ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свет.

Настройки текста
Примечания:

Когда-то танцевали до утра Помню, ты поцеловал её в лицо Ты говорил нам про любовь Братан, ты видел её первый раз

Папин Олимпос — Снежинка.

      На дороге, по которой должны будут идти ребята, зараженных не было. Но это только там. Так-то в городе их навалом. Кэтрин постоянно на них натыкалась, уж больно в последнее время они сильно ее интересуют. Поэтому Марку пришлось держать девушку чуть позади себя.       Путь полностью пролегал через лес и иногда придется сворачивать с широких троп на узенькие, благодаря чему одиннадцати людям оставаться незамеченными будет очень трудно. По крайней мере, по подсчетам Персона их будет одиннадцать, это учитывая детей. Мими и Жираффи отказались, так как кому-то нужно приглядывать за безопасным местом на время их отсутствия, а первой попутно изобретать противоядие.       Ага, вряд ли на тот момент оно кому-то понадобится.       Конечно, как Зиззи ранее упоминала: "чем больше, тем лучше", но если Мистер П следил за ними и ранее, то никакого эффекта неожиданности не случится, когда они к нему нагрянут, ведь, вероятнее всего, он продолжит свою слежку и он точно заметит такую ораву. Хотя, может, это и не так? Ай, ну и все равно, это не важно. Мужчина в любом случае не успеет ничего сделать, если поймет, что слишком слаб против них.       Ключевое слово "если".       Если верить карте и знаниям политической географии Марка, то добираться до обозначенного места крестом дня два-три. Им в любом случае придется делать как минимум одну остановку на ночь. Причины в этом было две — дети и актуальные события. В темени, в лесу, без фонарей с зараженными особо не походишь. Не то, чтобы это было бы большой проблемой, но это не могло не раздражать. Хочется, чтобы все прошло быстро и без хлопот. Поставить палатку или спальный мешок ( без этого летом вполне можно обойтись но для самых младших Зиззи просто настояла взять эти вещи); развести костер; найти, что поесть; ну и самое главное — следить за тем, чтобы зараженные не причинили детям вреда и не убегали далеко, — это своего рода хлопоты, которые очень выматывают.       Да, детей можно было бы не брать, но оставлять их на Мими с Жираффи не очень хотелось, в таком случае на их плечи возляжет слишком большая ответственность. А, зная близняшек, которые могут залезть куда-то и после этого их будет трудно найти — для крота с жирафом это может стать настоящим адом. Не переживайте, никто про Джорджа не забывал. Он просто будет поспокойнее и старше на год сестер. Да, он любил с ними играть, но если его попросить не шуметь, или еще что-то — мальчик послушается.       И раз уж речь зашла о нем... Марку предстоит с ним серьезный разговор. В отличие от близняшек, Пигг был напрямую связан с Мистером П, и новость о его появлении явно не заставит светиться его от счастья. Надо быть готовым ко всему.       Почему эти невинные дети так страдают..?

