ID работы: 11831620

Apocalypse Please

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

-VII-

Настройки текста

***

Воскресное утро для Ризотто выдалось даже более странным, чем прошедшие четыре недели. Он проснулся от музыки: не настолько громкой, как обычно бывало, когда он возвращался домой, но достаточно слышной, чтобы разбудить его. Она доносилась с кухни, судя по всему, с телефона, динамики которого просто не позволяли сделать звук ещё громче. Общий шум дополняли лязганье посуды и, что напрягало больше всего, — подпевания Винегара. Хотя назвать такое пением никак нельзя. Это были Slayer и их недвусмысленная композиция «I'm gonna be your God»*, которая стояла на повторе. Неро уже свыкся с тем, что розоволосый иногда «даёт волю чувствам» в своей комнате или в ванной, свидетелем чего становился не один раз. Но сейчас репертуар совсем не западал в душу. Доппио проговаривал текст очень старательно, со всей подобающей экспрессией и явным удовольствием от этого. Спасибо хоть, что не орал. Когда песня пошла по третьему кругу, мужчина сел на постели и опустил лицо в ладонь, пытаясь сохранить самообладание и устало вздыхая: он не был уверен, от кринжа или от смущения. Его не покидало чувство, что Винегар делал это специально, вероятно, после вчерашнего разговора. Казалось, у юноши вообще не было тормозов в тех вещах, что касались игры на его нервах. На четвёртом повторе Ризотто не выдержал и нехотя поднялся. Как минимум, он планировал спать дольше. Но Доппио — ранняя пташка, он всегда вставал раньше него, даже когда у Неро были рабочие дни. Также он чаще всего бодрствовал, когда светловолосый ложился, отчего создавалось впечатление, что парень реально никогда не спит. — Ты теперь будешь издеваться надо мной? — сонно буркнул Ризотто, подтягиваясь на кухню и потирая влажное после умывания лицо. — И тебе доброе утро, — усмехнулся Винегар, даже не взглянув в сторону мужчины, потому что был занят. — Я вовсе не издеваюсь. Помнишь, что я говорил про энергию? — он действительно устроил себе очередной целительный сеанс, хотя желание смутить сожителя тоже не стоило списывать со счетов. Восстановление душевного равновесия почти завершилось: он уже получил необходимую поддержку от Ризотто; кофеин и глюкоза держали свои позиции круглосуточно. В списке оставалась только соответствующая музыка. Скрепя сердце Неро принял объяснение юноши и решил заварить себе кофе. В тот момент как раз начался третий куплет. В присутствии соседа Доппио перешёл на полушёпот, но вторить тексту не прекратил, и когда из его уст прозвучала строчка «Now I'm ready to make you cum», брови Ризотто сами собой изогнулись в вымученном выражении. — Разве нельзя быть хоть немного сдержаннее? — пожаловался он, не зная, куда выплеснуть своё негодование. Он испытывал дискомфорт и ему это совсем не нравилось. — Зану-уда-а, — протянул парень, всё так же не оборачиваясь, но вытянул руку, чтобы выключить провокационный трек. Тогда мужчина обошёл его, усаживаясь на своё место, и некоторое время смотрел, как тот готовит с таким сосредоточенным лицом и кропотливостью, что до сих пор не удостоил его взглядом. Прямо сейчас он что-то активно замешивал. Винегар готовил очень часто, по мнению Ризотто, и чересчур разнообразно, постоянно используя новые рецепты и экспериментируя. При этом сам он едва ли управлялся со своей частью приготовленного. Неро подумал, что это не стоило таких усилий даже с учётом их последней договорённости. — Тебе правда это нравится? — с сомнением поинтересовался он. — Если бы не я, ты бы вообще толком не ел, — бросил укоризненно Доппио, не отрываясь от своего занятия. Он всё ещё помнил, каким пустым был холодильник мужчины, когда он только переехал, и что тот оставался таким до тех пор, пока юноша не взял всё под свой контроль. Благо, это не составляло ему труда. Ответ розоволосого заставил Ризотто почувствовать себя неловко. — Если это из-за меня, то не нужно так стараться, — неуверенно озвучил он давние предположения. — Мне правда нравится, — заверил его Доппио, наконец, подняв глаза и мило улыбнувшись сожителю. — К тому же я привык. Ты ведь не думаешь, что батя стал бы нам готовить? Его даже дома почти не бывает, — слегка нахмурившись, парень вернулся к готовке. Он всегда держал всё хозяйство на себе: после ухода мамы заниматься этим было просто некому, а требовательность отца с детства воспитала в нём сильную тягу к организации. Однако в пустом и одиноком доме, где ты не можешь даже застать момент, когда едят приготовленную тобой еду, и порадоваться этому, домашние хлопоты не приносили удовлетворения. На этом фоне заботиться о Ризотто было приятно вдвойне. На самом деле, Винегар до сих пор не мог понять, как отец умудрился зачать его. Особенно учитывая его предпочтения. Скорее всего, он спланировал это специально, как перспективное вложение в будущее. Мама долго не протянула с Дьяволо и ожидаемо ушла, когда Доппио был ещё относительно мал. Наверное, если бы его спросили, он бы предпочёл остаться с ней. Но его никто не спрашивал. Сейчас юноша уже не скажет наверняка. Он мог бы дальше верить, что для Дьяволо инвестиция в виде сына — единственное оправдание отцовства и по сей день, но тот, хоть и оставался ублюдком, всё же любил его и по-своему заботился. Его любовь нельзя назвать здоровой, но, по крайней мере, ему было не плевать на него. Доппио окончательно убедился в этом, когда отец неожиданно одобрил его теоретические отношения и совместную жизнь с Ризотто. — Мне немного жаль его, — рассуждал вслух розоволосый. — Надеюсь, он не загнётся без меня. Ризотто только смиренно слушал, наблюдая за кулинарным процессом и потягивая кофе, пока не обнаружил на другом конце стола лист с какими-то зарисовками. На автомате потянувшись к нему, он сразу понял, что это набросок будущей татуировки, которую парень буквально выпросил вчера. Схематичный контур руки и причудливый орнамент на ней располагались на листе чуть сбоку, а рядом было обозначено количество — «х2», что выглядело забавно. Рисунок был немного кривоват, но Доппио удалось довольно хорошо передать свою задумку. Заметив это, Винегар сразу переключился на актуальную тему. — Я набросал с утра, достаточно понятно получилось? — заинтересованно спросил он, на что Неро молча кивнул, вглядываясь в узор. — В любом случае, я полностью доверяю тебе конечный вариант, так что можешь редактировать на своё усмотрение. — Хорошо, я разберусь, — ещё немного поглядев на эскиз, Ризотто добавил невзначай. — Даже не буду спрашивать, что это значит, — сам он назвал бы это чем-то средним между щупальцами и турецкими огурцами. Юноша лишь засмеялся, не считая необходимым отвечать, и продолжил задавать вопросы, важные ему. — Я должен буду прийти к тебе в салон? — Нет. У меня есть всё необходимое дома, — пояснил Неро более оживлённо, чем обычно. — Если ты не передумал, предлагаю начать в следующие выходные. А сегодня можем сделать тест на аллергию. Непривычно увлечённый Ризотто вызвал у Доппио настоящий восторг первооткрывателя, и ему опять пришлось сдерживать чрезмерные эмоции, чтобы не беспокоить мужчину слишком сильно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.