ID работы: 11831371

Всё не вечно

Гет
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Покои Кёсем В комнату вбежал злой Ахмед. Он схватил Кёсем и стал трясти. - как ты посмела!? Кара моя возлюбленная, моя жизнь! Без неё не было бы и меня! - кричал он, не отпуская девушку. - я... Я просто люблю тебя, Ахмед! - для тебя я не Ахмед, а повелитель! - я люблю вас, повелитель! - а я тебя больше нет! Он швырнул Кёсем на пол и ушёл. К ней подбежали служанки. - всё хорошо? - спросила одна, подавая воду. - уже да. Кёсем сделала пару глотков и успокоилась. Пришла Джанет. - Каре выделили самые большие покои фавориток и много подарков. Она теперь купается в султанской любви! - рассказала она. - о, Аллах! Что же мне делать? - и да, вас высылают. - что? Как же так? - не знаю, приказали собирать вещи. Айше едет с вами, а шехзаде остаются на Хандан Султан. Два месяца спустя Покои султана Кара и Ахмед устроились на балконе. Они сидели обнявшись и говорили обо всём на свете. - мне очень нравится проводить время с тобой. - прошептал султан девушке на ухо. - мне тоже. Так и жду нашей новой встречи, - она улыбнулась. Неожиданно в покои постучались. - войди! - крикнул султан. - папа! - к нему подбежал Осман. Ахмед обнял сына и посадил на колени. - а где Мехмед? - он грустит, хочет к маме. Когда она вернется? - спросил мальчик. - а ты хочешь чтобы она вернулась? - да, очень-очень! - тогда пусть возвращается. - ура! - Осман вскочил и кинулся отдавать приказ. Ахмед проводил его взглядом. Кара улыбнулась. - когда-то и у нас будут такие же детки, - мечтательно вздохнула она. Покои Кары Девушка стояла у зеркала и расчесывала волосы. Пришла Лале. - госпожа, что-нибудь желаете? - нет, ничего. - Кёсем Султан скоро приедет. - я знаю, султан же приказал. - и вы ничего не предпримете? - а что я могу? Только ждать когда я забеременею и рожу шехзаде. Кара отложила расчёску и направилась в сад. Покои Хандан Госпожа сидела у окна и рассматривала там что-то. Уже несколько недель её не покидало странное чувство. Её так тянуло к одному человеку и она никак не могла объяснить это. - госпожа. - что, Хаджи? - вы звали меня. - я? А, да. Хочу внуков увидеть. - сейчас шехзаде с султаном и Дервишем Пашой в саду. - тогда я иду к ним. Она поднялась и как-то даже воспрянула духом. Выйдя в сад она увидела Мехмеда и Османа, они бегали неподалёку от отца. Дервиш первым заметил госпожу, она тоже глянула на него. Её тут же бросило в жар и она покраснела. - султанша. - Дервиш Паша. - матушка! - Ахмед обнял Хандан. - я пришла к внукам. Хочу увидеть шехзаде. - они у вас славные, госпожа. - спасибо, Дервиш. Она направилась к мальчикам, а на её место пришла Кара. - здравствуйте, - поклонилась. - повелитель, у меня есть дела, - паша поклонился и ушёл. Хандан заметила это и ещё немного повозившись с внуками, пошла за ним. - Дервиш! - окликнула пашу, когда никто не видел. - госпожа, - поклонился. - можно просто Хандан, - она подошла к нему совсем близко, замечая его стеснительность. - Хандан Султан... - молчи, - она коснулась рукой его лица, - в последнее время я сама не своя. Мне то плохо, то хорошо. - а сейчас? Плохо или хорошо? - очень хорошо. А всё потому что рядом ты. - вы хотите сказать... - да, я влюблена в вас. Но это тайна и отношения наши тайными будут. - хорошо, моя султанша. И он резко поцеловал её. Покои султана Они сидели с Карой в обнимку и разговаривали. - завтра вернется Кёсем, прошу, будьте дружны, - сказал Ахмед. - я постараюсь. - пожалуйста, постарайся. Он поцеловал её в щеку. - ты мне очень дорога, Кара, как и твоё мнение. Поэтому прошу, помоги мне, - попросил султан. - конечно, помогу. - я хочу выдать свою тётю Хюмашах замуж. Она давно потеряла мужа и сейчас одна. - а хочет ли этого госпожа? - Хюмашах никогда не покажет свою слабость или желание, но думаю ей нужен хороший муж. - а какие кандидаты? - Махмуд Паша, второй паша в совете, богатый вдовец. Но старше Хюмашах на двадцать лет. Второй - Зульфикар, мой хранитель покоев, одним возрастом с Хюмашах. Я просто хочу его как-то поднять, но повода нету. - я подумаю и завтра скажу своё мнение. Покои Хюмашах Хюмашах Султан, тётя султана, ещё десять лет назад потеряла мужа и теперь была одна. У неё никогда не было детей, поэтому она упивалась заботой о племянниках. - госпожа, к вам Кара Хатун. - чего это она тут? Ладно, зови. Хюмашах поднялась и подошла к окну. Как же в этом дворце скучно. - госпожа, - Кара поклонилась. - я хочу поговорить с вами. - о чем? - Хюмашах кивнула слугам, чтобы они ушли. - о вашем замужестве. Султан хочет выдать вас замуж. - да? Но какая тебе разница? - он просил моего совета, а я хочу спросить вас. - смотрю, ты даже в такие дела лезешь. - повелитель сам спросил моего мнения. - и что ты ответила? - для этого я и пришла к вам. Что мне ответить? За кого хотите? - что за дерзость!? - воскликнула госпожа. Кара дёрнулась от её голоса. «Не повезло, однако, её мужу будущему» - я просто хочу помочь. - тебя никто не просил! Иди отсюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.