***

      — Джордж? — Персон зашел в комнату мальчика. Не без стука, конечно. Он сидел в позе "калачика", отчего не было видно головы, но отчетливо слышны всхлипы. Он плакал, но от чего же?       — Марк... Это правда? — Спросил жалобно Джордж. — Я все знаю. Мистер П жив? Почему... — Мальчик всхлипнул. — Почему ты или Зиззи ничего не сказали?!       Ладно, возможно, Джордж слушается не всегда. Стало понятно: Пигг подслушивал, хотя должен был оставаться с близняшками. То же самое произошло еще там, на Аванпосте.       Какое-то странное чувство дежавю...       Значит на одну проблему меньше. Не придется все объяснять, ведь Марк пришел сюда именно за этим. Но, возможно, было лучше, если бы парень ему сам все рассказал, так можно было бы умолчать некоторые детали, которые Пиггу знать необязательно. А вышло так, что он в курсе обо всем от корки до корки. Его психика и так пошатана, а теперь еще и это...       Офицер вздохнул и подошел к кровати, там и сидел ребенок. Он опустился на корточки перед мальчиком и положил свою руку ему на ногу. — Она сама об этом только недавно узнала. Никто не знал. Мне правда очень жаль. Мистер П не заслуживает жизни, он натворил очень много бед.       — Но ведь ты... — Младший Пигг поднял свою голову. — Ведь мы считали, что он мертв! Он ведь сам говорил, что будет бороться пока... Пока его силы не иссякнут...       Персон убрал свою руку с ноги и переместил мальчику на плечо. — Джордж. — Серьезно обратился он. — Такое случается. Мистер П подлый лгун и еще немного (много) не в себе. Помнишь, что я тогда говорил тебе? Не опускайся до его уровня, я вижу в твоих глазах то, как сильно ты хочешь отомстить. Но не стоит, я знаю, насколько это тяжело, но прошу тебя, не надо. Будет и на нашей улице праздник, это испытание и, учитывая то, через что ты прошел, оно финальное. Самое долгое и тяжелое, но последнее. — Ребенок шмыгнул и вытер слезы. — После черной полосы всегда идет белая. И, поверь мне, он ответит за все, что натворил. Обещаю.       — Обещаешь? — Переспросил Пигг, на что получил положительный кивок. — Спасибо.— Он шмыгнул в последний раз и улыбнулся.       Марк улыбнулся в ответ.       В прочем, Джорджу необязательно знать, что черная полоса может длиться не только неделями и месяцами, но а так же и годами.       Или вообще не закончиться. Для Марка.

***

      Как Зиззи ранее и обещала, они выдвинулись через пару дней. Зебра долгое время сомневалась в том, а стоит ли в это окончательно ввязывать детей или нет. Пони все же убедил, что нужно. Они, в особенности близняшки, юркие и ловкие, они-то смогут, если что, пролезть в какие-то места, в которые не смогут попасть остальные. Это может сойти им на руку и сэкономить время, возможно, дать фору.       Дорога предстояла долгой, но кое-что радовало: большую часть времени дорожка будет прямой, не считая начала пути, в котором придется кое-где сворачивать. Так примерно и пройдет первый день и, соответственно, первая часть пути. Вторая часть будет пролегать через город, а там еще один лес... И там... Где-то там будет Мистер П.       Хочется в это верить...       Отправляться пришлось рано, но никто не жаловался. Даже та же Кэтрин ни слова не сказала... Представляете?!       Точно Догги подменил...       Марк обошел безопасное место и с тяжелым камнем на душе покинул свою комнату, закрыв ее. Зиззи всем говорила, что все будет хорошо, да и он сам в этом не сомневался. Но что-то подсказывало ему, что он больше сюда не вернется...       Хоть где-то его чутье не подводит;)       Да, он мог и отказаться от этой авантюры, но это был бы поступок совершенно нехорошего человека и уж точно не офицера. Раз парень предпочел умолчать и рассказать все в последний момент, пусть будет добр хоть присутствовать в походе с целью найти Мистера П.       А кто сказал тебе, что ты хороший? Пф...       Пистолет заряжен, и пули, если что, есть еще. Лезвие тоже с собой. Персон не знал, зачем он его взял, и как оно может помочь. Он же не будет резаться на людях, верно? Тогда это совершенно бесполезная вещь для похода. Офицер вздохнул: неважно, пусть остается, ничего от этого не изменится.       Но оно еще сыграет свою роль в будущем.       Ужасную, но важную роль:)       Прежде, чем выйти, Персон посмотрел в зеркало, висящее прям в коридоре. Парень усмехнулся: в память врезались слова Лилит. И вправду: на суицидника похож, хотя... Откуда ему знать, как они выглядят?       Ну, ты же сам самоубийца.       От былой розовой краски, которая позже перешла в оранжевую, ничего не осталось. Будто и не красился перед самым началом инфекции вовсе. Никто, конечно, ему об этом не говорил, но у него большие синяки под глазами — следствие бессонницы. А такое ощущение, что он алкоголик или наркоман.       Ну... Тройное комбо никто не отменял))       Интересно, сколько он еще сможет сохранять здравый рассудок из-за отсутствия нормального и полного сна?       Здравый рассудок..? Рассмешил.

