ID работы: 11825222

Ты любишь меня, верно?

Roblox, Piggy (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 295 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое Фокси.

Настройки текста
Примечания:

Катились слёзы на холодный кафель. Ну перестань! Не плачь, приятель. Ну поднимайся по чуть-чуть - Давай! Найди свой новый путь!

Время и Стекло — Кафель.

      Темнота и дикий детский страх — лучшее сочетание, не так ли? Мальчик всегда опасался темных, непроглядных помещений, он боялся, что в любой момент из какого-то угла на него может выскочить черный и страшный монстр, тем самым утащив его.       Но сейчас ситуация была другая. Экстренная, так скажем. Всему виной его отец. Он опять пришел пьяный до такой степени, что спиртным от него несло за километр. Мальчик, ровно так же как и его мать знали: отец под действием алкоголя, так еще и после работы — дело страшное.       Мама все детство ему твердила, когда происходили такие случаи, мол: «у папы был сложный день, ему нужно расслабиться. Просто не попадайся ему под руку, потерпи, скоро все закончится.» Она всегда это говорила со слезами на глазах, закрывая у себя свежий след от пощечины или синяк.       Только вот незадача: не попадаться не получалось. Отец в порыве гнева, с ремнем в руках, чаще всего находил его. А сын тем временем не понимал, где он мог так ему насолить. Неужели избиение и оскорбление собственной семьи приносит такое удовольствие? Разве нет другого варианта, чтобы снять напряжение?       Папа был таким не всегда, только тогда, когда пьяный. В обычное время он был нейтральным, отстраненным ото всех членов семьи. Но стоит ему пригубить, как он меняется… Даже взгляд становится другим, более злым, что ли… В такие моменты он винил в своих проблемах всех: коллег по работе, окружающих его людей, свою жену, сына, кого угодно, но только не себя.       Такой день снова настал. Только вот на этот раз отец был разгневан не на шутку, что-то произошло на работе. Вроде его лишили премии из-за многочисленных жалоб клиентов. Нашел он свое успокоение в крепком алкоголе и заявился домой. Пока начальник делал ему выговор, папа ничего не мог ему ответить, иначе уволили бы, поэтому, сохранив все свои обиды и недосказанности внутри себя, он пришел выливать все это на своего сына и жену.       Начал он с супруги. Мальчик тогда сидел на первом этаже, в гостиной, пока крики раздавались на втором этаже. Он слышал, как мама плачет и просит не трогать хотя бы их сына. Ребенок искренне хотел ей помочь, но понимал, что не сможет. Ему пять лет, что он сделает против него? Через пару секунд раздался хлопок как при пощечине. Отец насказал матери еще пару ласковых и, выразительно хлопнув дверью, вышел из комнаты. Мальчик знал: он — следующий.       — Ну… Фокси, сын мой дорогой, давай поговорим… — Судя по шагам, мужчина направлялся к лестнице. Его язык заплетался, что так же подтверждало его невменяемость.       Мальчику стало не на шутку страшно. Он, как никто другой, прекрасно знал, чем это все закончится — ударами ремнем. Только при одной такой мысли уже бросало в дрожь, он не хотел снова терпеть эту боль, так еще и от пьяного отца, это еще хуже. Люди под действием спиртного порой не могут контролировать свои действия и слова тоже.       