сенджу поднялся к нему прямо по стене: теперь уже можно было, повязка на поясе давала и не такие привилегии.       О чём говорить оказалось совершено не ясно, а красноглазый не собирался облегчать ему задачу.       Только посмотрел так, словно хотел в саму суть заглянуть.       —То, что произойдет, будет гораздо серьёзнее всего что было ранее, — нарушил молчание Учиха.—Не все будут этим довольны.       Было не совсем понятно, имеет он ввиду результаты совета, или же последствия закрепления связи.       —Я готов пройти этот путь рядом.       Хару заставил себя произнести эти слова и склонил голову, сдаваясь.       —Благодарю, что смог принять меня.       Сенджу как райтоном тряхнуло.       "Не заслужил я такой дар!"— совсем не думая о возможной атаке, он сгреб в охапку стоящего рядом шиноби. Вышло неловко.       Хару ощутил как спины коснулись горячие ладони.       —Это твой хитрый план, придушить меня?— дарованный тихо рассмеялся.       "Замолчи! Просто замолчи, чтобы я не чувствовал себя ещё большим ничтожеством!"— он уткнулся лбом в чужое плечо.       Идущий от дарованного жар на миг показался нестерпимым, но Хару чувствовал, что не может разжать руки.       —Пойдём, — тихо позвал Мамору. — Пора по-настоящему познакомиться со всеми.

***

      —Это конец?— тихо спросила Элла.       —Надо уметь вовремя ставить точку,— я пожала плечами.— Не грусти, я ещё могу тебе присниться. Это всего лишь начало. Твоего творческого роста, моей жизни как телохранителя даймё, дарованного Хару. И... первой огненной тени.       Несколько секунд Элла с недоумением на меня смотрела.       —Что?!— воскликнула она. — Подожди-ка, ты теперь Хокаге?!       —Это правитель придумал, — я развела руками. —Наши кланы уже формируют отряды для длительной миссии.       —Первый Хокаге и задолго до создания Конохи!— продолжала поражаться Элла.       Как же она ещё зависима от канона, вот опять забыла, что тот мир живой и не обязан идти по "рельсам".       —Пройдёт год и мы вернемся не просто в свои кланы, а на место строительства общего поселения, — я улыбнулась и прогнала вновь подступившую тревогу.       Очень многое придется сделать, ведь те кланы, которые согласятся пойти под руку даймё должны будут предоставить по несколько детей из главных и побочных ветвей для обучения и наставников... Сейчас для многих эти люди наверняка покажутся заложниками. В некотором роде так оно и будет, но уже были планы, как изменить это мнение.       —Значит, до встречи? — неуверенно сказала Элла. —Я ведь могу написать бонус?       —Двадцать лет спустя с кучей детей и первыми внуками? Мне по-душе такой план!       Надо будет потом сообщить Элле пароль от почты, куда я сама себе присылала разные идеи. Мне уже без надобности, а ей может пригодиться.       Из сна я словно всплыла, некоторое время мягко покачиваясь на невидимых волнах.       Лёгкое прикосновение окончательно вернуло к реальности. Я открыла глаза.       Хару отступил, в смущении чуть ли не убрав руки за спину.       —Доброе утро, — улыбнулась я, пора было начинать новый день. КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.