ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Как и хотела Кара следующие пять лет прошли тихо и мирно. У неё родилось ещё трое детей: двойняшки Мустафа и Лютфие, и самая младшая Гевхерхан. Сейчас Ахмеду 35 лет, Дильрубе 25 лет, Каре 27 лет, Кёсем 35, Осману 16, Мехмеду 15 лет, Айше 13, Баязету 10, Селиму 7 лет, Хатидже 5, Мустафе и Лютфие 4, Гевхерхан 2 года, Сулейману(сын Дильрубы) 4 года. У султана было несколько наложниц, но ни одна не затмила Кару. Ахмед очень её любит по сей день. Кесем перестала мстить ей, теперь её цель посадить на трон Османа. Покои Кесем - ты принесла? - нетерпеливо спросила Кёсем. Эйджан кивнула. - да, госпожа. - оно точно подействует? - да, а главное всё будут думать, что это оспа. - надеюсь он не долго будет болеть. Боюсь, что Кара успеет что-то предпринять за это время. - всего два-три дня. Это же яд, а не настоящая болезнь. - вот и хорошо. А девушка, что подольет яд есть? - вот, Лейла Хатун, служанка. Как понесёт еду, то выльет отраву. - славно, ну, держись султан Ахмед! Вечер Покои султана Ахмед и Кара ужинали. Лейла Хатун принесла лукум. - вот ещё, повелитель, приказали отнести, ваш любимый, - она поклонилась. - давай сюда, - Ахмед взял тарелку и съел несколько штучек лукума. Кара не любила сладкое, поэтому всё сладости достались султану. - как дети? Мы давно не виделись, - спросил султан. - хорошо. Шехзаде хорошо учатся. - это радует. Несколько минут спустя Ахмед заметил что-то неладное. Он поднялся и подошёл к окну. Кара стала за его спиною. - я очень люблю тебя, - сказала она, обнимая его. - и я тебя, - Ахмед вдруг закашлялся и упал. Кара увидела у султана кровь на губах. - лекаря! Повелителю плохо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.