ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечер Покои султана Кара вошла в покои и поклонилась. Ахмед улыбнулся, увидев её. - моя Кара, как я рад видеть тебя! - он подошёл и взял её за руку. - я тоже очень рада, Ахмед. Знаешь, я хочу тебе сделать сюрприз. - мне? Ну, давай. - идём, я тебе кое-что покажу. Они вышли из покоев и поспешили коридорами. Наконец они остановились у знакомых султану дверей. - это же старые покои Дервиша? Зачем мы тут? Тут даже никто не живёт, - спросил он. - а ты зайди туда, - ответила Кара, толкая дверь. Когда падишах и его фаворитка вошли, то им открылась прекрасная картина: Хандан и Дервиш стояли у окна и целовались. - кхм. - сынок!? - она отскочила от паши. - Валиде, Паша, как прикажете понимать? - тут всё понятно, повелитель. У Паши и госпожи есть связь, - сказала Кара. - это ты мне хотела показать? - да, на слово ты мне не поверил. Дальше творилось что-то непонятное. Ахмед кричал на Хандан, Дервиш её защищал, Валиде указывала на Кару, которая сбежала в свои покои. Чуть не завязалась драка, но девушка этого не увидела, потому что уже была в своих покоях. Утро Покои Кары Только девушка проснулась, как почувствовала кого-то на своём плече. Она обернулась и увидела Ахмеда. - о, Аллах! - Кара переложила султана на соседнюю подушку. Он кажется плакал во сне. - мама... - тише, Ахмед. Я с тобой. Кара обнимала его, стараясь успокоить. Неожиданно он проснулся. - Кара! - я тут. Они поцеловались, а потом султан поднялся. - мне пора. Сегодня казнь Дервиша Паши. - Ахмед, что будет с Хандан? - её тоже надо казнить, но я ещё подумаю. Темница Хандан сидела у решётки, а в соседней камере сидел Дервиш. Они смотрели друг на друга и не могли оторвать взгляд. - госпожа, я так люблю вас. Сейчас уже всё равно на всё вокруг. - Дервиш, я тоже очень очень тебя люблю! - помните, я всегда рядом. Хандан кивнула и улыбнулась. Вдруг, появились фигуры в чёрном с верёвками - палачи. Хандан подскочила и кинулась к перилам. Она напугано наблюдала за тем как Дервиша уводят. - нет! Пустите его! Возьмите меня, это я виновата! - кричала она, неистово тряся решетку. Как из под земли, появилась Кара. - вот так, госпожа. Вот точно так и я кричала за своим ребёнком, - сказала она, подходя к решётке. - теперь мы в расчёте. Вас казнят, а я всё так же буду в сердце повелителя одна-единственная! Ещё ребёночка ему рожу и не одного... Вечер Покои султана Ахмед сидел на балконе и думал. Слишком много свалилось на него и сейчас он совершенно ничего не может. - Ахмед Пришла Кара. Она села подле султана и взяла его за руку. - думаешь, о Хандан Султан? - сейчас нет. Потому что ты пришла. - хочешь я всегда буду приходить когда грустно? - давай, мне нужна твоя поддержка. Они крепко обнялись и направились в покои. Кара и Ахмед опустились на кровать. - если ещё одно, что порадует тебя. - что же, Кара? - я беременна. - я так рад, любовь моя! - а я как рада! Дворец Хюмашах Письмо вывалилось из рук госпожи и она тихо заплакала. Её единственная сестра, единственная подруга детства умерла и теперь у неё совсем никого. Хюмашах поджала ноги под себя, обхватывая их руками. Как ей теперь быть? Только в письмах с Михримах она чувствовала себя живой и счастливой. А теперь её больше нет. - госпожа, - в дверях комнаты появился Зульфикар. - госпожа? - что ты хочешь? - я хотел лишь узнать как вы. Он поднял письмо с пола и всё понял. - госпожа, соболезную. - она единственная кто у меня был... - Хюмашах, успокойтесь. У вас есть я и я смогу вам помочь Он поднял её за подбородок сев рядом. Госпожа на миг прекратила плакать. - тише, я с вами. Зульфикар обнял её и погладил по спине. Госпожа прижалась к нему, стараясь успокоиться. - ты точно будешь рядом? - конечно, госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.