***

      На улице было градусов так двадцать пять, несмотря на это было довольно жарко, но ветер компенсировал это, так что стало просто тепло. Хотя, знаете, на Марка, который из-за недавних событий ходит в толстовке, это не особо повлияло. Но он уже привык, ведь это не первый и не последний случай.       Прошло уже около двух часов. Все горячие точки, а именно зараженные были пройдены. В глубь леса заболевшие не заходили, там им делать нечего, ведь все выжившие находятся там, в городе, или в других ближайших местах. А инфицированных интересуют живые.       Но они не были уверены в этом на все сто процентов.       Каждый с кем-то говорил или шел один, как, например, Марк. Ну ладно, все не так драматично и критично, как кажется. В один момент к нему подошла Кэтрин и начала говорить что-то про конец света. Стало понятно, что философом ей не стать.       Потом, когда Персон стал ей называть самые вероятные события, благодаря которым вымрет человечество и вместе с ним планета Земля — она сказала, что у нее разболелась голова и спросила, как его голова еще не стала слишком большой и не потянула к земле от такого количества знаний.       Как еще твоя голова не стала слишком маленькой, и ты не улетела от такого маленького запаса знаний?       Решили позвать Догги, чтобы он помог решить щепетильный вопрос: что случится быстрее: на Землю упадет гигантский метеорит, который за секунду снесет все живое на планете, или Солнце через парочку миллиардов лет поглотит Землю и почти все остальные планеты Солнечной Системы? Сошлись на том, что им хотя бы от инфекции избавиться надо, прежде чем думать об этом. Все были согласны. После этого Марк после просьбы Калвер рассказал псу душещипательную историю про старца Юмора.       Даже он не остался равнодушным...       Надеюсь, вы помните эту историю;)       Еще через время, когда парень ушел в себя и витал в облаках, он почувствовал, что его кто-то дергает за одежду. Опустил взгляд, а это оказался Джордж. Видимо, догонялки с близняшками наскучили.       — Маарк... — Протянул тот. — Мне скучно.       А Персон пытался вспомнить с каких пор Пигг подходит с такими жалобами к нему, хотя какая разница? Он все равно ничем не может помочь.       — Эх... — Догги убрал руки за голову. — Мне тоже, дружок. Но ничего не поделать.       — Уу.... — Калвер как-то хитро прищурилась, этот взгляд не сулил ничего хорошего. — Ну сейчас мы развеселимся...       — Кэтрин... — Обратился Марк. — Только не говори, что ты что-то опять там придумала. Это не приведет ни к чему хорошему.       Офицер лишь закатила глаза, но ничего на это не ответила, лишь сказала. — Догги. — Она сделала паузу. — Поцелуй кого-нибудь. Сейчас. Если не струсил, конечно же. — Но девушка сказала это так громко, что остальные остановились.       — Калвер, ты дура. — Проговорил Персон, сделав "рукалицо".       Это было самое абсурдное задание, которое могла дать Кэтрин вообще когда-либо за все двадцать три года своей жизни. Так еще и с пустого места ни с того, ни с сего. Ну да, это в стиле Калвер, выдавать такие "неожиданности". Интересно, долго придумывала?       — Лучше быть дурой, чем заумным заучкой. — Она усмехнулась и поправила несуществующие очки. — Ну так что, Догги? Трус, получается?       Пес улыбнулся: всегда так делал, когда что-то замышлял.       Почему они с Кэтрин не родные брат с сестрой?       А вдруг...       Догги оглядел всех присутствующих и остановил свой взгляд на нем — Фокси. Но, знаете, это не было удивлением ни для них, ни для нас. Они стояли довольно близко, благодаря чему понадобилось сделать всего три шага. После этого он наклонился, и... Чмокнул лиса в щеку. Быстро и мимолетно, но Фокси хватило даже этого, чтобы покраснеть. Чтобы было бы, если это оказались бы губы?       Догги выпрямился и с гордостью произнес. — Ты не сказала, куда именно. Шах и мат, Калвер.       Кэтрин лишь широко разинула рот от удивления. Кажется, она не ожидала, что ее друг выберет Фокси, а если обобщить, то парня. Она была уверена в том, что псу симпатичны девушки и только они.       Ну, ошиблась чутка, с кем не бывает;)       Марк, наблюдая за всем этим, усмехнулся. — Лучше быть заумным заучкой, чем дурой. Крепись. — Он похлопал ее по плечу и пошел вперед.       Кажется, теперь не стоит отрицать того, что между Догги и Фокси что-то есть...

