ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Несколько часов спустя Покои султана Кара неспокойно ходила туда-сюда. Лекари осматривали Ахмеда. А если что-то серьёзное? О, Аллах! Она не переживёт. - госпожа, немедленно уходите! Это оспа, - к ней вышел врач. - как? Нет, я никуда не пойду! - госпожа, пожалуйста, у вас же дети. - без Ахмеда мне никого не надо! Я никуда не пойду! - Кара Султан, прошу идите. Ваши шехзаде и султанши уже наверно ищут вас, - вмешался Искандер. - я лично буду рядом с повелителем. - тебе я доверяю, Искандер, но мне всё же неспокойно... - госпожа, вам будут докладывать каждый час о состоянии повелителя. - ну, если так. Кара кивнула и направилась к выходу. Она ветром пронеслась по гарему к детям, к её единственному счастью, к её надежде. - матушка, - Баязет обнял её. - сыночек мой, - она поцеловала его в щеку. Она осмотрелась. - а где Селим? - я тут, мама. - это хорошо. Баязет, Селим, вы мои старшие сыновья, я прошу вас всегда оберегайте и защищайте своих сестер и брата. Покои Кёсем - всё удалось! - прибежала Эйджан. - о, Аллах! Пару дней и Осман будет на троне, - улыбнулась Кёсем. - вы снова на вершине! - это так, зови моего шехзаде. Хочу обрадовать его. Служанка кивнула и скоро привела Османа. Он поклонился матери и поцеловал её руку. - сынок, мне сейчас доложили... твой отец присмерти, - грустно сказала Кёсем. - это оспа, Осман. - о, Аллах! Повелитель ещё так молод! - нам всём когда-то придёт конец, сынок. Я хочу знать одно, когда ты войдешь на трон, что будет с твоими братьями? - я помилую их, как и мой отец когда-то. - за Мехмеда я не волнуюсь, а вот твои младшие братья... - если я помилую, то помилую всех, если казню, то тоже всех. Иначе, нечестно. - но сынок... - нет, Валиде! Два дня спустя Покои султана Кара стояла на балконе. Туда её пустили. Она плакала, вытирая слезы рукавом. Ничего не помогало. Её Ахмед, её сердце умирает сейчас, а она ничем не поможет. Неожиданно послышался тихий стон. - Кара... Кара!.. - о, Ахмед! - она ворвалась в покои. Девушка бросилась к султану и схватила его за руку. Она села рядом и стала гладить его по голове. - я очень люблю тебя... но я умираю... - нет, нет, ты будешь жить! Ещё очень долго! - воскликнула Кара. - прости, но это так... - я не могу отпустить тебя, Ахмед! Ты нужен мне. - моё время прошло, теперь время наших сыновей и... твоё... - без тебя мне не жить! Я покончу с собой, Ахмед! - прошу, не надо. Ты нужна нашим детям... вверяю их тебе... И он закрыл глаза, сделав последний вздох. Кара на минуту онемела, а потом громко закричала, прижимая к себе тело возлюбленного. На крик прибежали слуги. Они оттащили несчастную от султана и отдали её служанкам. - Кара, тише, пойдём к детям. - я не могу идти, Лале. Я не могу жить без него! - сможешь, у тебя дети. - не надо мне детей... - они твоя последняя надежда, Кара. Вдруг, в коридоре появился Осман с Кёсем. Кара, как обезумела, кинулась в ноги шехзаде и заплакала. - пожалуйста, не троньте моих сыновей! Они ещё совсем маленькие! Прошу вас... И она потеряла сознание. Кёсем закатила глаза. - уберите её! - приказала она. - не стоит, - Осман поднял Кару на руки и направился в гарем. - позовите лекаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.