ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

План.

Настройки текста
Примечания:

Take me to church,

I'll worship like a dog at the shrine of your lies.

I'll tell you my sins so you can sharpen your knife.

Offer me my deathless death.

Good God, let me give you my life.

Hozier — Take Me to Crurch.

      Сколько времени прошло? Марк не знал.       Он вообще что-то в этой жизни знает?       Ну, кроме того, что ему стоит умереть?       Он так долго боролся, не делал с собой ничего, чтобы потом, в каком-то торговом центре, все равно совершить акт самоповреждения? Это так низко…       Пора посмотреть правде в глаза: он зависим. Прям как настоящий наркоман, который, долгое время не употребляв, становится агрессивным и не может думать ни о чем, кроме как получения новой дозы. Хотя это стало давно ясно. Еще с того момента, как Персон взял лезвие во второй раз, еще в четырнадцатилетнем возрасте.       Есть ли смысл себя жалеть? От сострадания и жалости к самому себе ты становишься слабым и нытиком.       Неужели? Ты и так нытик.       Хочется драматично, прислонив руку ко лбу, сказать о том, что все было залито кровью, а руки вспороты, но, к счастью или сожалению, это было не так. В этот раз он не находился на грани нервного срыва и мог себя проконтролировать. По правде говоря, если намеренно не впивать острие в кожу, то и потока так таковой крови и не будет, просто красные полоски. Здесь слишком много нюансов.       Целое искусство, черт возьми.       Признавать категорично не хотелось, но… У него поднялось настроение. Руки ныли и тряслись, но как стало хорошо…       И вправду наркоман…       Интересно… А запах крови притягивает зараженных? Если так, то пора бы сворачивать свою лавочку. А хотя знаете… Плевать. Заразят или убьют — неважно, главное больше не услышать слов Зиззи о том, что: «ты разочаровал меня».       Так у тебя же настроение поднялось… Ладно, ты слишком странный.       Увечья были несерьезными, поэтому Марк решил их не обрабатывать. Сами заживут. Всю жизнь как-то так проходил. Да и к тому же, нечем было дезинфицировать. Только вот… Как он будет смотреть в глаза Банни, да и всех остальных в принципе? Он вместо того, чтобы как-то разрулить проблему и объясниться, убежал, как последний трус.       Кэтрин правду глаголет;)       Зато в отличие от нее, Персон не срывается на всех подряд из-за личной неприязни.       Но ты срываешься сам на себе, разве это не лучше?       Прежде чем встать, парень проверил рукав своей толстовки на наличие всяких неприятных казусов, а именно на случайные засветы порезов, да еще и свежих, их будет видно лучше всего. Убедившись в том, что запястье внезапно не оголится — офицер поднялся. Руки болели, отчего Марк немного поморщился. Такова цена наказания.       С момента ухода Рейн погода на улице не изменилась. Дождя все так же не было, это и к лучшему, теперь Персону в ближайшее время с водой лучше вообще не контактировать. Он выпрямился в абсолютном неведении как дальше будет общаться с Банни, но он не понимает одного: почему он так из-за этого переживает? Парень не давал ей клятву с рукой на сердце о том, что больше не будет так делать. В принципе об этом даже речь не заходила.       Чувства. У тебя есть к ней чувства, дурак.       Остается надеяться и верить в то, что она ничего не поймет. Главное вести себя как обычно.       Как бы сильно ни хотелось, но надо было возвращаться. Прошло достаточно времени, чтобы Зиззи и остальные все обдумали. В конце концов, надо отбросить свои обиды хотя бы на время для того, чтобы вылечить зараженных и уберечь детей. Они-то точно ни в чем не виноваты.

