ID работы: 11831620

Apocalypse Please

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

-VI-

Настройки текста

***

— Получается, ты даже не пытался заводить отношения? — спустя некоторое время ещё серьёзнее поинтересовался Винегар. Они уже пару минут как закрыли тему и молча пили кофе, но он не мог выбросить услышанное из головы. — Я в этом не заинтересован, — примирившись со своей участью, светловолосый реагировал более терпимо. Доппио, конечно, был удивлён. Он никак не ожидал, что такой шикарный мужчина, как Ризотто, всю жизнь провёл в одиночестве. Отчасти это было приятной неожиданностью, но вместе с тем юноше стало очень грустно за него. Помимо прочего, новая информация его немного встревожила. Он не планировал откровенно брать Неро на абордаж и действительно был счастлив просто жить с ним и проводить время вместе, но в душе всё же надеялся, что когда-нибудь они смогут стать близки. Теперь вероятность этого неумолимо падала. — Разве тебе не хотелось бы, чтобы кто-то был рядом? — непривычно мягко спросил Доппио, опустив глаза к своей кружке. Ризотто тяжело посмотрел на него. Если бы парень знал, чего он хочет на самом деле, то не задавал бы таких наивных вопросов. Его юность была полна потерь и травмирующих событий, тогда Неро было совершенно не до этого. Позже он понял, что в принципе не чувствовал физической тяги к людям, а желание заводить знакомства ради общения к тому моменту уже атрофировалось. Так что у него не осталось ни единого стимула к поиску отношений. — Может быть, — тем не менее не стал отрицать мужчина. Пусть он поддерживал разговор с большой неохотой, он не имел привычки лгать и всегда отвечал честно. — Я просто не хочу ни с кем иметь дело. — А как же я? — Доппио хохотнул, не упуская возможности подколоть сожителя и заодно разрядить обстановку. — Прогонишь меня и забудешь о нашей дружбе, как только соберёшь необходимую сумму? — Не волнуйся, я дам тебе немного времени на переезд, — заверил его Неро, из принципа игнорируя посыл о дружбе, на что розоволосый театрально надулся, скорчив обиженное лицо. Естественно, он понимал, что Ризотто просто такой человек и строил свои планы ещё до их встречи, поэтому не стал принимать его слова близко к сердцу. Тем более впереди их ждали многие месяцы совместной жизни, в течение которых Винегар собирался повлиять на мнение Ризотто и был решительно настроен сохранить с ним связь, даже когда они разъедутся. — Не рассчитывай, что отделаешься от меня так легко, — метнул угрозу юноша, после чего одарил мужчину уверенной ухмылкой. Невпечатлённый, Неро только вздёрнул брови в ответ, предпочитая не вступать в конфронтацию снова.

***

Когда они закончили, мужчина направился обратно к себе и с недоумением обнаружил, что Доппио увязался вслед за ним. — Что тебе нужно? — развернувшись на пороге в свою комнату, остановил его Ризотто, изрядно утомлённый чужим обществом. Он буквально преградил парню путь, расставив руки по обе стороны от дверного проёма и всем своим ростом нависая над ним. — Хотел ещё раз взглянуть на твой рисунок, — с самым невинным выражением лица оправдался тот. — Я быстро, правда. Наверное, уже с миллионным вздохом по счёту, Неро впустил его и расположился на рабочем месте, в то время как Доппио разглядывал эскиз, ненавязчиво пристроившись сбоку от него. Он молчал, кажется, о чём-то размышляя. Ризотто не догадывался, чем мог быть вызван такой повышенный интерес, пока юноша не подал голос спустя минуту. — Сделаешь и мне как-нибудь? — Татуировку? — озадаченно уточнил мужчина, почему-то сомневаясь, что сосед действительно имел в виду именно это. Хотя с ним, пожалуй, стоило перестать чему-либо удивляться. — Ну да. Рукава на обе, — как само собой разумеющееся озвучил Винегар. Ризотто определённо нужно было перестать удивляться. — Но то, что я хочу, не займёт всю руку полностью. Да и не должно быть слишком сложным, — рассуждал он. Ризотто задумался на пару мгновений, обречённо понимая, что вряд ли способен отказать и в этот раз. — Как бы то ни было, обе руки — довольно большая площадь. Ты сможешь оплатить хотя бы время моей работы? — совладав с собой, Неро переключился на профессиональный режим. Доппио же лишь неловко улыбнулся. — У меня совсем нет лишних денег… Но я могу задержаться здесь ещё на несколько месяцев, чтобы покрыть долг. — Так это твой план по продлению арендного срока? — упрекнул Ризотто, на что юноша закатил глаза. — Ладно, я могу взять на себя абсолютно все домашние дела… если хочешь? — предложил он. Светловолосый многозначительно нахмурился, решив не озвучивать очевидное: в таком случае парень получит ещё больше возможностей нарушать его личное пространство. Видя столь красноречивое выражение лица, Доппио исправился. — …Или я могу что-нибудь другое сделать, только скажи, — Неро поднял глаза, встречаясь с ним взглядом. — Есть неплохой вариант. Ты не будешь врываться ко мне, когда тебе вздумается, начинать разговоры без причины и заберёшь всех лягушек из моей комнаты?.. — Кроме этого, — Винегар развёл руками в категорическом отказе, чего и следовало ожидать. Но попытаться стоило. После Ризотто напряжённо размышлял ещё некоторое время. Он действительно не мог понять, почему терпит это. Ему ведь совершенно не нравилось. — Хорошо, давай остановимся на домашних делах, — устало огласил свой окончательный вердикт мужчина, добавив строго. — Но только при условии, что ты научишься стучаться. — Без проблем! Спасибо! — от радости Доппио чуть было не бросился на сожителя с объятиями, но вовремя опомнился, лишь опустив ладонь на его плечо в знак благодарности. — Тебе повезло, что набивать тату я люблю больше, чем деньги, — проворчал тихо Ризотто, на что парень тепло улыбнулся.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.