ID работы: 11831620

Apocalypse Please

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

-IX-

Настройки текста

***

— Я могу включить свой плейлист? — услышал Неро, раскладывая на столе оборудование, и с каменным лицом взглянул на юношу. — А компенсация за это будет? — съязвил мужчина, но Доппио проигнорировал сарказм, вместо этого ослепляя его улыбкой. — Конечно, что угодно! — ответил он беззаботно. С тех пор, как сосед отдал какао, ему стало получше. — Я уже знаю, что это уловка. Ты не предложишь мне ничего стоящего, — уверенно заявил Ризотто. Они расположились в его комнате: здесь Неро было проще организовать рабочее пространство, плюс можно было не тревожиться о надоедливых солнечных лучах. Он усадил Доппио в своё компьютерное кресло, а сам пристроился рядом на табуретке. Кровать светловолосого была неподалёку от стола, и парень чувствовал себя достаточно свободно, чтобы позволить себе закинуть на неё ноги. Ризотто это не понравилось, но он промолчал, так как сейчас большее значение имел комфорт его «клиента». — Разве нам не будет скучно в полной тишине? — совершенно искренне поинтересовался Винегар. — Мне — не будет, — отрезал Неро, но юноша продолжал смотреть ему в глаза с каким-то ожиданием, и он выдохнул. — Ладно, включай. Всё равно это лучше, чем твоя болтовня. — А что, мне нельзя болтать с тобой? — снова встрепенулся парень в недоумении, и мужчина заставил себя расслабиться, ведь им предстоит непрерывный контакт в течение нескольких часов. Стоило настроиться как следует. — Можешь болтать, если надо отвлечься от боли. — Только в этом случае? — заискивающе улыбаясь, давил на жалость розоволосый. — Не беспокойся, у тебя больше шансов, чем тебе кажется, — заверил его Ризотто, с лёгким злорадством предвкушая, как будет колоть тонкую мальчишескую кожу. — Я же не попал в руки к садисту, правда? — робко хохотнул Доппио и увидел еле заметную усмешку на лице мужчины, хотя, возможно, ему просто показалось. — Скоро сам узнаешь, — с этими словами Неро начал все необходимые приготовления. Винегар был в розовых пижамных штанах с лягушками и в чёрной потрёпанной футболке с пентаграммой, которую очень любил и носил дома постоянно. Ризотто пришлось немного закатать её рукав, чтобы получить доступ к плечу. Из-под рукава слегка выглядывали веснушки, но на остальной руке их не было. Юноша был бледным, что характерно для его типа кожи, а в дополнение к этому явно не любил подолгу бывать на улице, поэтому она сильно просвечивала и отливала синевой в некоторых местах. Волоски у парня на руках росли настолько скудными и маленькими, что различить их было практически невозможно, так что Ризотто решил их не трогать. Во время теста на реакцию в прошлые выходные он тщательно осмотрел его руки, оценивая кожу на пригодность. И Доппио понадобилась некоторая выдержка, чтобы не задерживать дыхание, когда мужчина прикасался к нему. Вот и сейчас, достав маркер по телу, Неро обхватил его локоть, после чего принялся вручную намечать будущий рисунок. — Ты не пользуешься переводной бумагой? — пытаясь преодолеть волнение и щекотку от стержня, Винегар осмелился открыть рот, хотя ему, конечно, ещё не было больно. Но Ризотто мог понять его любопытство и отреагировал спокойно. — Иногда. В твоём случае это ни к чему. Доппио мог видеть, как быстро и точно тот выводил завитушки твёрдой рукой, и умолк, невольно залипнув. А потом вспомнил, что так и не включил музыку. — Хочешь что-то особенное? — любезно спросил юноша, доставая телефон и листая списки свободной рукой. — Как насчёт саундтреков из Doom’а? — Обойдусь, — отмахнулся мужчина, не отвлекаясь от дела. — Окей, тогда диско? — невозмутимо перескочил Винегар на нечто совершенно противоположное. — Для начала. — Учти, тебе нельзя будет дрыгаться, — предупредил строго Ризотто, помня, как парень любит покачивать головой и тому подобное. — Знаю-знаю, — покивал Доппио, не слишком громко включая Scissor Sisters. Неро как раз закончил с верхней частью рисунка, где