***

      Безопасное место встретило его тишиной. Настолько было тихо, что Марк уже подумал, что все куда-то ушли. Только какие-то шорохи из детской доносились, благодаря чему Персон откинул свою первоначальную идею. Он сглотнул, и через секунду к нему подбежала Кэтрин.       — Боже, куда ты ушел? — Калвер обняла его. — Я думала, ты уже помереть решил!       Ого, да ты экстрасенс.       — Что за внезапный прилив нежности? Кто Кэтрин подменил? — Офицер усмехнулся.       — Я. — Горделиво сказал внезапно появившийся Догги.       Парень удивился. — Ты?! Ее?! Боюсь спросить, зачем и как. Бананы есть заставил?       При упоминании нелюбимого фрукта девушка сморщилась. — Фу… Боюсь, Догги отсюда сразу же вылетит, как попробует это сделать.       — Ой боюсь-боюсь, мы просто поговорили по душам. Знаешь, как мы давно этого не делали? Каждый имеет права на свои тайны, пусть и на двоих. — Пес подмигнул им двоим, но прямым подтекстом говоря, что у них была приватная беседа с Кэтрин, которую он не очень хотел бы оглашать.       По крайней мере, при Марке.       — Не хочу огорчать, но мне что-то кажется, что у вас столько секретов и планов по порабощению мира на двоих, что можно попасть в книгу рекордов Гиннесса. — Персон улыбнулся.       Н-да только недавно резался, а уже такой довольный.       Кэтрин ухмыльнулась. — Ну а вдруг понадобится, кто знает…       — Именно так. Пойдемте, сейчас нам будет необходимо все наше умение составлять план по захвату мира, а точнее Мистера П, Зиззи ждет. — Догги выставил руку вперед, как обычно делают герои в мультфильмах и зашел обратно в гостиную.       Калвер отстранилась и, покачав головой, пошла вслед за другом, сказав. — Трусы на голову еще надень и точно вылитым супер-героем будешь.       Марк тяжело вздохнул: не был готов к такой быстрой смене разговора, но все равно пошел. Раз Догги и Кэтрин ведут себя спокойно, значит ничего серьезного не произошло, хотя было интересно… О чем они таком говорили?       Потом все узнает. Возможно…

***

      — Для начала: Кто такой Мистер П? — Спросила Рейн.       — Ты серьезно не знаешь?! — Калвер выпучила глаза. — Так его весь город знает!       — Я, конечно, не говорила, но я с другого города сюда пешком пришла, потому что находиться там было невозможно. Так что нет, не знаю. — Холл подперла подбородок рукой.       — Если кратко, то он волонтер: помогал животным и нуждающимся, часто жертвовал деньги на благотворительность, построил Карнавал, собственно, там мы Фокси и нашли. — Пересказал Марк.       — И все же интересно… Как же ты там оказался? — Обратилась Кэтрин к лису. В ответ на это Фокси отвел взгляд, он не хотел об этом вспоминать. Вслед за этим Персон понял, почему: в его клетке была записка с вопросом о том, почему друзья оставили его здесь. Из чего вытекает ответ: парня предали. Понятное дело, что ему неприятно.       — Думаю, лучше оставить этот вопрос на потом. — Произнесла Зиззи, перестраивая всех на важный разговор. — Начнем издалека. Почему, Марк, у тебя такая уверенность в том, что это Мистер П, а не кто-то другой? Вдруг какой-то человек просто выдает себя за него?       Персон уже было открыл рот, чтобы сказать, но его перебила Банни. — Почерк его, мы вроде как дружили. Сомневаюсь, что среди такого малого количества здоровых найдется тот, которому есть дело до нас, так еще и с таким похожим почерком.       Неужели… Она защищает Марка?       Да ладно, только сейчас понял?       — Ох, ладно… — Зебра свела пальцы к переносице, а через секунду она почувствовала у себя на плече руку Пони. Таким образом он ее хотел поддержать; показать, что он рядом. — С этим разобрались, остается только поверить вам, ведь иного выхода нет. Что дальше?       — Я возьму карту? — Спросила Кэтрин и, не дождавшись ответа, взяла то, что хотела. — Спасибо. Хм… — Она принялась рассматривать ее. — Сколько вообще идти дотуда?       Персон подошел к подруге и, немного прикинув масштаб карты и цифры в голове, выдал. — Если сразу с остановками и отдыхами, то дня два-три в зависимости от того, сколько будет зараженных и в каком темпе идти.       — Н-да, день все веселее. — Проговорила Рейн.       — О, поход? — Догги оживился. — Кэтрин обожает походы, да, Кэтрин? — С издевкой в голосе, пес шуточно толкнул Калвер в плечо.       Подруга закатила глаза и недовольно фыркнула. — Ага, особенно те, в которых я пытаюсь тебя утопить в реке.       — Я не понимаю: вы дружите или убить друг друга хотите?! — Воскликнула Рейн.       — И то, и другое. — Подмигнула Калвер.       — У нас есть другие способы, чтобы добраться до Мистера П? — Пони, проигнорировав Догги и Кэтрин, наконец, подал голос.       — Судя по всему — нет. Только пешком. У нас ни бензина, ни какого-либо средства передвижения нет. — Отрицательно покачал головой Марк.       — Что ж. Остается только одно — принять правила Мистера П и пойти к нему на встречу. Только вот… Сколько людей пойдет и чего вообще стоит ожидать? — Кажется, Зиззи порядком это все надоело, и она была согласна пойти на все, главное, чтобы это все закончилось.       — Он явно стал сильнее и гораздо сильнее, чем раньше. Уже тогда он начал сходить с ума, а что будет в этот раз? Думаю, чем будет больше людей, тем лучше, это может быть нам на руку. — Сказал Персон.       — Тогда решено. — Зиззи вздохнула. — Через два дня выдвигаемся. Нужно подготовиться и устроить ему сюрприз. Придем тогда, когда он будет думать, что мы уже не явимся.       — Я тогда пойду проложу наш предполагаемый путь. Ночью схожу, проверю дорогу, по которой мы пойдем. На всякий случай. Вдруг она завалена или еще что. — Произнес Марк, выпрямляясь.       Почему ночью? Все просто: зараженных меньше. Да, раньше их наоборот было больше, но как показывает опыт Мими и Пони — организм заболевших истощается, и им все равно нужен отдых, так что на ночь они чаще всего «отключаются».       — Ты уверен? Это может быть очень небезопасно, к тому же ночью без фонарей. — Спросила встревоженно Зиззи.       Конечно, он не уверен, но он чувствует, что должен сделать больше. Нет… Это его долг.       — Я бы пошел, но мне лень. — Сказал пес, зевнув.       — Эх, кидалово ты, Догги… — Покачала головой Кэтрин. — Не беспокойся, Зиззи, я с ним пойду, он ведь сам заблудится. — Она с усмешкой посмотрела на друга.       — Хорошо. — Зебра кивнула. — В таком случае, желаю вам удачи. Если придумаете что-то другое, способ получше — обязательно говорите.       — Так точно. — Улыбнулась Калвер, прежде чем выйти.

