ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девять месяцев спустя Покои Кары - а-а-а-а-а - успокойся, Хатун. Глубоко дыши. - как я могу быть спокойна? Я рожаю! - всё же постарайся успокоиться. Повитуха крутилась вокруг Кары, которая уже третий час не могла родить. Девушка кричала, запрокинув голову и звала Ахмеда. - я не могу уже... - всё, всё! Смотри, у тебя мальчик. Ей положили на грудь кричащий комок. Кара через силу улыбнулась, прижимая малыша к себе. Вдруг, пришла Валиде Султан. - ну, что? - спросила она. - мальчик! - со светящимися глазами сказала Кара. - новый шехзаде это хорошо. Но ты недостаточно опытна, чтобы ухаживать за наследником. Заберите у неё ребёнка. - нет! Не дам! - закричала девушка, от чего малыш тут же проснулся. - отдавай по-хорошему. - нет, это мой мальчик! Я смогу его воспитать! - ты ещё слишком юна. Стража! Кару схватили и силой отобрали сына. Она кричала, крутилась, пыталась что-нибудь да сделать. - это мой шехзаде! Это мой малыш! Не трогайте, собаки безродные! Но скоро силы кричать закончились и девушка провалилась в сон. Поход Ахмед не находил себе места. Его не покидало странное чувство всё утро. - повелитель, срочные новости, - вбежал янычар. - что случилось? - встрепенулся султан. Парень протянул ему свиток. - Кара Хатун родила мальчика. - о, Аллах! Я так переживал. Ещё два дня и выдвигаемся назад в Стамбул. Предупреди всех, - скомандовал султан. - будет сделано. Покои Хандан В честь шехзаде закатили большой праздник. Валиде сидела в центре рядом с Хюмашах и Дильрубой. Пришла Кёсем. - госпожа, мои дети очень хотели увидеть брата. - она поклонилась. - вот, смотрите, - она указала на люльку и дети подбежали к шехзаде. - Хюмашах, а когда ты подаришь нам ребёночка? Уже почти что год в браке, - поинтересовалась Валиде. - я не люблю своего мужа и мы даже не общаемся. - госпожа отвернулась. - схожу проведаю Кару. - отмазалась она и ушла. Покои Кары Девушка лежала в кровати и плакала. У неё отобрали её собственного сына, её мальчика, её шехзаде. Когда приедет Ахмед - неизвестно, а значит, что она ещё долго не увидеться с сыном. Вдруг, двери открылись и зашла Лале. - госпожа, хорошие новости. - мне сына вернут? - она воспрянула духом. - нет, но вы сможете увидеть его сегодня ночью. Я проведу вас. - о, спасибо тебе! Но как? - Хандан снова уйдет куда-то и мы проберемся в её покои. - я увижусь с сыном! Но куда это сбегает госпожа? - не знаю. - ладно, не наше это дело. Два месяца спустя Покои султана Ахмед зашёл в комнату и улыбнулся. Вся семья вместе. - Валиде, - он поцеловал её руку. - я так скучала сынок! - Дильруба, сестричка! Ты так выросла, пора подыскать тебе мужа. - будет как скажите, брат. - Хюмашах, ты уже беременна? - нет, ещё. - у меня для тебя плохие новости. Зульфикар ранен. - мне очень жаль его. - она изобразила печаль. - Кёсем, шехзаде мои, Айше. Он обнял всех кроме первой и обернулся к Каре. - моя прекрасная госпожа! - султан у всех на глазах поцеловал её руку. - мой султан, - они обнялись. - а где шехзаде? Кстати, как его зовут? - он у кормилицы, - тут же ответила Валиде. - шехзаде дали имя Ибрагим. - хорошее имя, ты Кара, выбирала? - нет, - она загрустила. - у меня забрали малыша только он родился. - что!? Валиде, объясните сейчас же! - Кара ещё слишком молода для ребёнка. Я подумала... - запнулась Хандан. - плохо подумали! Немедленно верните ребёнка матери и идите с глаз моих долой! - закричал Ахмед. Потом он взял за руку Кару и они вместе пошли к сыну. Госпиталь Хюмашах, как прилежная жена, зашла проведать Зульфикара. Она села на кровать рядом с ним и вздохнула. За что ей это всё? - Хюмашах... - он прохрипел и схватил её за руку. - всё хорошо, я тут. - она немного сжала запястье мужа. - вы тут? Зачем? - вы мой муж, я ваша жена. Наверное, догадаться очень просто. - вы просто из-за долга? - да, Зульфикар. Ничего больше. Он грустно вздохнул и тяжело закрыл глаза. Госпожа перевела на него свой взгляд. Так же ему трудно сейчас и некому поддержать. Хюмашах вздохнула и отвела взгляд. Вечер Покои Кары Девушка во всю готовилась к хальвету. - пока меня не будет за Ибрагима головой отвечаешь! Я только тебе доверяю, Лале, - сказала Кара, нанося на шею духи. - всё будет хорошо, я уверяю вас. - можно на «ты». - спасибо... Лале направилась к шехзаде, а Кара продолжила подготовку. Но вдруг, пришла Джанет. - ты никуда не идешь, - сказала она. - что? - возмутилась Кара. - вместо тебя уже другая к повелителю пришла. - но почему? Он сам выбрал эту девушку? - нет, Валиде Султан прислала. Чтобы извиниться. - понятно. Кара отвернулась чтобы прислуга не видела её слез. Она приказала Джанет идти, а сама упала на пол и разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.