ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро Покои Кёсем Джанет принесла завтрак Госпоже и детям. - ну, что там эта Кара? - спросила Кёсем. - всё ещё у султана. - Осман, Мехмед, быстро доедайте и в сад! - приказала госпожа. Когда дети ушли, она обернулась к Джанет. - что-то подсказывает мне, что она не просто игрушка для Ахмеда. - что же делать тогда? - отравим её. - отравить? - именно, - Кёсем достала яд. - на, пусть она умрёт. Покои султана Ахмед и Кара сидели за столом. Они завтракали. - ты оставишь меня одну на целый день? - спросила девушка. - извини, но так надо. - нет, нет, я всё понимаю. Ты султан, у тебя дела. - ты можешь прийти вечером или когда хочешь. - когда хочу? - скажу, чтобы тебя всегда пускали ко мне и чтили. Ты не простая наложница для меня. - спасибо, мне приятно слышать такие слова от тебя, - она улыбнулась. Покои Валиде Хандан проснулась и одевшись, принялась завтракать. Хаджи был тут как тут. - какие новости? - Кара Хатун всю ночь была у повелителя, сейчас вернулась в гарем. - хорошо, приведи её ко мне. Скоро девушка стояла перед Валиде Султан. Кара поклонилась. - расскажи, Хатун, как ты попала сюда? Кто ты? Откуда? - спросила Хандан. - я простая турецкая девушка. Когда мой отец умер, меня отправили к его другу прислугой. А там я познакомилась с султаном, - рассказала Кара. - хорошая история, только редко такие бывают правдой. Что надо тебе от моего льва? - любви и заботы. Я люблю Ахмеда. - рабы не умеют любить. Ваш удел служить нам, господам! - я понимаю вашу неприязнь ко мне, но я клянусь, что не сделаю ничего что навредит вам. - хорошо, а теперь иди. - и Хандан отвернулась. «она мне всё равно не нравится. Только первый день в гареме, а уже носит символ династии». Покои Кары Девушка вернулась, абсолютно не понимая, что это было. Шефие накрывала на стол, хотя было ещё далеко до обеда. - что это? Зачем еда? Я не просила. - но может всё таки перекусите, - настояла служанка. - ладно, Шефие. Кара села за стол и взяла лукум. Через минут пятнадцать у неё закружилась голова и она упала в обморок. - Кара Хатун! - к ней подбежала Лале. - врача быстрее! Чего стоишь, Шафие? - ничего страшного, может само пройдёт. - что? Ах, ты... - но вместо того чтобы ругаться, она побежала за лекарем. Несколько часов спустя Покои Кары Султан ворвался в комнату, где уже толпились люди. - что с ней? - строго спросил он. - уже всё хорошо, сынок. - сказала Хандан. - её отравили. - отравили? Кто!? - это Шефие, - отозвалась Лале. - её уже схватили и допрашивают. - это хорошо. Ахмед опустился на кровать рядом с девушкой и стал гладить её по голове - моя госпожа, моя красавица, - он шептал ей эти слова, надеясь что она очнётся. - п-повелитель... - Кара прохрипела и села в постели. - моя жизнь, моя возлюбленная, моя госпожа, - султан обнял её. - что со мной? Ничего не помню. - тебя отравили, но уже всё хорошо. Вдруг, прибежала служанка. - Шефие созналась. Это сделала Кёсем Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.