***

      — Ну и темень здесь, конечно… — Возмущалась Кэтрин, идя чуть позади друга. — Зачем тебе вообще сюда нужно было приходить?       Марк усмехнулся. — А зачем ты за мной увязалась? — Он поднял взгляд на небо. — Зато Луну со звездами невооруженным глазом видно.       М-да, еще одна неприятная вещь с появлением инфекции: фонари спустя какое-то время перестали гореть. Людей нет, некому лампочки менять и включать их. Поэтому ночью все стараются не выходить, ибо если столкнешься с зараженным — драться будет в два раза труднее.       — Ой, да ладно, их было и раньше видно, в лес или за город только выехать, и все. — Калвер не разделяла радость Марка.       Парень замолк, а через пару секунд улыбнулся. — Давай честно, ты поговорить хотела? — Не-е-е-е-е-т… — Протянула она. — С чего ты взял?       — Не ври. Не первый год знакомы. — Сказал Персон немного строго. Ему не нравилась ложь.       — Ну ладно… — Девушка сдалась. — То, о чем мы говорили с Догги… Марк, ты правда все еще той ерундой промышляешь?       А он и не прекращал.       Офицер остановился: слишком неожиданный вопрос в лоб, так еще и от Кэтрин собственной персоной, очуметь можно… Врать нет смысла, своей остановкой он и так ответил на ее вопрос, но все же стоит спросить:       — Откуда ты знаешь?       — Догги вразумил, а сегодня окончательно добил. Думаю, не стоит вдаваться в подробности. Просто ответь на один вопрос: ты правда резался, когда мы поссорились? — Калвер была настроена серьезно, а такое бывает редко.       Марк закрыл глаза и выдохнул. — Да.       Кэтрин, услышав это, отвела взгляд и поджала губы, словно от стыда. Нет, ей определенно было стыдно. Она положила свои руки на плечи друга. — Никогда... Никогда, слышишь? Никогда больше так не делай, тем более из-за меня. Ты знаешь, какой дурой я могу быть. — Она замолчала. — И прости, что трусом назвала, это совершенно не так.       Персон улыбнулся, хоть что-то за день хорошее.       Но пожалуй, Кэтрин лучше не знать о том, что он делал сегодня и какой же он на самом деле трусливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.