ID работы: 11831620

Apocalypse Please

Слэш
R
Завершён
114
автор
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 164 Отзывы 17 В сборник Скачать

-V-

Настройки текста

***

Проводив отца, Винегар вернулся на кухню. Приближалось время ужина, а он привык действовать, как часы. К тому же Ризотто наверняка не покажется до самой ночи, если его не трогать, и Доппио не собирался с этим мириться. Ужин — отличный предлог, чтобы вновь нарушить его границы, и хотя такое поведение, определённо, было эгоистичным со стороны юноши, он нуждался в косвенной поддержке светловолосого, чтобы восстановить душевное равновесие. Его присутствия было бы достаточно. На самом деле, ему хотелось зайти к Ризотто в ту же секунду, как он закрыл за отцом дверь, но он решил оставить его в покое ещё на некоторое время, чувствуя себя неудобно за отцовскую грубость. Однако стоило ему закончить все приготовления, как он буквально ворвался к мужчине в комнату, естественно, не утруждая себя стуком или чем-то подобным. Даже мысль о том, что он мог застать Неро в какой-нибудь неловкий момент, не останавливала его в таких случаях. Совсем наоборот. Тем не менее он должен был смириться с тем, что застать Ризотто в непотребном виде казалось невозможным. За дверью парня ожидало довольно унылое зрелище: тот скромно сидел в своём рабочем углу, сгорбившись над столом, шторы были наглухо закрыты и только одна настольная лампа сиротливо освещала комнату холодным светом. Неро, конечно, слышал, как к нему вошли, но сдержал свои возмущения и пока что игнорировал юношу. Он работал на чистовике и в данный момент сосредоточенно выводил аккуратную линию. Однако когда ему между лопаток с силой прилетела ладонь, надавливая, а другая рука потянула за плечо назад, до хруста вправляя позвоночник, самообладание Ризотто испарилось на целую секунду. — Твою мать… — сорвалось у него с языка от неожиданности. Лишь его профессиональная сноровка позволила ему, несмотря на испуг, отнять руку от бумаги до совершения непоправимой ошибки. — Не ругайся, — попросил Винегар, проделывая то же самое со вторым плечом. — Зато теперь ты выпрямился, — заботливым тоном обозначил он, отчего мужчине снова захотелось кричать внутрь себя, но повернув голову к парню, он почувствовал, что спине, и правда, стало легче. — Вау, я вижу, ты человек высокой культуры! — без тени иронии воскликнул Доппио, заглянув ему через плечо и ожидаемо восхищаясь апокалиптической тематикой рисунка. Ризотто только укоризненно смотрел на него, с болезненным смирением понимая, что делать очередное замечание про «вторжение» не было смысла. Тем временем розоволосый заметил пару скомканных набросков, которые Неро сделал просто так, чтобы прощупать идею, и бесцеремонно развернул их, глядя на содержимое. — Это так круто… Зачем ты смял их? — с досадой спросил он. — Они не нужны. Я уже нашёл подходящее направление, — скупо поделился мужчина, возвращая взгляд к чистовику. — Тогда я заберу их, — буркнул Винегар, недовольный тем, что Ризотто так наплевательски относится к своему труду, даже если речь о набросках. Тот только вздохнул, не в силах на это повлиять. Позвав сожителя к ужину, Доппио ушёл к себе, чтобы сразу прикрепить полученные трофеи к настенному «алтарю». Ризотто заметил это, когда проходил мимо чужой двери к кухне, и его охватила волна смешанных чувств: ему это не нравилось, но вместе с тем было отчего-то приятно.

***

За окном уже смеркалось, но кухонную люстру никто из них включать не стал. Тёплый закатный свет осел на стенах, словно наложенный фильтр, и сквозь стекло пробивались лучи первых загоревшихся фонарей. В этот раз парень в кои-то веки ел еду вместе с Неро, а не просто заливался своим ядерным топливом, но набитый рот всё равно не удерживал его от лишних разговоров. Однако в какой-то момент Винегар остановился, прекратив жевать, и отрешённо поскрёб вилкой по дну тарелки. — Прости за сегодня, — чуть погодя бросил он. — Если ты об отце, а не о моих потерянных нервных клетках, то всё нормально, — не отрываясь от трапезы, откликнулся светловолосый, невольно ожидая, что Доппио скажет дальше. — Я надеялся, что тебя это не коснётся, — пояснил юноша, продолжая скрести тарелку. — Специально звал его на неделе, чтобы пересечься, пока ты работаешь, а он выбрался только к субботе. Конечно, батя постоянно занят, но сейчас я уверен, что это было нарочно, — пробубнил он. — Хитрый говнюк, хотел проверить, с кем я живу… — раздражённый и задумчивый, Доппио встретился взглядом с Ризотто, но выражение его лица сразу разгладилось. Они изучали друг друга какое-то время, пока парень не прервал паузу. — Он думает, что мы трахаемся, если хочешь знать. — Что? — Неро искренне опешил, глядя на сожителя. — С чего бы? — Ну… Сказал, что у нас тут «напряжённая атмосфера», — Винегар показал кавычки в воздухе, пародируя низкий голос отца. — Хм… — мужчина сильно загрузился этой информацией, растерянно нахмурившись. Подобные вещи были последним, о чём он думал в этой жизни. И ему вовсе не улыбалась перспектива того, что чей-то отец представляет его со своим сыном в таком ключе, поэтому он не воздержался от язвительного комментария. — Должно быть, он невероятно опытен, раз делает выводы с такой лёгкостью. — Ага, он просто невероятно опытный пидор… — засмеявшись, поправил формулировку Доппио. Эта, по идее, смущающая ситуация его даже позабавила. Ризотто вопросительно взглянул на него, как бы спрашивая, действительно ли это так, на что юноша так же молча покивал, интересуясь между делом. — Ты будешь допоздна рисовать? Может, сделать тебе кофе? — Было бы неплохо, спасибо, — Неро больше ничего не нужно было уточнять, так как парень уже знал, какой кофе он пьёт. — …А у тебя как с ориентацией? — стоя спиной к соседу и заваривая ему напиток, осмелился воспользоваться случаем Винегар. — Раз уж такое дело, — повернувшись, добавил он, пожимая плечами, когда тот с неодобрением посмотрел на него. Ризотто безмолвно сверлил его взглядом, осуждая за очередную провокацию, а потом хмуро произнёс спустя некоторое время: — Никогда не думал об этом раньше. — В смысле? Типа… Совсем? — мужчина неохотно кивнул, и Доппио вмиг стал серьёзным. — То есть, ты девственник? — выдохнул он, поражённый догадкой. — А ты нет? — возмущённый тем, что парень снова лезет не в своё дело, парировал Ризотто, уверенный в собственной правоте. Такой лютый задрот просто не мог преуспеть в столь юном возрасте. Каково же было его изумление, когда вместо ответа юноша улыбнулся, снисходительно изогнув брови, после чего поставил перед ним чашку с кофе. Ризотто расценил это по-своему, в который раз вынужденный удивляться, и не обратил внимания на то, что Доппио так и не ответил.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.