Нужно было спрятаться. Исчезнуть, испариться, провалиться сквозь землю, что угодно, главное — не попадаться ему на глаза! Времени было катастрофически мало, ведь отец хоть и неуклюже, но уверенно спускался вниз. Мама между делом пыталась до него докричаться, просила не трогать сына, но мужчина ее не слушал или не хотел слушать.       Комната находится на втором этаже. Он не пройдет сквозь отца. Другие места, типа шторы или какого-то шкафа не подходят: папа быстро раскусит. Остается один вариант — чулан. Но Фокси туда хотел меньше всего, помещение было пыльным, темным и страшным… А он до жути боится темноты. Хотя, после того как ребенок услышал угрожающее: «пора бы тебе ответить за все» — передумал.       Он, насколько это возможно для пятилетнего, тихо добежал до двери и точно так же закрыл за собой дверь на замок. Для большей безопасности сел на пол, облокотившись о дверь, чтобы в случае чего у отца возникли трудности. Мальчик закрыл свой рот рукой, чтобы не было слышно своих всхлипов, ведь ему было страшно за себя и маму. А вдруг в один момент папа перейдет черту и ранит ее? Что будет с ним, а с Фокси? Только одни мысли приводили к слезам, а когда там, за дверью, за тобой охотится еще и твой пьяный отец, то и подавно.       Лис пытался не думать о том, что сейчас находится в кромешной тьме. Старался не представлять то, как на него напрыгивает монстр и утаскивает с собой в свой мир. Дыхание сбилось, рыжий хвост и уши прижались к телу (которые достались от отца, кстати), как бы согревая и успокаивая. Не очень помогало.       Шаги стали слышны на первом этаже — папа спустился. Судя по звукам, он начал снимать свой ремень, который как правило держали синие джинсы. Мужчина намеревался причинить боль своему сыну. Снова.       — Знаешь, я разочарован. — Начал он, между словами икая из-за алкоголя. — Ты спрятался, как последний трус. Ты всегда был разочарованием, ты никогда не был настоящим мужчиной. Ну ничего, я тебя найду и ты получишь свое…       Ребенку все это было слышать невыносимо больно, даже несмотря на то, что он говорил это неоднократно, каждый раз. Отец ни разу за всю свою жизнь не сказал ему, что любит его, никогда не хвалил. Хотя нет, один раз было, но так давно…       Молчать было неимоверно тяжело, хотелось заступиться за себя, показать, что он не слабый, что он тоже может быть отважным! Но нельзя выдавать себя, иначе считай пропало.       — Я думал, что у меня родился сын… Я и хотел сына, но, как посмотрю, у меня дочь, к тому же очень плаксивая. — Отец начал давить, ему это приносило удовольствие.       — Я н-не д-д-де… — Фокси ребенок, что с него взять? Он не смог удержаться, ведь папа задел по самому больному, но мальчик не смог нормально построить предложение, он всегда заикался, когда волновался.       — Д-д… — Начал передразнивать папа. — Видишь? Даже нормально слово сказать не можешь, тебе никогда не стать настоящим мужчиной. — Он теперь знал, где находится сын. Он подошел вплотную к двери чулана. — Ты тряпка и позорище.       — Н-нет! — Лис захлебывался от обиды, поток слез усилился.       — Фу… — Даже через дверь стало понятно, что отец скорчил рожу от отвращения. — Я не собираюсь говорить с т-т-тобой, даже разговаривать нормально не можешь. Мне такой сын не нужен. — Папа ударил кулаком в дверь и замолчал. Послышались удаляющиеся шаги, а через пару секунд входная дверь с большим грохотом захлопнулась. Кажется, он ушел. Мама сразу же выбежала из комнаты в поисках сына.       Вот как-то так и прошло детство бедного ребенка.

