ID работы: 11831620

Apocalypse Please

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

-VIII-

Настройки текста

***

На этой неделе Винегар вёл себя удивительно скромно и почти не доставал своего соседа. Секрет заключался в том, что ему было трудно сохранять привычную бодрость в течение дня, ведь Ризотто запретил ему пить кофе в период работы над татуировкой и посоветовал нормально высыпаться. Парня одолевала настоящая кофеиновая ломка, что делало его ужасно сонливым и рассеянным, а сон дольше шести часов усугублял это состояние. Он также ограничил долю тяжёлой музыки в плейлисте, вероятно, чтобы лишний раз задобрить Неро. Но ради дела он был готов на небольшие жертвы и не жаловался, потому что сейчас его позитивный настрой поддерживался благодаря другим факторам. Ризотто, конечно, было на руку, что активность Доппио снизилась. Казалось, с тех пор, как они обговорили условия, мужчина даже стал немного добрее. Так как маленький ядерный реактор в теле юноши терял мощность без топлива, он говорил чуть меньше обычного. (Хотя полностью избежать его болтовни, естественно, не получилось). Неким бонусом, вместо лютого метала, дома светловолосого встречали композиции совершенно разных жанров. (Впрочем, некоторые из них всё равно вызывали у него вопросы). А главное, теперь парень послушно стучался в дверь. Всё это слегка облегчило Неро жизнь, поэтому он рассудил, что идея с тату по большей части оказалась удачной. И если сеансы пойдут по плану, то его ждал как минимум месяц относительного спокойствия.

***

Из-за того, что ночью Доппио приходилось спать, он был вынужден находить время на досуг по вечерам. С его плотным графиком устроить это было довольно сложно, не говоря уже о том, что без кофеина он чувствовал себя совсем разбитым. Но ему всё ещё нужно было как-то расслабляться, так что он составил определённый режим. Таким образом, вернувшись домой в пятницу, Ризотто мог наблюдать, как розоволосый средь бела дня рубился в излюбленный Doom Eternal. В самой игре звук был приглушён, а фоном у него стоял Ленни Кравиц. Нечисть на экране разрывало под мягкий фанк, при этом парень слегка пританцовывал, покачивая головой, что совершенно не мешало ему вести прицельную пальбу. Сказочное зрелище. Однако в таком заторможенном состоянии его мастерство заметно упало, и Винегар с досадой вздохнул, не справившись с очередной жёсткой волной демонов. После этого он услышал шорох в прихожей и обернулся: только тогда Неро заметил, что тот был завёрнут в плед. Поудобнее накинув его на плечи, юноша поднялся, решив выйти мужчине навстречу. — Босс и Брунгильда сегодня спарились, — сразу же поделился он, будто это была новость первостепенной важности, хотя его голос не источал прежнего энтузиазма. — Мои поздравления, — коротко отозвался Ризотто. Фраза граничила с иронией, но он не мог притвориться, что действительно интересуется этим. Его внимание привлекло другое. — Почему ты закутался? Заболел? — он был обязан спросить, ведь в таком случае татуировку придётся отложить. — Нет, просто сложно согреться без кофе, я всё время мёрзну, — объяснил Доппио спокойно. Он явно устал. Его организм был вымотан многолетней зависимостью от кофеина и нескончаемым пренебрежением ко сну. От того количества кружек, что он обычно выпивал, парень не просто согревался, а провоцировал у себя лёгкую лихорадку и разгонял сердце до такой степени, что до конца дня мог хвастаться болезненно малиновыми щеками и одышкой только что финишировавшего марафонца. При этом розоволосый не давал себе отдохнуть должным образом и по ночам. Он постоянно находился на пределе своих сил. Это не прошло бесследно, ресурсы его тела были истощены. И сейчас Винегар очень явственно ощущал, до чего себя довёл или же до чего довела его жизнь. Мужчина понял, что всё обстояло хуже, чем он мог предположить. Наверное, не стоило заставлять Доппио отказываться от кофеина так резко. — Что насчёт чая? — попробовал он войти в положение, потому что видеть юношу таким, если честно, было странно. — Не люблю, — тот несчастно скривился, сонно моргая и сильнее заворачиваясь в плед. Он выглядел очаровательно нелепо. Задержав на нём взгляд, Ризотто вдруг целенаправленно отправился на кухню. Парень на автомате побрёл за ним. На верхней полке кухонного шкафа, до которой руки Доппио пока буквально не дотянулись, среди всяких бесхозных продуктов Неро нашёл старую, но ещё не просроченную упаковку какао-порошка. — Вот, должно помочь, — он отдал её в руки Винегара, стараясь игнорировать то, какими преданными глазами тот смотрел на него. — Спасибо… — немного удивлённый чужой заботой, парень медленно расплылся в улыбке. Он слышал, что какао было хорошей альтернативой кофе, но при этом действовало гораздо мягче. Стоило попробовать. — Придётся всыпать туда целую гору сахара, чтобы протянуть ещё пару часов, — сам с собой бормотал Доппио, унося находку к плите. Когда он закончил варить какао и уселся, с благоговением прильнув к горячему напитку, светловолосый принёс на кухню свою рабочую папку. — Я доделал твой макет, — деловито выудив из неё лист, мужчина протянул чистовой вариант встрепенувшемуся сожителю. Разглядывая детально прорисованный узор, который Неро вывел собственноручно, юноша снова не сдержал благодарную улыбку. — Это идеально, — восторженно заявил он. Доппио видел, с каким старанием Ризотто скрутил каждую закорючку на рисунке, и ему было приятно, что он заслужил такое внимательное отношение. — Прекрасно. Тогда действуем по плану. Их кухонные посиделки по обычаю продолжились. Следуя за бесконечным циклом, приятный розоватый свет заходящего солнца наполнил помещение, как обычно всегда бывало в это время суток. На заднем плане ненавязчиво играла «Little Girl’s Eyes», а Доппио сидел расслабленный и довольный, тихо попивая свой какао и задумчиво глядя в окно. Ризотто внезапно почувствовал себя очень комфортно. Ему понравилось.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.