находились самые витиеватые узоры, и остановился. Он планировал разделить работу на четыре сеанса, по половине руки на каждый, если юноша нормально перенесёт процесс, так что этого должно было с лихвой хватить на сегодня. — Готов? — спросил Ризотто, прежде чем приступить, и розоволосый кивнул, хотя и не очень решительно. — Если что, говори мне. Это и правда было не самое приятное ощущение на свете, но через какое-то время Доппио всё-таки привык, и стало вполне терпимо. По крайней мере, на внешней стороне плеча. К тому же мужчина был опытным специалистом и обращался с ним с надлежащей аккуратностью, невзирая на все угрозы. Почувствовав себя в достаточной безопасности, Винегар откинул голову на спинку кресла и опустил взгляд к Ризотто, задумчиво наблюдая за ним. Тот был непривычно близко. Всё это казалось таким странным и совсем новым. Было видно, что мужчина действительно увлечён. В сосредоточении его красивые брови слегка хмурились, а губы были плотно сжаты. Глаза не отрывались от линий на коже, предоставив Доппио возможность безнаказанно разглядывать своего сожителя. Однако Неро ощущал этот взгляд, и его терпения не хватило надолго. В какой-то момент он на секунду прервался и поднял глаза навстречу чужим. — Мог бы ты не прожигать во мне дыру? Это мешает, — юноша разочарованно замычал, тем не менее послушавшись. Когда стало не на что переключить внимание, неприятные ощущения снова дали о себе знать. Посидев немного за прослушиванием музыки, Винегар понял, что так дело не пойдёт, и решил воспользоваться положенными ему привилегиями. — Должно быть, такому, как ты, нелегко работать с людьми, — озвучил он свои размышления. — Жаловаться нет смысла. Я всё равно не смогу изолироваться от них полностью, — Ризотто ответил без обычного раздражения, ведь по тому, как напрягались мышцы под чужой кожей, было ясно, что парень заговорил неспроста. — В любом случае мне нравится этим заниматься. За исключением идиотских надписей на задницах и прочего, — поделился светловолосый совершенно серьёзным тоном, и Доппио засмеялся во весь голос, стараясь не дёргаться. Так они периодически переговаривались, пока шла работа над татуировкой, однако часы пролетели, и через некоторое время оба почувствовали усталость. Юноша утомился от тупой непрерывной боли, а его пятая точка сильно затекла, сидя на одном месте. У Неро устали глаза и правая рука начинала потихоньку ныть. Но оставалось совсем немного, так что они договорились дожать этот кусочек. Мужчина уже втянулся и чувствовал себя относительно комфортно рядом с парнем, ровно до тех пор, пока тот не переключил песню. Комнату наполнили фальшивые женские стоны, замиксованные со смачными гитарными запилами, и Ризотто резко отнял инструмент от кожи Винегара, чтобы ненароком ничего не задеть. — Что это? — проговорил он медленно, сохраняя невозмутимость. — Нам нужно взбодриться, — резонно отметил парень, сдерживая порывы тряхнуть головой. — Ты невыносим, — мрачно бросил Ризотто. Он впервые открыто сказал ему об этом. — Да ладно тебе, такая мощная музыка! — всё-таки не удержавшись, розоволосый осторожно покивал в такт песне. — Почему я живу именно с тобой… — игнорируя его восклицания, продолжал риторически вопрошать Неро, тем не менее вновь вернувшись к работе. Он уже почти закончил и скоро сможет отдохнуть. — Да кто ещё станет жить с таким занудой? — шутливо рассуждал Доппио, следя за тем, как мужчина обводит последние линии. — Между прочим, я отказал десятку желающих до тебя, — хмуро парировал Ризотто, но это было тщетно, ведь Винегар видел, что ему удалось в очередной раз пробить его защиту. — Стало быть, это большая честь для меня, — сделал вывод парень, лучезарно улыбаясь и довольно глядя на Ризотто, а потом добавил. — Зуб даю, никто бы долго здесь не протянул. — Я сам долго не протяну, если ты продолжишь в том же духе, — пожаловался Неро, завершив последний штрих под звонкий юношеский хохот.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.