ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро Покои Кары Она так и несомкнула глаз. Чтобы хоть как-то оправдать то что она не спит, Кара всю ночь носила Ибрагима на руках. Когда принесли завтрак, прибежала и Лале. - Кара, у меня новости! - она вся сияла. - что случилось? - Кара устало вздохнула. - я видела собственными глазами такое! Хандан и Дервиш... вообщем они вместе эту ночь провели. - что? Как она посмела? - честно я тоже не знаю, как она осмелилась. - знаешь, а это хороший козырь. Только на слово никто нам не поверит. - я знаю, где они встречаются. Можно отвести туда султана, - предложила Лале. Кара кивнула. - но пока я хочу разобраться с той наложницей, что заняла моё место. Дворец Хюмашах Госпожа сидела у окна и от скуки теребила платье. - султанша, - услышала она знакомый голос за спиной. - Зульфикар? - испуганно обернулась Хюмашах. - зачем вы встали? Врачи позволили? - хочу быстрее вернуться на службу. - меня радует ваше стремление работать. Теперь вы ведь в Совете. - благодаря вам. - помни, что всё что у тебя есть это благодаря мне, - она поднялась. - до свидания, паша. - до свидания. Покои Кары Лале пришла к Каре, дабы рассказать о девушке, что ночевала в покоях Ахмеда. - Елизавета, русская, пятнадцать лет. Раньше была служанкой Хандан, ещё раньше жила в старом дворце. Ахмед выгнал её сразу после хальвета, - рассказала Лале. - хорошо, надо от неё... - дорогу! Султан Ахмед! Всё поклонились. - мой повелитель! - Кара обняла его. - моя красавица, где Ибрагим? - он спит, но могу принести. - не надо. Идём в сад? - хорошо, повелитель. Прежде чем они ушли Кара кивнула Лале. Та поняла, что надо действовать. Ночь Покои султана Кара лежала с Ахмедом в постели и обнимала его. - я очень тебя люблю, - он поцеловал её в щеку. - тогда почему у тебя ночевала какая-то Елизавета? - это подарок матери, я скоро выгнал её. - но всё же... - хочешь я вышлю её? - хорошо, повелитель. Она улыбнулась. Вот и проблема решилась. Гарем - а-а-а! Лекаря быстрее! Из покоев фавориток выбежала девушка. От ужаса не разбирая дороги она бежала к врачу и кричала. - там девушку отравили! У неё всё лицо в крови и изо рта кровь. - о, Аллах! Когда всё сбежались к тому ужасному зрелищу, Елизавета уже была мертва. Её накрыли белой простыней и унесли. От криков проснулась Кёсем. - что случилось? - сонно спросила она. - Елизавету Хатун убили. - о, Аллах! Бедняжка, как же так... Теперь Каре точно конец. Утро Покои султана Кара и Ахмед стояли на балконе и говорили. Неожиданно вошла служанка. - срочные новости, повелитель, - воскликнула она. - что случилось? - Елизавету, вашу фаворитку, убили. - что? Кара, это твоих рук дело!? - я... я просто заревновала... - о, Аллах! Можно было просто поговорить со мной. - прости, я боялась тебя потерять! - она кинулась ему на шею. - значит так, - он обнял Кару. - будешь всё отрицать и я тоже. - спасибо, спасибо, Ахмед. - но больше так не делай. Доверяй мне. - хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.