***

      Через часов так десять ( а они на ногах с пяти утра) они, наконец-то, нашли место для привала. Это была небольшая поляна с большим дубом в центре, а с правой стороны протекала река. Раньше, до инфекции, тут, как правило, рыбачили или тоже устраивали ночевки с костром. В реке вполне можно было купаться, только вот не маленьким детям. Дело в том, что она сразу же была глубокой, так называемой "мели" не было. Маленькому ребенку вода была бы по шею.       По приходу сюда, Марк решил обойти округу на наличие зараженных на всякий случай. Пока он это делал, парень нашел записку и еще кое-что. Но это "кое-что" пока сохранится в секрете для остроты ощущений. Записка была от Мистера П, что было неудивительно, и на ней было много текста.       Персон читал и перечитывал ее, чтобы убедиться в том, а не сон ли это? Он поджал губы и аккуратно сложил записку. Парень все давно решил. Он взял неизвестный предмет, положив его в карман, и вернулся к ребятам. Заболевших на счастье не было.       Секретики... Неприятно, правда? Но ничего, обо всем потом узнаете. И пожалеете об этом;)       Когда парень вернулся, он увидел Калвер, стоящую прям около воды, а Догги сразу как заметил Марка, подбежал к нему. У него опять созрел гениальный план.       Шило в одном месте в свои двадцать четыре просто.       — Марк... — Зашептал тот. — Кэтрин хочет искупаться, но почему-то боится. Давай ей в этом поможем?       Офицер усмехнулся: он знал, что подруга не хочет купаться, а уж тем более не боится. Просто Догги хочет ее столкнуть, она ведь сама говорила, что любит походы, где пытается утопить Догги. А теперь они поменяются местами.       — Не, я не хочу, чтобы кровь оставалась на моих руках. Давай ты как-то сам.       Пес вздохнул: и на что он надеялся? — Ну ладно... Пойдем со мной, хотя бы посмотришь.       Марк послушался. Догги сделал вид, что разговаривает с ним, тем самым приближаясь. А когда подошел слишком близко, начал идти слишком тихо, как настоящий офицер. В общем, Кэтрин, не заметив подвоха, через пару секунд полетела в воду, под слова пса: "это месть".       Несмотря на то, что был вечер, на улице было достаточно тепло, а вода уже была нагрета, так что переживать за то, что Калвер заболеет не стоило.       — Наверное, хорошо освежает после долгой дороги? — Улыбнулся Персон, подойдя ближе. Девушка уже вынырнула и сердито смотрела на пса.       Конечно же, все обернулись на громкий всплеск воды.       — С ней там все нормально? — Спросила Зиззи.       Марк уже было повернулся, чтобы ответить, как почувствовал что его тянут вниз.       — Освежись вместе со мной! — Воскликнула Кэтрин, и через мгновение ее друг оказался в воде.       О себе дали знать недавние порезы. И как же стало больно... Но себя нельзя было выдавать.       Н-да, освежился.       — Э, а причем тут я?! Это же все Догги! — Возмущался Персон.       — Вы соучастники, я это знаю. В любом случае, друг в беде не бросит, верно? Поэтому расплачивайся за него! — Сказала Калвер, начав брызгаться.       — Верно, друг в беде не бросит... — Кивнул пес. Он хорошенько разбежался и через секунду оказался в воде.       Когда тот вынырнул, все трое, а позже и остальные рассмеялись.       Возможно, в инфекции есть и свои плюсы...

