ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Утро Госпиталь Ахмед вошёл в душное помещение. Там пахло всякими травами, лежали больные. На одной кровати была Меликсима. Она пока не пришла в себя. - повелитель, у меня плохие новости. Девушка потеряла ребёнка. - как это? Позовите Кару Султан! - вчера её принесли к нам, но было поздно. - вы всё сделали? - да, ничем больше я помочь не смогу. - она будет жить? - да, повелитель, но детей у хатун больше не будет. Пришла Кара и поклонилась. - что это такое? - возмутился султан. - зачем ты отравила её? Меликсиму не жаль, а вот ребёнок... - повелитель, я не травила её. - зачем ты лжёшь, Кара? - госпожа не лжёт. Несчастная девушка просто была слаба для беременности. Её организм не был подготовлен к такому. - это правда? Такое может быть? - да, но редко. Сейчас это правда. Несколько часов спустя Покои султана После того как Ахмед извинился перед Карой, он вернулся к себе. Через время пришла Хюмашах Султан. - повелитель, - она поклонилась. - тётушка, как вы? - я хорошо, только вот детям скучно. - ну, это же дети, Хюмашах Султан. - об этом я и хотела поговорить. Можно мы уедем? - куда? - в Египет. Я слышала недавно там умер берлейбей. Зульфикар может сойти на эту должность. - не знаю...но скорее всего да. Можете приказать собираться. - о, спасибо, дорогой племянник! Ты очень осчастливил меня! Она обняла Ахмеда. - сегодня прикажу праздник устроить в вашу честь. - не стоит. Мы тихо, мирно уедем. Слишком много всего произошло. Вечер Госпиталь Когда Меликсима пришла в себя, ей сообщили о выкидыше. Девушка заплакала. - вот так бывает, - послышалось со спины. - Кара, так это ты устроила!? - нет, так судьба захотела. - и что теперь со мной будет? - она всхлипнула. - тебя вышлют, по всём правилам. - что!? Нет, нет, нет. Мне надо остаться тут! - прости, так нужно. - о, как же так... И Меликсима упала в подушки. Она громко заплакала. - мне очень жаль тебя, но от судьбы не уйдёшь. Пять месяцев спустя Покои Кары - тужьтесь, госпожа! Ещё немного осталось, - сказала повитуха. - да не могу я больше! - воскликнула Кара и вдруг, услышала детский крик. - девочка! - девочка? О, Аллах, ты велик! Кара улыбнулась и взяла на руки дочь. Она была похожа на неё как две капли воды. Такая же милая и добрая. Пришёл повелитель. - моя доченька! - он взял на руки малышку. - твоё имя Хатидже, твоё имя Хатидже, твоё имя Хатидже. - как мы и хотели... - вздохнула Кара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.