ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несколько дней спустя Дворец Топкапы Ахмед зашёл в свои покои, где его ждала вся султанская семья: Валиде Хандан Султан (мать султана), Дильруба Султан (сестра султана, её мать и брата убили во время бунта), Хюмашах Султан (тётя султана, её мать была заточена в девичью башню и там через месяц умерла), Хасеки Кёсем Султан (любимая наложница султана, мать его двоих детей), шехзаде Осман (старший сын султана, его мать умерла при родах), шехзаде Мехмед (сын Кёсем), Айше Султан (младшая дочь Кёсем). - мой сынок, - Ахмед поцеловал руку матери. - я позвал вас сюда, потому что у меня есть сюрприз. - дай Аллах, сюрприз хороший, - улыбнулась Кёсем. - хороший. Двери открылись и вошла прекрасная девушка. На ней было дорогое платье, подаренное султаном, и небольшая диадема, ручной работы. - моя любимица Кара Хатун! - представил её семье султан. Девушка поклонилась. - это неожиданно, - сказала Хандан. - конечно, но скоро вы всё привыкнете к ней. - никогда! - воскликнула Кёсем. - дети, идёмте. Она взяла за руку сыновей, а служанки дочь, и покинула покои. Ахмед удивлённо её проводил. - сынок, я выделю Каре покои. - сказала, дабы разбавить обстановку, Валиде Султан. - большое спасибо, матушка. Но для начала я покажу любимице свои покои, - сказал Ахмед. Они с Карой пошли к нему. Покои султана - тут очень красиво, - сказала она. - это же покои султана. - улыбнулся Ахмед. Кара вышла на балкон. - знаешь, мне кажется мне тут не место. - почему? Ты моя возлюбленная, это мой дом. - Ахмед подошёл к девушке со спины и крепко обнял её. - тут всё уже решено, а я как снег на голову! - ну, не говори так. Тебе тут очень понравится, - он поцеловал её в шею. - надеюсь, - Кара улыбнулась. Гарем - что это за девушка? Где он её взял? - спросила у Джанет Кёсем. - они познакомились за пределами дворца, значит она не из гарема. - это меня и напрягает. Если это вольная девушка, то ему надо жениться на ней. - - вряд ли Ахмед жениться на первой встречной. - а если они уже давно знакомы? - надеюсь этот не так. Кёсем взяла на руки Айше и принялась её кормить. Мехмед бегал по покоям с деревянным мечом. Осман бегал за ним и старался повалить на пол. - мальчики! Почему вы ещё не в постели? Кая Хатун, уложи шехзаде на дневной сон. - крикнула Кёсем. - я не хочу спать, я уже взрослый! - воскликнул Осман. - я хочу в школу! - шехзаде, надо подождать несколько месяцев. - я хочу сейчас! - Кая, уведи шехзаде и хорошо накажи. Пусть сегодня не получит сладкого. Покои Кары - вот, смотри. Её завели в комнату. Там было большое окно, кровать рядом, стол, зеркало и диван. Ещё был шкаф и комната для детей. - тебе нравится? - спросила калфа. - да - тебе выделили прислугу. Настя, гречанка, четырнадцать лет; Шафие, из Болгарии, пятнадцать; Ирем, русская, пятнадцать лет. - хорошо, Настя, теперь твоё имя Лале. - спасибо. - девушка кивнула. - Кара, тебе надо готовиться к вечеру. Какое платье хочешь надеть? - спросила калфа. - красное, цвет любви и страсти. - хорошо, я принесу. Вечер Покои султана Кара зашла в покои и поклонилась. Султан подошёл к ней. - моя красавица! Он погладил её по щеке. - мой султан, - девушка улыбнулась. - тебе уже нравится тут? - да, повелитель. Только иногда чувствую себя не в своей тарелке. - это пройдёт. Он поцеловал её, а потом отвёл на балкон. Там лежала шкатулка, а в ней ожерелье с тюльпаном. - это тебе. Ахмед одел украшение Каре на шею. - спасибо, оно прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.