***

      Через час, когда все обустроились, Марк, Кэтрин и Рейн решили увести с собой детей поиграть, чтобы дать Зиззи и Пони отдохнуть хоть немного от них. Фокси и Догги тоже остались, Калвер стала шутить про то, что парочкам нужно остаться наедине.       Ну, изначально Банни тоже должна была остаться, но она попросилась с ними. И Марк не мог ей отказать, да и причин не было.       Тогда почему Марк и Банни не остались? Ну, логично же, если следовать шутке Кэтрин...       Им пришлось отойти чуть назад. Неподалеку от места, где они остановились, было открытое пространство. Полем это трудно назвать, скорее поляна, которая гораздо больше, чем у реки, и она была больше в ширину, чем в длину. Также со всей левой ее стороны был обрыв. С него открывался красивый вид. В отличие от места их ночевки, вместо дуба там стояла ива. Прям около обрыва можно было облокотиться о дерево,= и сесть, свесив ноги. Будто ива как раз для этого и росла.       Перед тем, как начать играть в догонялки по просьбе детей, Марк и Кэтрин провели им инструктаж, а именно, чтобы не подходили к обрыву близко. Есть вероятность падения вниз. А когда они убедились в том, что все всё усвоили, начали игру.       На самом деле им: Марку, Кэтрин, Банни и Рейн — людям, которым слегка за двацать, было весело. Хотя Джорджа и Холл поймать было настоящим приключением. А вот сестрам пришлось поддаваться, но они ничего не поняли, и мы им об этом не скажем;) А у Персона в бонус после игры было избито плечо, ведь когда Калвер передавала ему статус воды — она сильно била его по плечу. То ли от переизбытка эмоций, то ли специально.       Потом решили поиграть во что-то более спокойное — в правду или действие. С Кэтрин заранее договорились, чтобы не задавала сложные задания, а-ля: "покатайся на кольцах Сатурна". Через полчаса дети окончательно выдохлись.       Зузи стала засыпать на ходу, так что все поняли, что пора закругляться. Пока возвращались, Марк похвалил младшего Пигга за то, что он очень быстро бегает. А в ответ на это Джордж рассказал, что раньше занимался футболом, да и актуальные события вынудили заняться физической подготовкой...       Зиззи ребята облегчили задачу: дети уснули почти сразу же, как вернулись.       Взрослые не отставали: чуть посидели и тоже легли спать. Путь обещал быть долгим. А Марк остался на стороже. Его никто не просил, он сам так решил. Ну не скажет же он, что у него бессонница? Даже после стольких часов ходьбы... Хотя, знаете, когда парень работал офицером — бывало и хуже.       Он вернулся туда, где была игра с детьми. Облокотился об иву и свесил ноги с обрыва. Парень посмотрел вниз — высоко. Зато когда столкнешься с землей — умрешь сразу же. Моментально.       Он тяжело выдохнул и прикрыл глаза. Пора. Офицер достал шприц с какой-то прозрачной жидкостью, который нашел вместе с длинной запиской. Это и есть то самое "кое-что". Ему нужно было вколоть эту субстанцию, так сказал Мистер П и объяснил, почему. Парень знал, что после этого его жизнь разделиться на "до" и "после".       Выдохнул еще раз. Ему совершенно не страшно, он знает, что ни о чем не пожалеет. Все же то, о чем парень так мечтал, сбудется. Но не сразу.       Персон даже не раздумывал. Сразу вколол жидкость, чтобы, не дай Бог, не передумать. Он сам вынес себе приговор, и это его выбор. Возможно, его будут осуждать, да, но потом поймут, что Марк сделал правильный выбор. Ради их же блага.       Шприц остался пустым, и обратного пути нет.       Все еще секреты, да?) Все впереди, не переживайте.       Интересно, а Зиззи правда поверила в байку про то, что парень остается следить за тем, чтобы зараженные или кто-либо еще до них, спящих, не дошел? Марк пожалел, что у него нет с собой гитары, она была бы очень кстати, даже несмотря на то, что, вероятнее всего, он разучился играть.       Все было спокойно...       Пока он не услышал чьи-то шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.