***

      В возрасте десяти лет, когда мать, наконец-то, смогла порвать все связи и отношения между ней и отцом — Фокси повели к врачу, ведь заикание не прекращалось. Раньше оно всплывало только тогда, когда он переживал, а теперь это все на постоянной основе.       В конечном итоге поставили заикание на фоне сильного испуга. Оно поддавалось лечению. Всему виной был отец, который зашугал сына. Фокси, когда на него замахивались, пусть даже и в шутку, постоянно начинал инстинктивно закрывать себя руками, чтобы защититься. Прорабатывали все это дело долго.       Как курс реабилитации был пройден, мама, чтобы забыть все то, что произошло в этом месте и для того, чтобы сын не ловил триггеры, ведь из-за этого заикание может вернуться, переехала в другой город. Там и началась новая жизнь. Но стало ли от этого лучше?       Лису точно нет. Понимаете, рыжеволосого человека нечасто встретишь (не путаем с рыжим хвостом и ушами, они могут быть разного цвета вместе с волосами), а зная сейчас детей, которые необычайно жестоки по отношению к тем, кто хоть как-то отличается от них, началась травля. Чаще всего оскорбляли за внешность: веснушки и волосы. А Фокси молчал и терпел.       В один из дней, когда мальчик уже перешел в восьмой класс, кое-кто из обидчиков переборщил и, заперев подростка в подсобке, ушел. Она была темной, но, к счастью, там был включатель света. Хотя… Он не особо помог. В общем, лис словил паническую атаку, а когда бедного ребенка нашел уборщик — он начал заикаться. Снова.       Только вот… Вылечить окончательно во второй раз уже не удалось, только слегка подкорректировать, чтобы запинок в словах происходило меньше, но это максимум.       Сколько было маминых слез пролито… Она винила себя в этом, ведь заиканию дал начало отец, которого она могла остановить, но она этого не сделала! А ведь врачи предупреждали, что в стрессовых ситуациях дефект может вернутся с новой силой. Но мать была так рада «выздоровлению» сына, что верила в то, что это их не коснется. Кого угодно, но не их. Но тем не менее… Это случилось.       Фокси возненавидел себя. Точнее нет, не так, скорее голос. Он правда пытался выговаривать слова правильно, без запинаний, но у него не получалось, все равно он всегда начинал с повторения одной и той же буквы, прежде чем сказать слово. Еще мальчик запинался там, где была буква "п".       Теперь, когда мама видела его, она смотрела на него сочувствующе, с болью в глазах, а лису было до жути неприятно. Принять себя было очень сложно, казалось, что невозможно.       С горем пополам, но он закончил эти два года в той же школе на отлично, где его и травили. Парень решился на радикальные меры: поступить в старшую школу в другой город, а конкретно туда, где он и мама жили вместе с отцом. Чтобы, наконец-то, примириться со своим прошлым. С самим собой, в конце концов.       Там были все родственники, так что тетя Фокси согласилась приютить его на время учебы. А вот с мамой возникли проблемы, сын уговаривал ее месяц, но она сдалась и разрешила.       Если быть честным, то Фокси было тяжело жить с мамой. Всегда, когда он начинал говорить с ней, она, пусть и очень старалась, но было видно, что его речь ей режет слух. Скорее всего, в ее голове всплывал образ отца, который все это и сотворил. Лис научился с ней разговаривать коротко, быстро и с малым количеством запинок: он подбирал короткие слова, старался как меньше использовать в своих диалогах букву п, ну и, конечно же, напрягался сам. Правда, после этого болела ротовая полость, но это того стоило, чтобы мама не смотрела на него с сочувствием.       Но нашелся человек, который принял его и имя ему — Догги. В новой школе все были в разы адекватней и взрослей, поэтому по поводу его внешности никто никогда ничего ему не говорил. И про заикание кстати тоже. Скорее всего, просто из-за вежливости и воспитания. Но Фокси тоже не пытался много разговаривать, даже скорее он был тихоней. А Догги как-то сам к нему подсел в столовой, лис его не заставлял.       В конечном итоге они стали лучшими друзьями. Пес никогда не перебивал парня, давал ему сказать полностью все слова и предложения, которые он хотел. И никогда не исправлял его. Бывали даже моменты, когда юноша говорил словосочетания без запинок.       Можно ли сказать, что благодаря Догги Фокси смог принять себя? Определенно.       А потом он влюбился. Впервые и по-настоящему. Он никогда не испытывал таких чувств. Стоит ли говорить, что объектом его воздыхания стал Догги? Думаю, что нет, это и так очевидно. Но признаться он не успел: испугался, побоялся.       Не успел он и оглянуться — вот уже и выпуск. И их пути разошлись. Несмотря на крепкую дружбу, их интересы были совершенно разными. Догги всегда твердил, что пойдет на офицера, что это работа его мечты, и все остальное. Собственно, он ее и исполнил, как и хотел. А Фокси был за него безумно рад.       Они общались, но гораздо меньше, и этому всегда были виной какие-то причины: то болезнь, то какие-то поездки, куча заданий и прочее.       В отличие от Догги, лис не знал, куда ему податься. Да и с его заиканием выбор работы немного сужается. Например, певцом или актером ему точно не стать, но он и не особо хотел. Хотя, зря он выбирал себе профессию. Ведь он попал в банду… Под названием… Серебряная лапа. Но это история уже из второй книги:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.